Вкусный и сытный рулет из лаваша (мой вариант начинки)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июл 2014 23:36
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Добрый день! Решила я тут сделать какой-нибудь интересный рулетик из лаваша, а идеи, чем его "нафаршировать" не было ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, я брала: - лаваш; - половинку куринной грудки (или 1шт. филе); - грамм 100 корейской моркови (примерно крупная горсть); - колбасный сыр (я отрезала кусочек толщиной сантиметра 4); - 2 соленых огурца (можно и корнишоны, но их надо штук 6-7); - майонез (примерно столовая ложка). Хотя, количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Я старалась, чтобы в начинке было всего примерно поровну. Грудку отварила, когда она остыла, мелко порезала (можно разорвать на волокна). Сыр и огурцы натёрла на средней терке. Добавила их к курице. Если с огурцов выделяется много сока, то слегка отжать их. Туда же добавила корейскую морковь. В конце добавила немного майонеза, с ним главное не "переборщить", иначе лаваш может размокнуть. Все перемешать. С лавашом мне повезло, в магазине он был свернут рулетиком, когда дома развернула, там оказалась длинная полоса лаваша шириной сантиметров 30 и длиной, поди, с метр. Так вот, нарезала я эту полосу поперек на 6 пососок, шириной сантиметров по 18, на каждую положила ложки по 2-3 начинки, распределила по поверхности, завернула в рулетики и слегка обжарила на растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Получилось очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! |
||
04 Июл 2014 18:28
|
Малгося
Украина |
|
Вкусно!
![]() ![]() ![]() |
||
05 Июл 2014 20:30
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Угощайтесь на здоровье! ![]() ![]() |
||
19 Июл 2014 2:43
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Scorpionchik'86
Мы дома часть делаем рулетики из лаваша. Любимая начинка - творог (не мокрый) с чесноком, зелень и перцем, либо тертый сыр с зеленью ! Пальчики оближешь!!! Обязательно попробую твой вариант... Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июл 2014 23:05
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
Попробуйте! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Сен 2014 23:31
|
Awaddon
Awaddon |
|
Хочу поблагодарить автора рецепта- вкусно и сытно! Правда, лаваша не было- использовала мексиканскую лепешку.
|
||
13 Окт 2014 22:52
|
Scorpionchik'86
38 лет Новосибирск-Оха |
|
На здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Янв 2017 19:26
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Делала два раза подряд, очень понравилось!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Окт 2019 19:56
|
Малгося
Украина |
|
26 Дек 2023 8:40
|
Nina春ä
Чита |
|
Я сразу извиняюсь за такие фотографии, просто очень быстро сделала их в гостях. Пока везла, морковка пропитала лаваш, я боялась, что при жарке все пригорит и порвётся, но на антипригарной сковороде хорошо пожарилось без эксцессов. Очень кстати понравилось китайцу, который был в гостях. Ребёнок сказал, что остро, а взрослые с большим удовольствием съели весь рулет. Я делала с плавленным сырком вместо колбасного сыра
Спасибо, вкусно! |