Болталка для хлебопёков-3

letta

Анечка


Московская обл.
Река Таня писал(а):
Ты во время выбраживания на что ориентируешься, Ань? Он у тебя точно выбраживается хорошо полностью?

Татьяна! Я пеку всегда в формах л11,заполняю их наполовину или чуть меньше ,и жду когда увеличится вдвое и начнут появляться кратеры(у ржаного), ещё,когда температура недостаточная рядом кладу две пластиковые бутылки с горячей водой, при расстойке накрываю формы пакетом. Вот несколько фото-не помню, что за первый хлеб, но точно что ржаной и на закваске.
Фото

Фото

Фото

А это ржаной с тмином от Светланы,количество как у неё указано ровно на 2 л11-хорошо так поднялся(к сожалению нет фото до расстойки)
Фото

Что скажете?
Река Таня писал(а):
Анечка, интересный кекс, спасибо. Дрожжи можно уменьшить. А сыр какой брала в глазурь?

Татьяна,это скорей похоже на булку,чем на кекс,что-то вроде булочек синнабон,только лимон вместо корицы и форма другая. Сыр беру Хохланд сливочный.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
К ножу не липнет?

Анна,совсем немного лип.Очень красивые батоны у вас good2 -не расскажете поподробней как вы делаете формовку,чем смазываете(смачиваете руки) и другие мелочи(вопрос ко всем!! praising friends )

 
10 Июл 2014 15:16

Страница 370 из 1000