Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2014 21:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обалденно выглядит! Обожаю лимонную выпечку. Но пироги у меня не получаются. Сделаю меньше начинки, не вкусно, сделаю много, вытекает. Такой надо попробовать! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 22:48
|
Река Таня
Поволжье |
Тебя не коснулось, вот ты и не знааешь. А я давно к сосудистому хирургу обращалась. Осенью хочу записаться, чтобы колготки выписал. Только не знаю, смогу ли я их сейчас надеть из-за позвоночника. Их же надо не вставая с постели, а у меня с утра спина не гнется. ![]()
Пока попшикаю миромистином, дальше будет видно. А хлоргексидин разводить надо для полоскания?
У меня в детстве было аналогично.
Да, у меня на камне сразу 2 умещаются.
У меня белая махровая, она сзади чуть выглядывает. А еще были темно-вишневая махровая и красная. Я их подарила. Мне цветы ставить негде. Летом проще, я пеларгонии на балкон выкидываю. ![]()
Анечка, потрясный хлеб принесла нам! ![]() ![]()
Ты во время выбраживания на что ориентируешься, Ань? Он у тебя точно выбраживается хорошо полностью?
Я никогда не укрываю полотенцем хлеб после выпечки. На корку это не влияет. ![]()
Людочка, а я-то как надеялась. Очень хотелось всех вас увидеть.
Порадуй молодых своим мастерством. ![]()
Поднимайся. ![]()
Анечка, интересный кекс, спасибо. Дрожжи можно уменьшить. А сыр какой брала в глазурь? |
09 Июл 2014 22:54
|
elay
55 лет петербург |
Привет,девочки!
Караул Таня,это твой хлеб?Пара много было,корка заварилась излишне. Платье мы шьем на заказ,так что вариантов других и не было.Весь верх из кружева,но спереди будет полукорсет из ткани как на юбку.Полукорсет с чашечками,чтобы ничего лишнего не надевать.Длина уберется,так конечно красиво,но Таня права,ходить неудобно,да и подол сразу грязным станет.Фаты не будет,будут цветы на голове.
прослезилась,спасибо ! letta Хлеб выглядит очень достойно,если мякишь липковат,то надо воды прибрать,гр на 20-30.И следить чтобы тесто было хорошо выброжено(для пшеничных и смешанных хлебов) Алла475 солод в холодильнике,а патоку можно при комнатной Выпечка у всех шикарная,и хлебушки и кексики,коврижки |
09 Июл 2014 23:02
|
elay
55 лет петербург |
это идеальный вариант,но я все таки одевала сидя.мне сказали что главное это сделать сразу после того как встанешь.А уже потом процедуры утренние делать.Одевать надо в перчатках латексных,так удобнее,не скозят,ну и безопасно для калгот,чтобы ногтями не проткнуть.А вообще чулки удобнее.У нас девушка и зимой в них ходила,просто поверх них обычные колготы надевала.А на работе снимала.В туалет,простите,с колготками компрессионными ходить одно мучение.
идеальный овал ![]() |
09 Июл 2014 23:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Алла, а ты тесто для кексов не перемешиваешь?
К ножу не липнет? Я гречневый пеку по Аннушкиному рецепту. Мякиш всегда влажный. Сделала вывод - особенность гречневого хлеба. Девочки, всем приветики ![]() ![]() Танина внучечка и дочечка красавицы ![]() Заварной с сухофруктами ![]() ![]() |
09 Июл 2014 23:49
|
Алла475
Россия |
Вах, вах, вах!!!
Убрала ![]()
Помнится, ты, Анюта, уже задавала мне этот вопрос ![]() |
10 Июл 2014 0:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Не помнится такого ![]() ![]() |
10 Июл 2014 0:53
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
Сегодня честно все прокомментирую ![]()
Да видела я, хочу же из ее рук, чтобы больше влюбиться в Аллусю ![]()
Танюшка пришла , настроение принесла, какие девки у тебя как на подбор, одна краше другой, со знаком качества ![]()
Ага, я такая ![]()
Спасибо, Таня! Стараюсь ,месю интенсивно
Ну как всегда ![]()
Да начинку внутрь булок
И меня научите варить кисель
Я тоже
Таня, ![]() ![]() ![]()
Таня, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Привет, Аня хороший хлебушек! ![]()
Дааа, я в шоке была когда узнала результат
Это мы любим, угощаться ![]() ![]() ![]()
Аппетитная такая ![]()
Ого, как начнешь печь и нас угощать ![]() |
10 Июл 2014 0:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А покажи фото... Я что-то последнее время задумалась о белом солоде, хоть он мне и не нужен так уж срочно. Интересно просто.
