Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2014 11:25
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Июл 2014 12:21
|
Караул
58 лет Бавария |
Девочки,привет всем!
Светланка,у меня всё хорошо,работаю.На природу со мной дети не выезжают,только с друзьями-подругами.Младшая ещё учится,каникулы начнутся в конце июля. В сентябре хотим в Харватию своим ходом сьездить,может старшая дочь с другом с нами соберутся.Это только мечты,а получится-ли? А у тебя как с работой,как дети?
Людочка,планирую! ![]()
Ещё-бы!Ни это-ли самый большущий комплимент? cvetik66 Светочка,привет! ![]() Как ты себя чувствуешь? ![]() Девочки,как я рада за вас и немного по-доброму завидую,хотелось-бы с вами поближе познакомится.
Золотой человечек,Дашуля!!! ![]() ![]() А дочь какая красавица.Мама,точно-глаз не отвести! ![]()
Люда,какая ты умница! Какие хлебушки красивые,а какие вкусные могу представить! ![]() ![]() А хала вообще-отпад!
Лена,дочь будет очень красивой невестой. ![]() Девочки,не получилось всё прочитать и прокомментировать!Пора бежать... ![]() Вы замечательные!!! ![]() |
09 Июл 2014 12:27
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо, Дашулька! Ты всегда его нам повышаешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Точная копия, чивоужтам. ![]() ![]()
По мне, так идеально село платье на фигуру. Чем проще фасон, тем благороднее смотрится. Основные акценты сделаны на фигуре и ткани. ![]() ![]()
Есть чем похвалиться, Люсь. Хлеба все замечательные! Мякиш у зернового - отвал! ![]()
Светланка, с тыоих хлебов только картины писать! Они безупречны! ![]() ![]() Девочки, простите, вас не читала, бегло просмотрела только фотки и убегаю. Вечером приду. Прохожу медосотр для допуска на прежнюю работу. Выхожу 21 июлю пока на время отпуска менеджера. А потом выйду постоянно, втрой менеджер в декрет уходит осенью. |
09 Июл 2014 12:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
у меня мама любитель передачи "Жди меня" - рыдает сидит .. еще смотрит происшествия, потом переживает! Говорю - зачем смотришь? ![]()
вкусы разные, по этому не удивительно, что кому-то может не понравится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() недавно читала.. у мужчины в жизни все пошло прахом, ну совсем все плохо, сидел он в парке и уже обдумывал о том, как закончить с этой жизнью, как к нему подсел незнакомец, немного поговорили, и тот выписал ему чек на 5 миллионов..с условием, что тот отдаст ему через год. Мужчина обрадовался, теперь он заплатит долги, поправит свои дела и конечно через год вернет все этому незнакомцу! Но.. в банк он не пошел, начал с малого.. и понемногу у него все наладилось, он разбогател. Когда пришел срок, через год, он пришел на то же место, чтобы вернуть чек.. немного подождал, как к нему подходит мед. сестра и спрашивает, вы не видели тут человека, он сбежал из сумашедшего дома, возомнил себя миллионером и выписывает чеки... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() но она такая лиса.. глазки хитрые как сделает.. сразу все забываешь..
там родители не сильно разбегутся! Бабуля очень хотела внуков, вот дочь родила, а потом говорит - тебе надо было, вот и занимайся... Две девочки близняшки.. вот и подключились все, даже про-бабка.. Я с тобой полностью согласна, но видишь, как бывает, переживают все кругом, кроме родителей! ![]()
Дружба, это великая сила для тех, кто умеет дружить.. ![]() я знаю, что ты ДРУГ! ![]()
да, помню, ты писала! ![]()
![]() ![]()
Работодателям нужна бумажка.. для начала!
льняная тоже хорошо просит, ей еще хорошо корректировать тесто, когда воды переборщишь ![]()
второе лето уже так получается! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
дети хотят ХЛЕБА, а все заменители могут только взрослого человека убедить, а как малышу объяснить? ![]()
Запомнила! ![]() ![]() ![]() ![]()
http://forum.say7.info/topic61113.html только я майонеза взяла 100 гр., а сметаны 300 ![]()
придется есть мясо с хлебом ![]() Светик.. ну что ты так переживаешь? Мы же не есть к тебе едем ![]()
брать шапку! ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2014 12:45
|
Алла475
Россия |
Девочки, здравствуйте!
Юрьевна ![]() ![]()
Правда? Посмотрела в отчётах, все пекли маленькими. Большим кексом получится? Вы же знаете, как я боюсь кексов. usya, Алла, ты в тесто для Фейерверка разрыхлитель добавляешь? В рецепте нет.
