Кукурузные оладьи с начинкой

ULEK G

Юлия

40 лет
Россия
Посмотрела, не нашла такого рецепта на сайте. Если есть. я свой удалю.
Очень вкусные оладьи! Мягкие, с кислинкой сухофруктов! Да с медком! nyam2 Вкуснота!
Рецепт с сайта " готовим дома", автор - Вероника, с моими изменениями.
Кукурузные оладьи с начинкой
Фото

Густой йогурт - 340 г
Творог - 200 г
Кукурузная мука ~ 200 г (у меня 220-230, зависит от влажности творога)
Яйца - 2 штуки
Сахар - 3-4 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сода - 1 чайная ложка
Соль - щепотка

Для начинки:
Курага - горсть
Изюм (у меня с кислинкой)- 1/3 горсти
Сахар ~ 0,5 ч. л. (по вкусу)

Творог, яйца, ванильный сахар и сахар взбить в блендере до однородности.
В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме).
Йогурт добавить к яичной массе и перемешать.
Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать. Дать тесту постоять, хотя бы пол часика. Я делаю тесто вечером, а утром пеку оладки. Быстро и не хлопотно!
Для начинки курагу и изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут. Воду слить. Залить новой водой сухофрукты так, чтобы вода только покрывала их. Проварить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и взбить блендером в однородную пышную массу. Начинка готова!
Печь оладьи без масла под крышкой с двух сторон до готовности. У меня сковорода с керамическим покрытием. Я накладываю столовую ложку теста, пол чайной ложки начинки, и сверху закрываю тестом.
Готовые оладьи подавать с медком! nyam2 good2 Угощайтесь девочки!

Фото

Фото

 
08 Июл 2014 9:59

Страница 1 из 1