Слов нет... Сижу с открытым ртом... Придется тебя выписывать из твоего Поволжья на эксклюзивный мастер-класс. |
10 Июл 2014 1:22
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Девочки, привет
![]() Как всегда я в читателях, а до комментариев дело не доходит ![]() ![]() Спасибо вам всем, что не смотря на мое редкое присутствие помните меня ![]() Прочитала всех, полюбовалась на дочек и внучечку нашуДашу!!! Про хлебушки и выпечку - у всех ![]() ![]() ![]() Будильник звонит - пора собираться еа работу... там завалец начальник в отпуск ушел вторую неделю как и все на мне... все думаю (когда все в наличии не в отпусках) вот редиска ничего не делает ![]() ![]() ![]() Вот нажаловалась и пошла собираться! Ещё посмешить - на улице лето +10 утром и днем на несколько часов до 20. Приехали проверяющие из РАО в кофточках - везите на океан, говорим теплее одевайтесь, ну да кроме тоненьких шерстяных кофточек у них ничего и нет на секунду их машины выскочили и назад, говорят нам сказали у вас 27 градусов, спрашиваем когда сказали, а они на прошлой недели, смеемся да был один день такой, но мы его пропустили - работали в этот день ![]() Очень хочу в тепло, а ещё лучше в жару - косточки погреть ![]() Всем приятного общения, а я потом почитаю ![]() ![]() ![]() Пока ![]() |
10 Июл 2014 1:23
|
Река Таня
Поволжье |
Мда...
Я озадачена. Вот. Ничего хорошего нет в моих показателях крови. Хотя, рано голову пеплом посыпать. Отработаю до 10 августа и пойду проверяться к эндокринологу. Подозрение на щитовидку, скорей всего. Холестерин не айс, но тоже не известно, какой он низкомолекулярный или высокомолекулярный. Надо будет сдать развернутый анализ, чтобы конкретно все разложилось. А так. вкратце, это риск атеросклероза. И как следствие, инфаркт и ишемический инсульт. Сахар... Я его ни разу в жизни не сдавала. Может, он у меня уже давно повышен. ![]() Духом не падаю. Главное, знать, что лечить и от чего. Вот, для многих межпозвоночная грыжа - это удар ниже пояса. А я уже 12 лет после операции живу и здравствую. ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2014 1:36
|
Anilag58
67 лет Батайск |
Танюша, обязательно прорвемся! - настрой правильный, а это 50% дела!
Ушла ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2014 1:42
|
Река Таня
Поволжье |
Аллусь, коллектив мне знаком. ![]() ![]()
Я тоже очень смородину в пирогах люблю. Мы уже, как-то с тобой это обсуждали, я тебе давала подобную ссылку на открытый пирог. Тогда ты отказалась, мотивировав это тем, что ты дрожжевые с ней любишь. А я пока себя в пирогах-тортах ограничу в свете новости об увеличенном сахаре. Правда, сама я их не так часто ела. ![]()
Аааа, я этого не читала. А почему нельзя? Надо не забыть спросить у Маши. У меня склероз. Алл, ты напомнишь мне спросить об этом? ![]() Кстати, я прочитала, что склероз может быть, как следствие. ![]() ![]() ![]()
Замечательная коврижка! ![]() ![]() ![]() ![]()
Меня сегодня гинеколог приятно удивила. Я к ней ввалилась в кабинет, когда ее прием закончился уже больше полутора часов назад. И начала что-то лепетать, как мне нужно ее печать. Она меня приняла и долго со мной беседовала. Взяла все положенные анализы. Я спросила ее фамилию. Таким врачам хочется говорить огромное спасибо. Я сегодня что-то зациклена на врачебной теме. Уже надоела, поди, всем. ![]() ![]() ![]()
Ура! ![]() ![]() ![]() Теперь осваивай заварные хлеба. |
10 Июл 2014 1:48
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Танечка, здоровья тебе! Чтобы сила духа твоя не иссякала! ![]() |
10 Июл 2014 1:52
|
Река Таня
Поволжье |
Как одевать, я знаю. Тоже одевала в перчатках. Про чулки тоже подумалось, что будет удобней. Лена, ты каждую смену в компрессионной одежде ходишь?
