marta18
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/159/7263263351c519081e8fe.gif)
Валентина
Украина
олина писал(а): |
как долго созревала опара? |
У меня в х-ке стоит ржаная закваска, которую я периодически подкармливаю ржаной мукой. Вот я и взяла от нее 40 гр.+пш.мука+вода. Выдержала в теплом месте 8 часов. Увеличилась только на 50% (такое было и не раз). Добавила рж.муку, через некоторое время был виден результат.
олина писал(а): |
Если переворачивать - то 3 раз достаточно. а тесто тоже будет подходить медленно, так как мало в нем закваски. |
Три раза и переворачивала.
олина писал(а): |
Он же еще потом 4 часа доходит на последней расстойке, то есть получается целых 7 часов: я думаю это достаточно медленно. |
Да, процесс долгий, что у меня и получилось-целый день.
олина писал(а): |
Дырочек получается немало. |
Дырочек было много, но не такие крупные.
олина писал(а): |
я думаю всё должно прекрасно получиться. |
Получится, получится!
олина писал(а): |
люблю эксперименты |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Еще в прошлом году пекла пшенично-ржаной хлеб(50х50) для кваса. Детали уже и подзабыла, но ничего, сейчас замесила, надеюсь, что все будет нормально.
Спасибо!
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9668/111083152.20/0_783f2_5e461bb_M.jpg)