Всем
!
Рецептов баклажан на сайте много, но такого не нашла, если всё же пропустила, скажите, удалю.
Не судите строго, это мой дебют
Пошаговые фото добавлю чуть позже.
4 шт баклажан
4 шт крупных помидор
4-5 шт болгарского перца
1/2 головки чеснока
пучок зелени (укроп и петрушка)
100 мл растительного масла
2 ст.л. уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружечками, а затем дольками
В кастрюле закипятите воду, чуть подсолите, киньте баклажаны и проварите на среднем огне минут 5-8. После, баклажаны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Остудить.
Сладкий перец очистить от семян, порезать дольками и уложить на протвинь, отправить минут на 20-30 в разогретую духовку. Делается это для того чтобы перец стал мягким. Можно отправить в микроволновку, или вообще не запекать, тогда он будет хрустящий, но запеченный перец мне нравиться больше.
Помидоры натереть на терке (по желанию можно нарезать на маленькие кусочки).
Укроп и петрушку измельчите.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Выложить в глубокую посуду баклажаны, перец, помидоры, зелень, чеснок. Перемешайте.
Затем смешайте растительное масло с уксусом и залейте овощи.
Добавляем соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Ставим под гнёт на сутки.
После наслаждаемся с мяском, картошечкой)))) просто пальчики оближешь!)
С нетерпением жду Ваших комментариев