Обрезай ее чаще, не жалея. Чтобы кустилась. Не заливай. Просушивай земляной ком перед поливом. И она любит солнце и прямые солнечные лучи. Вроде, все секреты раскрыла.
Галочка, привет! ![]() ![]() |
10 Июл 2014 1:54
|
elay
55 лет петербург |
Река Таня
Удивительно что ты эти анализы ни разу не сдавала,у вас что не назначают?я почти каждый год сдаю,хотя все в норме.Прихожу к терапевту и говорю,что хочу анализы сдать,мне все и выписывают.Таня если уж занялась собой сдай еще на кальций,этот анализ позволяет выявить склонность к остеопорозу.Холестерин можно в норму привести,вот почитай какие продукты полезны http://zdravotvet.ru/kak-snizit-xolesterin-bez-lekarstv/ почитай еще про топинамбур.если я не ошибаюсь тоже помогает.Кстати посадить на огороде один клубень,два,и будешь ведрами урожай собирать.У меня мама выращивала,но как то тогда он по вкусу не пришелся,как сладкая картошка. Ну а с сахаром надо обязательно разбираться,возможно это однократный выброс,надо еще анализ сдать |
10 Июл 2014 1:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
10 Июл 2014 1:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Танюш, ну у тебя пухляки ![]() ![]() а анализы... у меня всегда холестерин в норме был, а последние годы зашкаливает, по развёрнутому анализу вышло что из-за хорошего холестерина. Здоровья тебе ![]() Юрьевна ![]() Танюшаааааа, аааа , какая Дашенька класснаяяяяяя . Я бы её так и затискала и зацеловала ![]() ![]() ![]() ![]() ну и хлеба как всегда на высоте ![]() elay Лена, платье очень нежное ![]() letta Аня угостилась ![]() ![]() ![]() у нас каникулы, но я устаю не меньше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если что то я в скайпе, было бы неплохо когда соберётесь хоть 5 минуток поболтать ![]() ![]() |
10 Июл 2014 1:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Река Таня
Танюша, держись. Сдавай анализы, перепроверяй... Все будет хорошо!!!! ![]() |
10 Июл 2014 2:00
|
elay
55 лет петербург |
летом нет,не выдержу .у нас очень жарко.
поковыряйся еще в мед.энциклопедии.Знаешь сколько у себя симптомов найдешь? ![]() Таня главное что ты это узнала и теперь начнешь лечение ,ведь хуже когда себя плохо чувствуешь и не знаешь от чего. |
10 Июл 2014 2:05
|
elay
55 лет петербург |
Tykovka simpatichnaya
Аня,какой же красавчик! ![]() Marishkaa25 Привет,Мариш!Это правильно,болеть -отставить.Знаешь у меня маме ,когда я еще маленькая была ,вырезали селезенку,она отравляла весь организм.лимфогранулематоз-тогда в онкоцентрах лечили.Так вот она после этого 30 лет у врачей не была,а потом...Так что не на 20-30 лет-а навсегда отставить болеть,навсегда!!! |
10 Июл 2014 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Река Таня
Тань, я после операций старюсь ничего не читать, а то такая паника охватывает, там стооолько последствий, вплоть до распространения выше по кишечнику в виде рака 12дцатиперстной кишки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elay Лен, мне хватит на долго .... в этот ад больше не хочу... Брат у меня на работу опять вышел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я чего до сих пор частенько всё ощущаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() блин опять какой то писсимизм начинается, отставить- Я сильная у меня всё хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Июл 2014 10:51
|
Алла475
Россия |
Всем привет!
