Кукурузные оладьи с начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2014 9:59
|
ULEK G
40 лет Россия |
Посмотрела, не нашла такого рецепта на сайте. Если есть. я свой удалю.
Очень вкусные оладьи! Мягкие, с кислинкой сухофруктов! Да с медком! Вкуснота! Рецепт с сайта " готовим дома", автор - Вероника, с моими изменениями. Кукурузные оладьи с начинкой Густой йогурт - 340 г Творог - 200 г Кукурузная мука ~ 200 г (у меня 220-230, зависит от влажности творога) Яйца - 2 штуки Сахар - 3-4 столовые ложки Ванильный сахар - 1 чайная ложка Сода - 1 чайная ложка Соль - щепотка Для начинки: Курага - горсть Изюм (у меня с кислинкой)- 1/3 горсти Сахар ~ 0,5 ч. л. (по вкусу) Творог, яйца, ванильный сахар и сахар взбить в блендере до однородности. В йогурт добавить соду и перемешать (йогурт увеличится в объеме). Йогурт добавить к яичной массе и перемешать. Муку просеять, добавить в тесто и хорошо перемешать. Дать тесту постоять, хотя бы пол часика. Я делаю тесто вечером, а утром пеку оладки. Быстро и не хлопотно! Для начинки курагу и изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут. Воду слить. Залить новой водой сухофрукты так, чтобы вода только покрывала их. Проварить на медленном огне 15 минут. Снять с огня и взбить блендером в однородную пышную массу. Начинка готова! Печь оладьи без масла под крышкой с двух сторон до готовности. У меня сковорода с керамическим покрытием. Я накладываю столовую ложку теста, пол чайной ложки начинки, и сверху закрываю тестом. Готовые оладьи подавать с медком! Угощайтесь девочки! |
|
08 Июл 2014 10:24
|
lula-lula
43 года красноярск |
Выглядят очень аппетитно!!!!!! обязательно попробую.
|
|
08 Июл 2014 16:44
|
ULEK G
40 лет Россия |
Спасибо, Юлия! Буду рада, если рецептик пригодится!
|
|
08 Июл 2014 17:38
|
Арчилка
41 год Балашиха |
Как раз купила для разнообразия кукурузную муку - буду тренироваться.
Оладушки такие яркие, спасибо за рецепт |
|
08 Июл 2014 20:41
|
ULEK G
40 лет Россия |
Светлана, спасибо за отзыв! На здоровье!
|
|
09 Июл 2014 1:25
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Ой!Вкусненькаааа попробуем спасибо
|
|
09 Июл 2014 10:45
|
ULEK G
40 лет Россия |
Спасибо, Наталья !
|
|
09 Июл 2014 13:43
|
Ленок84
Питер |
Юля, суперский рецепт! Муку кукурузную обожаем, обязательно попробую приготовить такие оладушки! Спасибки!
|
|
09 Июл 2014 16:11
|
ULEK G
40 лет Россия |
Спасибо за отзыв, Лена!
|