Skiph22
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/171892304549dd2994cd349.jpg)
Сергей
73 года
Москва
No_more писал(а): |
У меня вопрос такой: а банки перед тем, как раскладывать в них аджику, нужно стерилизовать?!?! |
Наташа, я их просто обвариваю крутым кипятком... считается ли это "стерилизовать"? Главное, грязной ложкой не лазить! Поэтому и раскладываю по небольшим баночкам
Ирочка писал(а): |
У нас такую штучку тоже делают, у нас - это в замечательной Удмуртии, только не добавляют перец болгарский и называют ее - хреновиной, потому как кладут еще хрен, который редьки не слаще. |
Ирочка, тоже правильно! Никто нам не мешает уже к "Основной" аджике добавить и тертого хрена. Другой оттенок получается! И сметанки взбитой можно - для мягкости, но только для сиюминутного употребления - хранения не терпит! Скиснет!
А главное, на "лишнем" соке можно и супы варить, и мясо, и курочку тушить, и салаты заправлять
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)