Значит, я тебя с кем-то перепутала. Память то девичья ![]()
Сегодня же сфоткаю, если не забуду ![]()
Галя, а может он на тебя оставляет ту работу, которую накопил?
Всё-таки хорошо, когда все четыре времени года представлены в лучшем свете: тёплое лето, мягкая осень, снежная искрящаяся зима и солнечная весна. А хмурую погоду не люблю в любое время года.
Да, это я вчера увидела, у самой такая же ерунда. Холестерин был высоковат в последние годы, но когда начала худеть, он упал. В этом году пошла сдавать со спокойной душой, а там такой показатель высокий, какого ни разу не было. Соседка медик сказала, что это не обязательно точные цифры, уровень холестерина может внезапно подскочить от нервов или ещё чего. Врач назначила более подробный анализ на "хороший" и "плохой" холестерин, сдала, общий получился на верхней грани нормы (но гораздо ниже, чем неделей раньше), а "плохого" и "хорошего" примерно поровну. Я часто ем сейчас кексики и прочее, может, от этого показатель поднялся. Хотя, одна моя знакомая жрёт (по-другому не скажешь) майонез ложками и прочее, но холестерин имеет низкий. Говорят, это чаще наследственное. У мамы давно холестерин высокий, а она ни жирное не ест, ни яйца. Хотя, будто бы учёные выяснили, что в яйцах холестерин именно "хороший".
Сахар нынче тоже показал высоковатый результат, но на него врач как-то не обратила внимания.
Ты сильная, умная и вообще ![]()
Буду посмотреть. Да, Тань, про смородину в пирогах. Ты абсолютно права (во память!!!), люблю её в дрожжевых пирогах, но вот решила поэкспериментировать. Песочное тесто в принципе люблю, просто очень давно его не делала, за питанием следила. Сейчас, пока соывершенно отбилась от рок, попробую и то, и другое, и третье. За себя уже возьмусь, когда на работу выйду...может быть ![]()
Я нынче впервые купила чулки. Летом же всегда в отпуске, на работу не хожу, а в этом году был такой жаркий май, что пришлось как-то облегчать гардероб. В первый день нормально сходила, а на второй чуть не потеряла чулок по пути на работу. Пришлось в подъезд одного дома заскочить и подтянуть. Домой пошла, натянув на каждую ногу по несколько канцелярских резинок ![]()
Мама не может ходить в больницу, машины у нас нет (у соседей тоже). Чтобы выписать направление на анализы, надо сначала попасть к терапевту, потом в другой день, т.к. анализы только по утрам принимают, в лабораторию, потом снова в другой день к терапевту за результатами ![]() ![]() ![]()
Аня, какой пузан ![]()
Марин, не переживай, скоро детки ещё подрастут и уже захочешь, да тебя с собой не возьмут ![]()
Это, конечно, заманчиво. Вот нападём все со своими звонками, девочкам и поговорить будет некогда ![]()
Что брат, что сестра - люди сильные и целеустремлённые! Случись что со мной, не дай бог, ТТТ, я бы только жалела себя. вы же молодцы, это самый правильный подход к жизни! |
10 Июл 2014 13:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
10 Июл 2014 15:16
|
letta
Московская обл. |
Татьяна! Я пеку всегда в формах л11,заполняю их наполовину или чуть меньше ,и жду когда увеличится вдвое и начнут появляться кратеры(у ржаного), ещё,когда температура недостаточная рядом кладу две пластиковые бутылки с горячей водой, при расстойке накрываю формы пакетом. Вот несколько фото-не помню, что за первый хлеб, но точно что ржаной и на закваске. А это ржаной с тмином от Светланы,количество как у неё указано ровно на 2 л11-хорошо так поднялся(к сожалению нет фото до расстойки) Что скажете?
Татьяна,это скорей похоже на булку,чем на кекс,что-то вроде булочек синнабон,только лимон вместо корицы и форма другая. Сыр беру Хохланд сливочный.
Анна,совсем немного лип.Очень красивые батоны у вас ![]() ![]() ![]() |