Кекс «Столичный» с курагой, изюмом и ассорти из орехов

Сообщение Автор
Кекс "Столичный" с курагой, изюмом и ассорти из ор
08 Июл 2014 23:21

Распечатать сообщение
Рецептов "Столичных" кексов на сайте есть превеликое множество: творожные, класические без наполнителей, с изюмом, сушёными вишнями и т. к. http://forum.say7.info/member22476.html от Elenenok
http://forum.say7.info/member81158.html от Татош
http://forum.say7.info/member71477.html от suny-girl
Хочу предложить свой рецептик, которым я часто пользуюсь. Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Такой нежный и ароматный кексик получается всегда и нравиться всем. В качестве наполнителей я на этот раз использовала изюм, курагу и смесь орешков.

Фото

Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль), 250-300 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды).

Приготовление:
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут. Потом курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (в блендере или потолочь).
Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать. Просеять разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму (я использовала форму с дырочкой для кекса диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до +180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Посыпать сахарной пудрой.
Фото
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
09 Июл 2014 2:14

Распечатать сообщение
Gyrmania
очень апетитный , спасибо Светлана Rose
elenusca

Елена

55 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
09 Июл 2014 12:35

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
Gyrmania
очень апетитный , спасибо Светлана Rose


Embarassed Embarassed На здоровье! Вам спасибо, за внимание к рецепту! Romashki
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
09 Июл 2014 13:22

Распечатать сообщение
Светлана, забираю рецепт и хочу уточнить - масло должно быть размягчённое или его нужно растопить?
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
 
09 Июл 2014 15:06

Распечатать сообщение
LKORN писал(а):
масло должно быть размягчённое или его нужно растопить?

Елена, масло использовать размягчённое. Я сбивала его миксером вместе с сахаром. Но это не принципиально, можно тщательно растереть венчиком. girl_bye

Уже дописала в тексте! Wink
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
21 Янв 2016 21:54

Распечатать сообщение
Спасибо за отличный рецепт! вроде они все одинаковые, а ваш кекс вкуснее всех вышел!)))))))))
Элюся

Эльвира

31 год
Крансоярск

ЭлюсяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |