Mashali
Марія
39 лет
Україна
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Я решила выложить этот рецепт просто как напоминание, что можно сделать из замороженных мидий.
Очень у нас в семье любят маринованные мидии.
Я приловчилась готовить это блюдо так.
Купленные мидии я перед чисткой предпочитаю прокипятить в подсоленой воде буквально 3 минуты
Затем следует самый длительный процесс, необходимо почистить их от остатков водорослей и ракушек, также я счищаю зеленую бахрому
Уже почищенные мидии перекладываю в баночку, делаю маринад из уксуса, соли и сахара, и заливаю водой.
По желанию часть маринада можно слить и долить в баночку подсолнечного масла.
Кушать можно буквально через 10-15 мин., хранятся маринованные мидии в холодильнике.
Приятного аппетита