Удачный шашлык из печенки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Июл 2014 14:45
|
anken
Екатеринбург |
|
На сайте нашла только один рецепт шашлыка из печени - от Виктора Вот он:
http://forum.say7.info/topic45343.html Готовила шашлык, вымочив куски печенки в молоке, было нежно и вкусно! Но в этот раз решила я пойти другим путем... Посчастливилось мне приобрести кусочки печени в сальнике. Но для маринования пришлось их развернуть, а перед готовкой завернуть обратно. Делала так: - говяжья или телячья печенка (кусочками размером с 2 спичечных коробка) - сальник (сетка) - см. ссылку выше - лук ( необходимое количество, у меня на 8 кусков печени ушло 2 средние луковицы) - мангал - решетка Лук нарезаем призвольно и измельчаем блендером в пюре. Куски печенки обмазывам луковой кашицей и укладываем в емкость для маринования, заливаем остатками лука. У меня до момента приготовления прошло часов 6-7, но, думаю и пары часов будет достаточно. Перед приготовлением достаем кусочки печенки, бумажным полотенцем удаляем остатки маринада и заворачиваем в кусочки сальника (жировой сетки). Выкладываем на решетку - и на мангал. Минут по 3-5 с каждой стороны (в зависимости от интенсивности углей), мы жарили на последних едва шающих углях по 4 минуты. Когда перевернули - нужно чуть присолить запеченую сторону, по окончании приготовления - вторую. Результат - румяная поджаристая ароматная "корочка" сверху и нежнейшая, почти паштетная косистенция внутри. Есть нужно сразу, пока горячая, остывшая становится чуть более плотной, но не менее вкусной. Сын даже не понял, что это печень (ну, не ест он ее!). А эту съел. |
||
07 Июл 2014 15:00
|
О-Ленчик
50 лет Курск |
|
Анюта, бесподобно. Вот еще найти бы мне эту сеточку. Наверняка где-нибудь лежит, меня поджидает. Давно хочу сделать шашлык из печени.
|
||
07 Июл 2014 15:10
|
anken
Екатеринбург |
|
О-Ленчик
Ленуль, сеточку на рынке у продавцов свинины и баранины нужно спрашивать. На прилавок они ее обыно не выкладывают. Штука классная! Даже котлеты, запеченые в духовке в сетке - А печенку в ней можно и на сковородке по-быстрому обжарить. Но с дымком |
||
07 Июл 2014 15:45
|
Наташа-Ключик
|
|
Анечка, спасибо за рецепт! Буду еще печень пробовать готовить!
|
||
07 Июл 2014 15:50
|
anken
Екатеринбург |
|
Наташа-Ключик
Натуля, обязательно пробуй! Главное - не пересушить! |
||
07 Июл 2014 20:38
|
кугуль
44 года Deutschland |
|
Анюта!!!! какая печёночка!!!! забрала!!!
|
||
09 Июл 2014 10:28
|
anken
Екатеринбург |
|
Гулечка! |
||
10 Май 2018 23:02
|
Амритана
Одесса, Украина |
|