MN2012

Наталия
Minsk
Скажу честно, меня этот соус просто покорил! С одной стороны, он необыкновенно вкусный - только представьте себе яркий вкус печеного перца, который только подчеркивают и оттеняют остальные ингредиенты. С другой стороны, этот соус на редкость универсален - им можно заправлять салаты, подавать в качестве дипа к мясу, птице, рыбе, морепродуктам, овощам, а так же использовать при запекании всего вышеперечисленного. И кроме того он невероятно вариативен - красный перец можно заменить на желтый или зеленый, майонез - на сметану или йогурт, добавить любимые травы, зелень, чеснок. И готовить все это великолепие проще простого!
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря, где данный соус упоминается как Красный майонез. Ниже приведу оригинальный рецепт, а так же уже опробованные варианты.
На форуме нашла еще один очень интересный соус из запеченных сладких перцев
http://forum.say7.info/topic24178.html - обратите внимание!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Оригинальный рецепт:
1 сладкий красный перец
4 ст.л. легкого майонеза
(я еще добавила соль и перец)
Вариант без майонеза:
(сегодня на фото)
1 сладкий красный перец
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. (с горкой) неострой горчицы
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец по вкусу
Вариант с чесноком и базиликом:
1 сладкий красный перец
4 ст.л. легкого майонеза
1 зубок чеснока (пропущенного через пресс)
несколько листочков свежего базилика
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Перец положить в жаропрочную форму
и запечь в разогретой до 200 С духовке до появления черноты.
Переложить горячий перец в герметичную емкость (пакет) на 20-30 мин и затем очистить от кожицы.
2. Соединить все ингредиенты для соуса, взбить блендером, посолить и поперчить по вкусу.
И подавать.
Приятного аппетита!