Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Действительно все самое вкусное и оригинальное делается очень просто. В этом я убедилась, попробовав приготовить брокколи по-китайски. Кто-кто, а вегетарианцы оценят этот рецептик. Придется он по вкусу и поклонникам мяса. Ведь брокколи, приготовленные таким образом станут идеальным дополнением и к белой рыбе, и к курице, и к индюшке, и к рису. Теперь этот рецепт в списке моих любимых блюд!
ингредиенты:
1 кочан брокколи, 3-4 зубка чеснока, кусочек корня имбиря, стакан воды, соль, перец, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
Брокколи разделить на соцветия. На оливковом масле немного поджарить каждую веточку.
Влить воду, выжать чеснок и добавить натертый на терке имбирь. Посолить, поперчить, сдобрить сахаром. Влить соевый соус (по вкусу). Тушить несколько минут под закрытой крышкой. Главное - не передержать, чтобы брокколи остались ярко-зелеными.