олина
лена
marta18 писал(а): |
Что-то у меня пошло не так. Опара почему-то долго созревала. |
Валечка, как долго созревала опара?
Дело в том, что я опару всегда делаю как автор писала: ставлю в холодильник часиков на 8 и она там доходит и сама опара обычно созревает немало, по рецепту около 8 часов потому что там немного закваски: всего 25-40 г.
Вообще этот хлебушек не самого быстрого приготовления. и вот после этих 8 часов созревания опары я еще всегда выдерживаю в холодильнике примерно столько же. В целом это удобно, если надо уходить. Но я это делаю и когда уходить не надо, мне кажется вкус выигрывает, но это не обязательно.
Возможно это зависит от муки: в одни виды муки добавляют солод и тогда она подходит быстрее. А мука без солода требует или его добавления или бОльшего ожидания созревания.
marta18 писал(а): |
Замесив тесто, решила через каждые 30 минут его переворачивать. Подходило очень долго. |
Цитата: |
Оставить на 3 часа,накрыв пленкой. За это время перевернуть (перевернуть-значит сложить и растянуть- стреч-фолд) тесто через 30,60,90 минут от начала (т.е. каждые 30 минут 3 раза. А потом тесто отдыхает 1,5 часа) |
Если переворачивать - то 3 раз достаточно. а тесто тоже будет подходить медленно, так как мало в нем закваски.
Он же еще потом 4 часа доходит на последней расстойке, то есть получается целых 7 часов: я думаю это достаточно медленно.
Дырочек получается немало. они даже раздувают как шарик верхнюю часть теста (эти пузырики лучше прокалывать, чтобы не горели при выпечке.
Валюша, я думаю всё должно прекрасно получиться.
Это хлеб не сложный по приготовлению, но его надо ждать, есть рецепты более бысрых хлебушков и на закваске. Если ты любишь цельнозерновой пшеничный хлебушек, можно подыскать рецепт побыстрее, если хочешь.
marta18 писал(а): |
Продолжаю экспериментировать! |
Валечка, вот я тоже такая
люблю эксперименты
Это тебе, дорогуленька