Рис с овощами «Яки»

Сообщение Автор
Рис с овощами "Яки"
17 Апр 2009 2:03

Распечатать сообщение
Фото


Рецепт вычитала в одном из журналов *вроде тут такого еще не было*, все показалось настолько просто, что, даже такой новичок как я, в таком нелегком деле как готовка, справился вполне успешно)
Делюсь рецептом: готовить легко, а получается очень-очень вкусненько!!!
Инградиенты:
рис круглый 0,5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
цуккини 1/4 от средней
перец болгарский 1/2 шт.
масло рисовое 4 стл. ложки (я использовала оливковое за неимением другого)
соевй соус 3 стл. ложки
соус-маринад террьяки 3 стл. ложки (покупала в Карусели)

Из всех продуктов получается 2 солидные порции)

Способ приготовления:

1) 1 стакан воды (200 мл) довести до кипения, добавить 1 стл. ложку масла, после этого засыпать рис
2) на маленьком огне под крышкой варить рис 20-30 минут; *через это время рис должен быть немного жестковатый* выключаем огонь и оставляем рис под крышкой доходить
3) пока варится рис, готовим овощи: режем мелко лук, морковь, перец и цуккини - на кубики

4) на сковородку выливаем 3 стл. ложки малса и обжариваем овощи: лук - 5 мин., добавляем морковь - жарим еще 5 мин., далее перец - 5 мин. и цуккини - 5 мин.

5) заливаем обжаренные овощии соевым соусом, соусом Террьяки и жарим еще 5 минут на среднем огне, только после этого к овощам добавляем сваренный рис
6) перемешиваем и выключаем огонь; блюду необходимо дать настояться минут 5-7, после чего посыпать петрушкой (можно использовать другую зелень) и подавать на стол
Strasy

Настя

30 лет
Питер

StrasyМои рецепты
 
18 Апр 2009 1:39

Распечатать сообщение
Strasy, рецепт интересный, и прост в приготовлении (что часто просто необходимо!). Хотелось бы воплотить, но соус террьяки... Я пока не видела. Если несложно, опиши вкус или чем можно заменить.
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
20 Апр 2009 11:25

Распечатать сообщение
у меня вот такой:


я купила 2 пакетика по 120г в Карусели, уже потом видела в Ленте и Окее (в общем, в любом гипермаркете есть), еще попадался на глаза в Перектестке, но там он продавался в стеклянных бутылках Smile
Вкус....ммм...даже не знаю, как описать, но вот сейчас читаю состав этого соуса: вода, сахар, соль, ананас, соевый соус, соус устричный, крахмал, уксус, свежие-чеснок, имбирь, лук и тд. - это основные составляющие...

Могу сказать, что вкус получается очень интересный как раз из-за этого соуса! У меня родные в один присест сковородочку скушали!)
Strasy

Настя

30 лет
Питер

StrasyМои рецепты
 
30 Апр 2009 2:46

Распечатать сообщение
Strasy писал(а):
в Перектестке

О! Такое и у нас есть. Завтра как раз около буду, пороюсь. Спасибо!
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
07 Ноя 2010 21:07

Распечатать сообщение
Настя, спасибо! Хороший рецепт Wink
Lady Di

Диана

39 лет
Канада

Lady DiМои рецепты
 
03 Ноя 2013 8:02

Распечатать сообщение
MMM_Galyna писал(а):
Strasy, рецепт интересный, и прост в приготовлении (что часто просто необходимо!). Хотелось бы воплотить, но соус террьяки... Я пока не видела. Если несложно, опиши вкус или чем можно заменить.


Соус террьияки здесь будет лишним, для гармоничного вкуса, при приготовлении горячих блюд с использованием огурца рекомендую использовать капельку устричного соуса, в сочетании с чесноком придаёт мягкий завершенный вкус.
VdeR


31 год


VdeRМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |