Пирожки на закваске способом венского теста

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Гелинака писал(а):
а с простой закваской не изюмной, как думаешь получится?

Галочка, а это на простой закваске, не изюмной. Отличие ее от привычной лишь в том, что она быстрее делается, т.к ты ржаную муку на квасном белом осадке замесила, 2-3 раза подкормила и у тебя уже полноценная рабочая и сильная закваска. И не надо ждать 5 дней пока ее выведешь, да и она менее прихотлива, в холодильнике хорошо себя чувствует.
А для пшеничной закваски, на которой это тесто замешано, я замешиваю белым квасовым осадком пшеничную муку, а дальше все как у всех.
На изюмной пеку только хлеб, она со сдобой хуже справляется.
marta18 писал(а):
Что-то квас в этом году не идет.

Бывает и у меня перекисает, но это не часто, но белый осадок это святое. Он ведь и получается из той же самой закваски, которую в квас бросаю. Может просто больше бросать самой закваски и меньше воды, т.е только ради осадка весь технологический процесс повторять. У меня даже стоял ооооччччеееень перекисший квас, все вылить было некогда, но сам осадок оказался рабочим.

 
07 Июл 2014 2:28

Страница 1 из 5