Горшочки с грибами в сливочном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2014 16:31
|
Liluelle
35 лет Москва |
Дорогие кулинары, привет!
Я готовила блюдо дважды: первый раз с картошкой, второй раз в горохом нут. Первое традиционнее, второе явно полезнее. Оба раза было очень вкусно! Хочу еще попробовать сделать с фасолью (о результатах отпишусь). Продукты (я, как обычно, на глаз беру. Опишу примерно из расчета на 2 средних горшочка): - картофель и/или предварительно замоченный горох нут (3 крупных картофелины или примерно 3 горсти нута) - грибы (у меня были мороженные лесные. Думаю, только шампиньоны не подойдут - аромат будет не тот. Размороженных грибов я брала примерно 1,5 горсти) - лук (1 небольшая луковица) - морковь (1 средняя) - сливки (у меня были 30%, можно и 20%. По объему, наверное, примерно 150 мл). Чем жирнее сливки, тем гуще будет соус - масло сливочное и/или растительное (пара ложек) - соль-перец по вкусу Простейший рецепт: морковку трем на терке, лук режем. Лук и морковь обжариваем на сковородке на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Когда лук позолотился, добавляем размороженные грибы. Жарим минут 5, чтобы грибочки тоже чуть-чуть позолотились. По желанию добавляем немного сливочного масла (все-таки сливочное масло придает грибам чудесный аромат). Далее заливаем содержимое сковородки сливками, минут 5 тушим. Пока грибы с морковью и луком тушатся, в горшочки капаем чуть-чуть растительного масла на дно, кладем либо размоченный нут, либо кубиками порезанный картофель (можно, кстати и то, и другое). Горошочек наполняем примерно на 2/3. Далее содержимое горшочка заливаем смесью грибов, сливок, моркови и лука из сковородки. Солим, перчим (по желанию), закрываем крышкой и отправляем в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |
|
09 Июл 2014 3:59
|
олина
|
Очень люблю грибные блюда, а это уже своим составом просто обязательно должно получиться вкуснейшим! Спасибо за рецепт Виконька!
У меня сразу появилась мысль попобовать сделать с кокосовым молоком - думаю должно быть вкусно. В любом случае рецепт замечательный, в горшочках всё так вкусно! А цветочки тебе |
|
09 Июл 2014 14:23
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Тааааак!!! Теперь точно знаю , что делать с белыми заморожеными грибочками, что сын в лесу насобирал! Уже запах блюда слышу! И несложно, однако! Супер! Делать буду в мультиварке, в ней все как в русской печке получается - ароматное !
|
|
11 Июл 2014 14:44
|
Liluelle
35 лет Москва |
Татьяна.. на здоровье! Буду очень рада, если рецептик вам приглянется!
олина Какой ангелочек! Спасибо за такой теплый отзыв! По поводу кокосового молока: мне кажется, с лесными грибами будет не очень сочетание - кокос перебьет их вкус. А вот если лесные грибы заменить шампиньонами - думаю, будет очень вкусно! Как я люблю, когда рецепты развиваются и начинают жить своей жизнью! |
|
15 Июл 2014 17:44
|
Liluelle
35 лет Москва |
Добавила-таки фоточки. В этот раз я как-то промахнулась с нутом и его оказалось мало. Добавила чуть больше морковки, и к сливкам добавила молочка. Получилось
И еще важная добавка: если жирное не любите, не переусердствуйте с маслом и жирностью сливок. Масло в горшочек можно тогда вообще не добавлять, а сливки взять, например 20% |
|
04 Дек 2016 23:23
|
Lana_Mi
85 лет Вильнюс |
Добрый вечер, Вика ! Очень симпатичный рецепт , сделала вчера и не ошиблась
очень вкусно получилось ! Спасибо за рецепт , дорогуша ! |
|
07 Дек 2016 19:53
|
Tau'Ha
61 год Сибирь |
Вика! Спасибо за рецепт! Готовила с картошкой,получилось очень вкусно.Теперь хочу попробовать с нутом.Про фото забыла,но в следующий раз обязательно сделаю.
|
|
11 Апр 2017 13:21
|
Liluelle
35 лет Москва |
Lana_Mi, Tau'Ha, на здоровье, дорогие! Очень рада, что вам понравился рецептик!
Приятного аппетита! |
|
08 Апр 2020 22:52
|
Viverra
41 год Санкт-Петербург |
09 Апр 2020 18:11
|
~Iren~
|
Наташа, спасибо за наводку на блюдо.
Сегодня приготовила так же с картофелем и нутом, молоко использовала овсяное, грибы -белые. Вкусно,ароматно и сытно. Автору спасибо за рецепт! |
|
15 Май 2020 21:50
|
aleksandra67
|
Необычное но очень вкусное блюдо. Готовила с нутом. Мы его очень любим.
Спасибочки грибочки и нут удачное сочетание. |