Рис с овощами «Яки»

Strasy

Настя

34 года
Питер
Фото


Рецепт вычитала в одном из журналов *вроде тут такого еще не было*, все показалось настолько просто, что, даже такой новичок как я, в таком нелегком деле как готовка, справился вполне успешно)
Делюсь рецептом: готовить легко, а получается очень-очень вкусненько!!!
Инградиенты:
рис круглый 0,5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
цуккини 1/4 от средней
перец болгарский 1/2 шт.
масло рисовое 4 стл. ложки (я использовала оливковое за неимением другого)
соевй соус 3 стл. ложки
соус-маринад террьяки 3 стл. ложки (покупала в Карусели)

Из всех продуктов получается 2 солидные порции)

Способ приготовления:

1) 1 стакан воды (200 мл) довести до кипения, добавить 1 стл. ложку масла, после этого засыпать рис
2) на маленьком огне под крышкой варить рис 20-30 минут; *через это время рис должен быть немного жестковатый* выключаем огонь и оставляем рис под крышкой доходить
3) пока варится рис, готовим овощи: режем мелко лук, морковь, перец и цуккини - на кубики

4) на сковородку выливаем 3 стл. ложки малса и обжариваем овощи: лук - 5 мин., добавляем морковь - жарим еще 5 мин., далее перец - 5 мин. и цуккини - 5 мин.

5) заливаем обжаренные овощии соевым соусом, соусом Террьяки и жарим еще 5 минут на среднем огне, только после этого к овощам добавляем сваренный рис
6) перемешиваем и выключаем огонь; блюду необходимо дать настояться минут 5-7, после чего посыпать петрушкой (можно использовать другую зелень) и подавать на стол

 
17 Апр 2009 2:03

Страница 1 из 1