Skiph22
Сергей
72 года
Москва
Ирочка писал(а): |
Сергей, на фото жгучий перчик так, для декора? |
Ага
Сработало! В этом перчике вся хитрость
Нет, Ирочка, не для декора, а для интриги! Положил и подумал, если спросят - отвечу, если нет - значит, не интересно...
... Просто, не хотел Основной рецепт перегружать подробностями...
... Короче, приведенный рецепт - это база. Далее в готовую аджику (я ее раскладываю по небольшим баночкам) добавляю куда-то смолотые в пыль зерна кориандра или тмина, либо чили, либо сушеную мяту, либо укроп, петрушку...Не забываю каждую баночку подписать, чтобы знать чёй-то я там нахимичил
Каждый раз получается другой вкусовой оттенок...
...А вот моя подружка, кстати, автор фото "Студень по-немецки", этот рецепт (основной) аджики перелапатила на свой - элитный - манер! Ну что с нее взять - немка, она и в России немка! Она обваривает крутым кипятком помидоры и перцы, снимает с них до миллиметрика кожуру, помидоры протирает через мелкое сито, чтобы отделить семена, чеснок взбивает в блендере до состояния желе. И лишь потом все смешивает!
Лиза писал(а): |
А фото с "котярой" вообще выше всяких похвал! |
Лиза, "котяра" не может пропустить ни одного события на кухне! Ему до всего есть дело и, кроме того, он очень любит фотографироваться! Откуда у "помоишного" кота такая страсть к фотосессиям, ума не приложу