Французский деревенский хлеб Тома Леонард (на закваске)

marta18

Валентина


Украина
олина писал(а):
как долго созревала опара?

У меня в х-ке стоит ржаная закваска, которую я периодически подкармливаю ржаной мукой. Вот я и взяла от нее 40 гр.+пш.мука+вода. Выдержала в теплом месте 8 часов. Увеличилась только на 50% (такое было и не раз). Добавила рж.муку, через некоторое время был виден результат.
олина писал(а):
Если переворачивать - то 3 раз достаточно. а тесто тоже будет подходить медленно, так как мало в нем закваски.

Три раза и переворачивала.

олина писал(а):
Он же еще потом 4 часа доходит на последней расстойке, то есть получается целых 7 часов: я думаю это достаточно медленно.

Да, процесс долгий, что у меня и получилось-целый день.
олина писал(а):
Дырочек получается немало.

Дырочек было много, но не такие крупные.
олина писал(а):
я думаю всё должно прекрасно получиться.

Получится, получится! girl_yes2

олина писал(а):
люблю эксперименты

friends friends Еще в прошлом году пекла пшенично-ржаной хлеб(50х50) для кваса. Детали уже и подзабыла, но ничего, сейчас замесила, надеюсь, что все будет нормально. Wink
олина писал(а):
Это тебе

Спасибо! Romashki

 
08 Июл 2014 13:52

Страница 2 из 3