Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg)
Наталья
32 года
Республика Беларусь
Вчера были в гостях у родителей мужа. И вот там попробовали это блюдо. Мне оно так понравилось, что сегодня быстренько купила баклажаны и воспроизвела дома. Сразу извиняюсь, фотографий мало, практически нет пошаговых ,тк была уверена, что на форуме есть такой рецепт, но если поиск меня не подвел, то я такого все-таки не нашла, поэтому все-таки решилась с вами поделиться. Вдруг пригодится
Список продуктов:
1 большой баклажан или 2 средних,
2 больших помидора,
сметана (побольше
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
)
1 большая луковица,
соль.
Баклажаны режем тонкими ломтиками, солим, оставляем на 30 минут. Потом промываем водичкой и слегка обжариваем на сковороде до мягкости (совсем чуть-чуть, я жарила минут 5-7 на маленьком огне). Скручиваем полоски рулетиками. И выкладываем в посуду для запекания.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем поверх баклажанов.
И заливаем все это дело сметанкой. Обильно
Помидоры режем кубиками, выкладваем поверх сметаны. И отпревляем в духовку минут на 20-30.
И все, вкусные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)