Болталка и ваши торты сюда - 2

july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA
Заказали мне лебедей для свадебного торта за неделю, сказала на 5-6 июля, а на 7 июля у меня свадебный...думаю ладно, возьму, надеюсь, что успею...это, если учесть, что на 2 июля мне надо было делать торт для друга мужа и пойти на ДР, и на 4 июля большой торт (я его ни как не украшала) для вечеринки в честь дня независимости....а ещё девочка, для которой был свадебный решила вдруг за неделю поменять дизайн, пришлось пол дня бегать по магазинам, искать подходящие молды, в результате ничего не нашла, остались со старым дизайном...короче, жалуюсь вам, как я устала sad Так вот...пришла женщина забирать лебедей, и говорит, что они ей на 12 июля нужны...вот досада, если б я знала, не спешила так и больше времени свадебному смогла уделить...эх!
Вот эти лебеди...свекровь попросила сфотать их на фоне дочкиной картины, типа они плывут girl_haha
Фото
Фото

Ну а теперь, как вы все любите писать, выставляю своё позорище...такое ощущение, что я первый раз торт мастичный делала sad Это на фото он ещё неплохо выглядит, в реале хуже, все косяки видны... Торт настолько тяжёлый, бедный мой муж, ему постоянно приходилось его туда-сюда носить. Нижний ярус - Волшебный от Насти, диаметр 30 см, высота 20 см, средний - Киевский от Акилежны, диаметр 25 см, высота 20 см, верхний - Киевский настоящий от kurochka11, диаметр 20 см, высота 15 см. Когда я приступила к сборке торта, моя голова почему-то отказалась нормально соображать...видать я уже сильно уставшей была...тело всё еле передвигалось...я не знаю как девочки работают в режиме конвейера - это не для меня... Во первых, я сделала не толстый слой ганаша, это была моя первая ошибка. Во вторых, я решила внутрь нижнего и среднего ярусов вставить картонные подложки по середине, чтоб им легче было торт разрезать. И не сообразила, что надо было вставить палочки на всю высоту нижнего яруса, чтоб они упирались в самую нижнюю подложку. Я сделала так: собрала половину нижнего яруса, вставила палочки, накрыла картонной подложкой, выровняла ганашем, собрала вторую половину яруса, вставила палочки до подложки, что по середине, а надо было до самого низа. Покрывать мастикой такой огромный торт было "одно удовольствие". Купили прозрачную плотную клиёнку, между ними раскатывали мастику. Еле-еле я его покрыла, с первого раза не получилось, под тяжестью порвалась на краю, пришлось снимать, она вымазалась в ганаше, взяли другую.... второй раз раскатали потолще, вроде хорошо выровняла. А когда стали собирать торт, нижний ярус просел под тяжестью верхних двух. А мы уже даже центральной палкой все ярусы скрепили. Вобщем, начали разбирать...ну, понимаете, что ярусы начали деформироваться...это просто кошмар был...на улице уже ночь, спать ужасно охота, а у меня ещё арнамент был не придуман. Вобщем, я кое как разровняла нижний ярус утюжком, вставили палки до самого низа, подержали немного в холодильнике, и опять собрали. Все косяки и вмятины пришлось шпатлёвкой из мастики замазывать, но всё равно идеально не получилось...настроение было на нуле, даже ниже...я не могла себе представить как я такой ужас повезу...Арнамент отвлёк на себя внимание. А ещё средний ярус как-то перекособочился, наверно палки неровные воткнули. Снизу ещё одну ленту нацепила, чтоб хоть как-то скрыть пузатость. Вобщем, я в полном расстройстве, в следующий раз буду как следует всё укреплять...постоянно задаюсь вопросом почему я в этот раз не сделала как положено? Эх! Пока ещё никуда не выставляла, так что вы первые Smile
Фото

И сразу вопрос у меня: У вас тоже замазывается торт от ганаша, когда переносите верхние ярусы на нижний, или чем-то другим ровняете торты?

 
09 Июл 2014 3:31

Страница 484 из 988