Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами

Сообщение Автор
Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами
08 Июл 2014 19:32

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Фото

Вчера были в гостях у родителей мужа. И вот там попробовали это блюдо. Мне оно так понравилось, что сегодня быстренько купила баклажаны и воспроизвела дома. Сразу извиняюсь, фотографий мало, практически нет пошаговых ,тк была уверена, что на форуме есть такой рецепт, но если поиск меня не подвел, то я такого все-таки не нашла, поэтому все-таки решилась с вами поделиться. Вдруг пригодится Romashki

Фото

Список продуктов:
1 большой баклажан или 2 средних,
2 больших помидора,
сметана (побольше girl_haha Wink )
1 большая луковица,
соль.

Баклажаны режем тонкими ломтиками, солим, оставляем на 30 минут. Потом промываем водичкой и слегка обжариваем на сковороде до мягкости (совсем чуть-чуть, я жарила минут 5-7 на маленьком огне). Скручиваем полоски рулетиками. И выкладываем в посуду для запекания.
Фото

Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем поверх баклажанов.
Фото

И заливаем все это дело сметанкой. Обильно girl_haha
Фото

Помидоры режем кубиками, выкладваем поверх сметаны. И отпревляем в духовку минут на 20-30.
Фото

И все, вкусные баклажаны готовы! Congratulate dance2 Romashki
Фото

Приятного аппетита! Romashki

08 Июл 2014 21:26

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Наташа, очень хороший рецепт!!!! Good Good Good
Я когда-то давным давно готовила подобные баклажаны - ингредиенты те же, только баклики обжаривала колечками, лук также обжаренный (много премного nyam2 ), затем помидоры кружочками и сметана сверху и в духовку - очень и очень вкусно, но вкуснее всего, когда чуть теплые или совсем остывшие. Молодец, что рецептиком поделилась Romashki Romashki Romashki
а я в свою очередь прошу прощения, что влезла с комментариями . . . . Embarassed

08 Июл 2014 22:08

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Ирочка
ой, наоборот, спасибо огромное ,что заглянули и оставили такой развернутый комментарий! Rose Rose Rose Rose Rose

08 Июл 2014 22:40

Распечатать сообщение
artemon

Марина

Москва

artemonМои рецепты
Так простенько и вкусненько Rose Rose

08 Июл 2014 23:18

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Ой, как вкусненько! Yahoo!
А что там за маленькие зернышки-горошинки на баклажанчиках? wacko1

08 Июл 2014 23:20

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
artemon
спасибо, что заглянули ко мне Rose Rose Rose Rose и оставили комментарий. Give heart мне приятно Romashki Give heart

maruta
спасибо, что зашли в гости Romashki
а это сами семена баклажана Girl haha я их никогда не вычищаю (если честно даже не знаю, нужно ли Girl haha Wink )

09 Июл 2014 1:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Девочки,соблазнили,сделаю sharik так расписалииииаппетитно nyam2 Good спасибо Rose

09 Июл 2014 1:10

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Надеюсь, вы не разочаруетесь! !!!!! Rose Rose Rose и спасибо, что не прошли мимо Romashki

09 Июл 2014 15:02

Распечатать сообщение
Лисенок25

Лисонька

Реутов

Лисенок25Мои рецепты
Рецепт очень понравился Good
Обязательно приготовлю Wink
Отчет с меня Rose Rose Rose
Ой, только заметила по фото-баклажаны очистить от кожуры????или сейчас молоденькие и не обязательно - ответьте пожалуйста Wink

09 Июл 2014 15:27

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Лисенок25
Если честно, я всегда очищаю от кожуры:молодые и старые.....у меня как-то сложилось мнение ,что если этого не делать, то они будут горчить Embarassed Wink
Но в принципе ,если Вы этого не делаете, то я думаю ничего страшного не будет, если они будут с кожурой Romashki Wink

И спасибо, что заглянули! Rose Rose Rose Rose

10 Июл 2014 15:35

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина

Киев

МэнолаМои рецепты
Nataniel

Спасибо большущее за рецепт! Romashki Обожаю такие простые и душевные рецепты good2 Радует также, что нет майонеза ( я не ярый противник майонеза, но сейчас стараюсь ограничивать в рационе этот продукт, особенно покупной ) а сметанка это совсем другое дело Good Wink

Обязательно приготовлю такие баклажанчики!

10 Июл 2014 21:18

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Мэнола спасибо за такой приятный комментарий Give heart Smile рада, что рецепт по составу угодил, надеюсь по вкусу тоже не разочарует Rose

13 Июл 2014 23:08

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

60 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Nataniel писал(а):
Надеюсь, вы не разочаруетесь!

Нет ,не разочаровалась Yahoo! Наташа,спасибо,это очень вкусно.Когда добавляла рецепт,думала,ну что там такого?А оказалось ,действительно очень и очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 Всем советую попробовать,стоит good2 Кушали в холодном виде,не знаю как в теплом,не получилось попробовать.Огромное спасибо

14 Июл 2014 0:28

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Натуличка Сергеевна на здоровье! Rose и спасибо, что поделились впечатлением Give heart Rose Rose Rose

Наверх