Сообщение |
Автор |
Рулетики из баклажанов со сметаной и помидорами 08 Июл 2014 19:32
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Вчера были в гостях у родителей мужа. И вот там попробовали это блюдо. Мне оно так понравилось, что сегодня быстренько купила баклажаны и воспроизвела дома. Сразу извиняюсь, фотографий мало, практически нет пошаговых ,тк была уверена, что на форуме есть такой рецепт, но если поиск меня не подвел, то я такого все-таки не нашла, поэтому все-таки решилась с вами поделиться. Вдруг пригодится
Список продуктов:
1 большой баклажан или 2 средних,
2 больших помидора,
сметана (побольше ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) )
1 большая луковица,
соль.
Баклажаны режем тонкими ломтиками, солим, оставляем на 30 минут. Потом промываем водичкой и слегка обжариваем на сковороде до мягкости (совсем чуть-чуть, я жарила минут 5-7 на маленьком огне). Скручиваем полоски рулетиками. И выкладываем в посуду для запекания.
Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и выкладываем поверх баклажанов.
И заливаем все это дело сметанкой. Обильно
Помидоры режем кубиками, выкладваем поверх сметаны. И отпревляем в духовку минут на 20-30.
И все, вкусные баклажаны готовы!
Приятного аппетита!
|
08 Июл 2014 21:26
|
Ирочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/108891867753b5ba37e19d5.jpg) Ирина
Россия
|
|
08 Июл 2014 22:08
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
08 Июл 2014 22:40
|
artemon
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/59/5527594794b87eb12ec730.jpg) Марина
Москва
|
Так простенько и вкусненько
|
08 Июл 2014 23:18
|
maruta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/229/15744723175436b2ca07755.jpg) Nataliya
63 года Riga, Latvija
|
Ой, как вкусненько!
А что там за маленькие зернышки-горошинки на баклажанчиках?
|
08 Июл 2014 23:20
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
09 Июл 2014 1:06
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
Девочки,соблазнили,сделаю ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) так расписалииииаппетитно ![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) спасибо
|
09 Июл 2014 1:10
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
09 Июл 2014 15:02
|
Лисенок25
Реутов
|
Рецепт очень понравился
Обязательно приготовлю
Отчет с меня
Ой, только заметила по фото-баклажаны очистить от кожуры????или сейчас молоденькие и не обязательно - ответьте пожалуйста
|
09 Июл 2014 15:27
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
10 Июл 2014 15:35
|
Мэнола
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/93/2168016655940fb380d4af.jpg) Марина
Киев
|
Nataniel
Спасибо большущее за рецепт! ![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif) Обожаю такие простые и душевные рецепты ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Радует также, что нет майонеза ( я не ярый противник майонеза, но сейчас стараюсь ограничивать в рационе этот продукт, особенно покупной ) а сметанка это совсем другое дело
Обязательно приготовлю такие баклажанчики!
|
10 Июл 2014 21:18
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
Мэнола спасибо за такой приятный комментарий ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif) рада, что рецепт по составу угодил, надеюсь по вкусу тоже не разочарует
|
13 Июл 2014 23:08
|
Натуличка Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/190/16321562750eaa77d4930b.jpg) Наталья
59 лет Москва
|
Nataniel писал(а): | Надеюсь, вы не разочаруетесь! |
Нет ,не разочаровалась ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) Наташа,спасибо,это очень вкусно.Когда добавляла рецепт,думала,ну что там такого?А оказалось ,действительно очень и очень вкусно ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Всем советую попробовать,стоит ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Кушали в холодном виде,не знаю как в теплом,не получилось попробовать.Огромное спасибо
|
14 Июл 2014 0:28
|
Nataniel
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/161/35718978953f37bebd6167.jpg) Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|