Брокколи в чесночно-имбирном соусе по-китайски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Июл 2014 0:08
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
|
Действительно все самое вкусное и оригинальное делается очень просто. В этом я убедилась, попробовав приготовить брокколи по-китайски. Кто-кто, а вегетарианцы оценят этот рецептик. Придется он по вкусу и поклонникам мяса. Ведь брокколи, приготовленные таким образом станут идеальным дополнением и к белой рыбе, и к курице, и к индюшке, и к рису. Теперь этот рецепт в списке моих любимых блюд!
ингредиенты: 1 кочан брокколи, 3-4 зубка чеснока, кусочек корня имбиря, стакан воды, соль, перец, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. соевого соуса. Приготовление: Брокколи разделить на соцветия. На оливковом масле немного поджарить каждую веточку. Влить воду, выжать чеснок и добавить натертый на терке имбирь. Посолить, поперчить, сдобрить сахаром. Влить соевый соус (по вкусу). Тушить несколько минут под закрытой крышкой. Главное - не передержать, чтобы брокколи остались ярко-зелеными. |
||||
|
04 Июл 2014 18:30
|
Малгося
Украина |
|||
|
Очень люблю брокколи!
Спасибо за рецептик! |
||||
|
04 Июл 2014 19:07
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Малгося, я тоооже!
Готовьте на здоровье! |
||||
|
17 Июл 2014 1:23
|
дочь президента
51 год Германия |
|||
|
Сегодня делала на ужин!
Пока приготовила ароматы стояли...
К сожалению, сфотать не успела, уж больно мы голодные были.
Спасибо, Светлана, вкусно получилось. |
||||
|
18 Июл 2014 1:09
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
Танюш, как я рада, что тебе понравилось! Рецепт очень простой - но безпроиграшный! |
||||
|
18 Июл 2014 4:44
|
дочь президента
51 год Германия |
|||
Эт точно! |
||||
|
18 Июл 2014 13:42
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|||
|
Таня,
|



