Liluelle
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/89459843352d3a847e8e6d.gif)
Виктория
35 лет
Москва
Дорогие кулинары, привет!
Я готовила блюдо дважды: первый раз с картошкой, второй раз в горохом нут. Первое традиционнее, второе явно полезнее. Оба раза было очень вкусно! Хочу еще попробовать сделать с фасолью (о результатах отпишусь).
Продукты (я, как обычно, на глаз беру. Опишу примерно из расчета на 2 средних горшочка):
- картофель и/или предварительно замоченный горох нут (3 крупных картофелины или примерно 3 горсти нута)
- грибы (у меня были мороженные лесные. Думаю, только шампиньоны не подойдут - аромат будет не тот. Размороженных грибов я брала примерно 1,5 горсти)
- лук (1 небольшая луковица)
- морковь (1 средняя)
- сливки (у меня были 30%, можно и 20%. По объему, наверное, примерно 150 мл). Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус
- масло сливочное и/или растительное (пара ложек)
- соль-перец по вкусу
Простейший рецепт:
морковку трем на терке, лук режем. Лук и морковь обжариваем на сковородке на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Когда лук позолотился, добавляем размороженные грибы. Жарим минут 5, чтобы грибочки тоже чуть-чуть позолотились.
По желанию добавляем немного сливочного масла (все-таки сливочное масло придает грибам чудесный аромат). Далее заливаем содержимое сковородки сливками, минут 5 тушим.
Пока грибы с морковью и луком тушатся, в горшочки капаем чуть-чуть растительного масла на дно, кладем либо размоченный нут, либо кубиками порезанный картофель (можно, кстати и то, и другое). Горошочек наполняем примерно на 2/3.
Далее содержимое горшочка заливаем смесью грибов, сливок, моркови и лука из сковородки.
Солим, перчим (по желанию), закрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!