fatimadg
Айнур
47 лет
Слова автора фото моё
источник Carina forum
В этот раз много писать не буду, ограничусь всего парой слов. Это один из лучших рецептов сдобы, которые когда- либо мне приходилось готовить. Необыкновенно вкусное и воздушное тесто.
• 100 г изюма ( я не добавляла)
• 160 мл Арманьяк (я не добавляла)
• 500- 600 г муки (я добавила 900гр,не нужно было!!!!)
• 1 ч.л. корица(не обязательно)
• 14 г сухих дрожжей (40 г свежих)
• 30 г мелкого сахарного песка ( это очень мало я добавила 100 гр)
• 1 ст.л. патоки (мед)
• 7 яиц
• 320 г мягкого сливочного масла
• 1 желток
• гранулированный сахар ( не обязательно)
• Залить изюм Арманьяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится (12- 15 минут), остудить.
• Растереть дрожжи с сахаром, добавить 3 ст.л. теплой воды и мед и дать постоять в течение 10 минут
• Смешать корицу с мукой
• Взбить слегка яйца.
• высыпать муку в комбайн
• Добавить дрожжи в муку и, постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто, на небольшой скорости.
• Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут
• Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто частями масло, и еще месить тесто в течение 10 минут.
• Добавить изюм и тщательно перемешать.тесто выходит очень липоке.. почти жидкое.
• Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
• Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
• Смазать масло 18 формочек вместимостью 200 мл ( у меня формочки по меньше)
• Готовое тесто разложить по формам и дать подойти в течение 30 минут
• Нагреть духовку до 180 С
• Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать бриоши, посыпать гранулированным сахаром
• Выпекать в течение 15 минут (до золотистого цвета)