Нежная пасха на сметане

MarinaM

MarinaM

42 года
Нижний Новгород
Фото

Девочки! Хочу поделиться рецептом пасхи, которую я делаю.
Рецепт очень простой, пасха получается очень вкусная и нежная.
Ингредиенты:
3 кг сметаны 20%
1 кг сахара
наполнитель по вкусу: изюм, орехи, чернослив и т.д.
Способ приготовления:
Сметану перемешать с сахаром до полного растворения сахара.
Подготовить наполнители: промыть сухофрукты, порезать, измельчить орехи и т.д.
Добавить наполнители в сметанную массу.
Пасочницу (или новый цветочный горшок, или дуршлаг, или сито, я использую пластиковые емкости, в дне которых проделала дырочки) застелить марлей, сложенной в шесть слоев или чистой хлопчатобужной тканью.
В подготовленную форму выложить сметанную массу с наполнителями. Накрыть краями марли (ткани). Груз я не использовала.
Форму поставить в емкость, куда будет стекать сыворотка. Поместить в холодильник на двое (а лучше трое) суток.
Потом развернуть марлю, форму перевернуть на тарелочку, марлю убрать, украсить пасху и на стол!
В прошлом году мне так понравилось, что даже не хочется пробовать другие рецепты. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото.
А вот пасха на столе: одна с изюмом, вторая с изюмом, черносливом и грецкими орехами, чтобы всем угодить nyam2 .
Фото

Извините, если я повторила чей-то рецепт, я на сайте пока такой не находила.

 
17 Апр 2009 14:36

Страница 1 из 1