Scorpionchik'86
Анастасия
38 лет
Новосибирск-Оха
Добрый день! Решила я тут сделать какой-нибудь интересный рулетик из лаваша, а идеи, чем его "нафаршировать" не было
Хотелось сделать бюджетный вариант, "на каждый день". Поискала по форуму, прочитала все рецепты рулетов из лаваша, много интересных варианов есть, но подходящего для себя не нашла
Но! На корейскую морковь меня все-таки вдохновил рулет от АлисыФ
http://forum.say7.info/topic15697.html?sid=a107107386a9957134db2aea8569d031. В конечном итоге к корейской моркови подобрала остальные ингредиенты на свой вкус и получились у меня такие рулетики, которые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно взять с собой в дорогу или приготовить в качестве закуски на дружеские посиделки
Итак, я брала:
- лаваш;
- половинку куринной грудки (или 1шт. филе);
- грамм 100 корейской моркови (примерно крупная горсть);
- колбасный сыр (я отрезала кусочек толщиной сантиметра 4);
- 2 соленых огурца (можно и корнишоны, но их надо штук 6-7);
- майонез (примерно столовая ложка).
Хотя, количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Я старалась, чтобы в начинке было всего примерно поровну.
Грудку отварила, когда она остыла, мелко порезала (можно разорвать на волокна).
Сыр и огурцы натёрла на средней терке. Добавила их к курице. Если с огурцов выделяется много сока, то слегка отжать их.
Туда же добавила корейскую морковь.
В конце добавила немного майонеза, с ним главное не "переборщить", иначе лаваш может размокнуть. Все перемешать.
С лавашом мне повезло, в магазине он был свернут рулетиком, когда дома развернула, там оказалась длинная полоса лаваша шириной сантиметров 30 и длиной, поди, с метр. Так вот, нарезала я эту полосу поперек на 6 пососок, шириной сантиметров по 18, на каждую положила ложки по 2-3 начинки, распределила по поверхности, завернула в рулетики и слегка обжарила на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!