Вкусный и сытный рулет из лаваша (мой вариант начинки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2014 23:36
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Добрый день! Решила я тут сделать какой-нибудь интересный рулетик из лаваша, а идеи, чем его "нафаршировать" не было Хотелось сделать бюджетный вариант, "на каждый день". Поискала по форуму, прочитала все рецепты рулетов из лаваша, много интересных варианов есть, но подходящего для себя не нашла Но! На корейскую морковь меня все-таки вдохновил рулет от АлисыФ http://forum.say7.info/topic15697.html?sid=a107107386a9957134db2aea8569d031. В конечном итоге к корейской моркови подобрала остальные ингредиенты на свой вкус и получились у меня такие рулетики, которые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно взять с собой в дорогу или приготовить в качестве закуски на дружеские посиделки Итак, я брала: - лаваш; - половинку куринной грудки (или 1шт. филе); - грамм 100 корейской моркови (примерно крупная горсть); - колбасный сыр (я отрезала кусочек толщиной сантиметра 4); - 2 соленых огурца (можно и корнишоны, но их надо штук 6-7); - майонез (примерно столовая ложка). Хотя, количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Я старалась, чтобы в начинке было всего примерно поровну. Грудку отварила, когда она остыла, мелко порезала (можно разорвать на волокна). Сыр и огурцы натёрла на средней терке. Добавила их к курице. Если с огурцов выделяется много сока, то слегка отжать их. Туда же добавила корейскую морковь. В конце добавила немного майонеза, с ним главное не "переборщить", иначе лаваш может размокнуть. Все перемешать. С лавашом мне повезло, в магазине он был свернут рулетиком, когда дома развернула, там оказалась длинная полоса лаваша шириной сантиметров 30 и длиной, поди, с метр. Так вот, нарезала я эту полосу поперек на 6 пососок, шириной сантиметров по 18, на каждую положила ложки по 2-3 начинки, распределила по поверхности, завернула в рулетики и слегка обжарила на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! |
||
04 Июл 2014 18:28
|
Малгося
Украина |
|
Вкусно!
|
||
05 Июл 2014 20:30
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Угощайтесь на здоровье! Мы с мужем умяли их с удовольствием! Рулетики даже на утро не раскисли, хотя я думала, что лаваш за ночь может размокнуть от начинки. |
||
19 Июл 2014 2:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Scorpionchik'86
Мы дома часть делаем рулетики из лаваша. Любимая начинка - творог (не мокрый) с чесноком, зелень и перцем, либо тертый сыр с зеленью ! Пальчики оближешь!!! Обязательно попробую твой вариант... Спасибо! |
||
23 Июл 2014 23:05
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Попробуйте! Потом поделитесь впечатлениями! Я творог не очень люблю, а вот с сыром и зеленью тоже обязательно опробую. Спасибо за идейку |
||
08 Сен 2014 23:31
|
Awaddon
Awaddon |
|
Хочу поблагодарить автора рецепта- вкусно и сытно! Правда, лаваша не было- использовала мексиканскую лепешку.
|
||
13 Окт 2014 22:52
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
На здоровье!!! Вам спасибо, что попробовали мой рецептик и оценили! |
||
30 Янв 2017 19:26
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Делала два раза подряд, очень понравилось!
|
||
20 Окт 2019 19:56
|
Малгося
Украина |
|
26 Дек 2023 8:40
|
Nina春ä
Чита |
|
Я сразу извиняюсь за такие фотографии, просто очень быстро сделала их в гостях. Пока везла, морковка пропитала лаваш, я боялась, что при жарке все пригорит и порвётся, но на антипригарной сковороде хорошо пожарилось без эксцессов. Очень кстати понравилось китайцу, который был в гостях. Ребёнок сказал, что остро, а взрослые с большим удовольствием съели весь рулет. Я делала с плавленным сырком вместо колбасного сыра
Спасибо, вкусно! |