marta18

Валентина
Украина
| олина писал(а): |
| как долго созревала опара? |
У меня в х-ке стоит ржаная закваска, которую я периодически подкармливаю ржаной мукой. Вот я и взяла от нее 40 гр.+пш.мука+вода. Выдержала в теплом месте 8 часов. Увеличилась только на 50% (такое было и не раз). Добавила рж.муку, через некоторое время был виден результат.
| олина писал(а): |
| Если переворачивать - то 3 раз достаточно. а тесто тоже будет подходить медленно, так как мало в нем закваски. |
Три раза и переворачивала.
| олина писал(а): |
| Он же еще потом 4 часа доходит на последней расстойке, то есть получается целых 7 часов: я думаю это достаточно медленно. |
Да, процесс долгий, что у меня и получилось-целый день.
| олина писал(а): |
| Дырочек получается немало. |
Дырочек было много, но не такие крупные.
| олина писал(а): |
| я думаю всё должно прекрасно получиться. |
Получится, получится!
| олина писал(а): |
| люблю эксперименты |

Еще в прошлом году пекла пшенично-ржаной хлеб(50х50) для кваса. Детали уже и подзабыла, но ничего, сейчас замесила, надеюсь, что все будет нормально.
Спасибо!
