Кекс «Столичный» с курагой, изюмом и ассорти из орехов

Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий
Рецептов "Столичных" кексов на сайте есть превеликое множество: творожные, класические без наполнителей, с изюмом, сушёными вишнями и т. к. http://forum.say7.info/member22476.html от Elenenok
http://forum.say7.info/member81158.html от Татош
http://forum.say7.info/member71477.html от suny-girl
Хочу предложить свой рецептик, которым я часто пользуюсь. Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Такой нежный и ароматный кексик получается всегда и нравиться всем. В качестве наполнителей я на этот раз использовала изюм, курагу и смесь орешков.

Фото

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль), 250-300 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды).

Приготовление:
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут. Потом курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать. Просеять разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму (я использовала форму с дырочкой для кекса диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до +180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Посыпать сахарной пудрой.
Фото

 
08 Июл 2014 23:21

Страница 1 из 1