anken
Анна
Екатеринбург
На сайте нашла только один рецепт шашлыка из печени - от Виктора
Вот он:
http://forum.say7.info/topic45343.html
Готовила шашлык, вымочив куски печенки в молоке, было нежно и вкусно!
Но в этот раз решила я пойти другим путем...
Посчастливилось мне приобрести кусочки печени в сальнике. Но для маринования пришлось их развернуть, а перед готовкой завернуть обратно. Делала так:
- говяжья или телячья печенка (кусочками размером с 2 спичечных коробка)
- сальник (сетка) - см. ссылку выше
- лук ( необходимое количество, у меня на 8 кусков печени ушло 2 средние луковицы)
- мангал
- решетка
Лук нарезаем призвольно и измельчаем блендером в пюре. Куски печенки обмазывам луковой кашицей и укладываем в емкость для маринования, заливаем остатками лука. У меня до момента приготовления прошло часов 6-7, но, думаю и пары часов будет достаточно. Перед приготовлением достаем кусочки печенки, бумажным полотенцем удаляем остатки маринада и заворачиваем в кусочки сальника (жировой сетки). Выкладываем на решетку - и на мангал. Минут по 3-5 с каждой стороны (в зависимости от интенсивности углей), мы жарили на последних едва шающих углях по 4 минуты. Когда перевернули - нужно
чуть присолить запеченую сторону, по окончании приготовления - вторую.
Результат - румяная поджаристая ароматная "корочка" сверху и нежнейшая, почти паштетная косистенция внутри. Есть нужно сразу, пока горячая, остывшая становится чуть более плотной, но не менее вкусной. Сын даже не понял, что это печень (ну, не ест он ее!). А эту съел.