Кекс «Столичный» с курагой, изюмом и ассорти из орехов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Июл 2014 23:21
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Рецептов "Столичных" кексов на сайте есть превеликое множество: творожные, класические без наполнителей, с изюмом, сушёными вишнями и т. к. http://forum.say7.info/member22476.html от Elenenok
http://forum.say7.info/member81158.html от Татош http://forum.say7.info/member71477.html от suny-girl Хочу предложить свой рецептик, которым я часто пользуюсь. Он очень простой в приготовлении и безумно вкусный. Такой нежный и ароматный кексик получается всегда и нравиться всем. В качестве наполнителей я на этот раз использовала изюм, курагу и смесь орешков. Ингредиенты: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйца, 150 г изюма, 150 г кураги, 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль), 250-300 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды). Приготовление: Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут. Потом курагу нарезать кубиками. Орехи измельчить (в блендере или потолочь). Размягчённое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать. Просеять разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Выложить его в смазанную маслом форму (я использовала форму с дырочкой для кекса диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до +180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-45 минут. Чтобы проверить готовность кекса, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов. Посыпать сахарной пудрой. |
||
09 Июл 2014 2:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Gyrmania
очень апетитный , спасибо Светлана ![]() |
||
09 Июл 2014 12:35
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
![]() ![]() ![]() |
||
09 Июл 2014 13:22
|
LKORN
Київ |
|
Светлана, забираю рецепт и хочу уточнить - масло должно быть размягчённое или его нужно растопить?
|
||
09 Июл 2014 15:06
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Елена, масло использовать размягчённое. Я сбивала его миксером вместе с сахаром. Но это не принципиально, можно тщательно растереть венчиком. ![]() Уже дописала в тексте! ![]() |
||
21 Янв 2016 21:54
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|
Спасибо за отличный рецепт! вроде они все одинаковые, а ваш кекс вкуснее всех вышел!)))))))))
|