letta

Анечка
Московская обл.
Река Таня писал(а): |
Ты во время выбраживания на что ориентируешься, Ань? Он у тебя точно выбраживается хорошо полностью?
|
Татьяна! Я пеку всегда в формах л11,заполняю их наполовину или чуть меньше ,и жду когда увеличится вдвое и начнут появляться кратеры(у ржаного), ещё,когда температура недостаточная рядом кладу две пластиковые бутылки с горячей водой, при расстойке накрываю формы пакетом. Вот несколько фото-не помню, что за первый хлеб, но точно что ржаной и на закваске.
А это ржаной с тмином от Светланы,количество как у неё указано ровно на 2 л11-хорошо так поднялся(к сожалению нет фото до расстойки)
Что скажете?
Река Таня писал(а): |
Анечка, интересный кекс, спасибо. Дрожжи можно уменьшить. А сыр какой брала в глазурь? |
Татьяна,это скорей похоже на булку,чем на кекс,что-то вроде булочек синнабон,только лимон вместо корицы и форма другая. Сыр беру Хохланд сливочный.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
К ножу не липнет? |
Анна,совсем немного лип.Очень красивые батоны у вас

-не расскажете поподробней как вы делаете формовку,чем смазываете(смачиваете руки) и другие мелочи(вопрос ко всем!!

)