Вот это новость! Поздравляю, Тань! Сколько ты дома отсидела? Я думала, ты из-за проблем со спиной не работаешь. Люблю июль. Хоть и холода июньские сильно затормозили развитие всех огородных растений, всё же сильные дожди, которые лили недели две, если не больше, дали много зелёной массы. Понемногу начинаем есть помидоры, консервировать огурцы. Можно пекинку срезать. Не смотря на то, что садила её нынче трижды, а она ни в какую, всё-таки заставила её расти ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2014 12:52
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]()
ну, вот, тоже, живьем не хочешь повидаться, а собиралась! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
У нее друзей море.. я уже даже не запоминаю имена ![]() С Питерским расстались, но он долго потом еще сообщения писал, когда сюда приезжал, встречи назначал.. но у Кристины уже перегорело, в конце концов расстались. У него еще перегибы были, то любовь-морковь, то вдруг обвинит ее во всех бедах, да еще и в грубой форме! Зачем ОНО надо? ![]() ну вот.. чего приходила-то? ![]() ![]() пеку сегодня Галин батон на закваске.. думаю, ну знакомый до боли.. внимательнее присмотрелась - БА! так это Гор.булка на закваске! ![]() ![]() остывают! ![]() |
09 Июл 2014 13:28
|
Река Таня
Поволжье |
Оказывается, я еще здесь.
![]() ![]()
Я ТВ не смотрю, кроме спортивных каналов. Ну, практически, не смотрю. Меня книга или фильм могут до слез довести. Ой, сегодня среди ночи звонок. ![]() ![]() ![]()
Так, не разобралась, кто должен лежать на черный день. ![]() ![]()
Ему подарили надежду, и он поверил в себя. ![]()
Вот не надо давить на молодежь. Сами поймут, когда нужно рожать. Мои пока еще на год отложили процесс воспроизводства. Осенью опять в отпуск улетают. Уже привыкли 2 раза в год, а с ребенком не получится в первое время.
Я раньше пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic11126.html Он более диетический, без сметаны -майонеза. Мне понравился. Пекла не один раз.
И это тоже, Аллусь. Эта работа мне подходит, удобный график,от дома близко, не надо транспортом пользоваться. Завтра выйду на пару дней повспоминать основное. Да еще нужно сегодня босоножки закрытые купить, дресскод, итить его. ![]() ![]() ![]()
САдовница - огородница ты знатная! Все, что нужно, выросло. Тоже люблю это время, только без жары. |
09 Июл 2014 13:54
|
loranas
Нижний Тагил |
Привет, девочки!
![]()
Светочка, я спрошу разрешения сфоткать саму юбку без лица. ![]()
Люда, скажешь тоже про годы! Сейчас ты печешь хлеб и расписываешь пряники ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, как хорошо, что Вита тебя навестила. Мне так жаль, что она не смогла с нами проститься...
Не страшно, я сама не сильна в знаниях флоры ![]() ![]() |
09 Июл 2014 13:57
|
Река Таня
Поволжье |
Очень жалею вас, девчата. Дай Бог, чтобы вас не коснулись ужасы войны.
Пусть у них все сложится так, как они мечтают!
Как так? На каком этапе провал? Не заквасился, не загустел? О, вы же на встрече все будете, там Юрьевна все покажет, как надо.
Чувствую, Люда гостинцев навезет. ![]()
Светик, ты весь июль будешь с гостями. Весело живете! ![]()
У нас это новшество ввели, когда Маша уже училась на старших курсах. Она выучилась на специалиста 5 лет. И ей дипломный руководитель предложил сразу поступить в магистратуру. Еще 3 года училась.
Свет, я тоже не в разъемной пекла. Как остыл, так перевернула его осторожно.
У нас в 2 раза дороже.
У меня с первого раза получился. Делала все по рецепту. |
09 Июл 2014 14:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
он не густеет у меня. Может много воды? Снова залила, сегодня уже похож как заквасился, но с утра не слила, решила до вечера чтоб прокис больше(хотя мама говорит, что не помнит, что у бабушки он кислил). К вечеру будет полтора суток. Воды в этот раз взяла меньше, выше хлопьев сухих на два пальца. |
09 Июл 2014 14:27
|
Река Таня
Поволжье |
Я тоже с Гарнец пекла. Все удачно получилось. Кстати, у меня льняная от Гарнец прогоркла, выкинула всю. Видно, уже купила такую. Даже пакет был темный, как бы в масле, при покупке.
И еще раз полюбуюсь на красоту! ![]() Тань, а где вы купаетесь? У вас речка, озеро?
Да, я тоже в восторге от Аллиных вареников. И тоже сейчас себя ограничивать стала. Пузо растет. ![]()
Свет, это по поводу ног или что? Я на днях посмотрела на свои сзади. Мама дорогая!!! ![]() ![]()
Ага, аромат смешивается с хлебным духом. Такой эффект получается! Но я уже наигралась. ![]()
Ни разу его не пробовала.
Положи в холодильник, там же маленький пакетик.
Спасибо, Людочка. ![]()
А я березовые больше люблю. ![]() Тань, как ваш собакевич поживает? Принесла бы фото, а?
КАк здорово! И вживую увидитесь, и с Аленой по скайпу пообщаетесь. ![]()
Кошмар какой, Светик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, тебе отпуск в сентябре дают?
Я не Алла. ![]() |
09 Июл 2014 14:34
|
usya
я перестала смотреть, моя подруга искала мать биологическую, как принято говорить, писала им-писала...как в рельсу звонить....пока сама уже нашла возможность. Мне кажется, что может они и помогают людям, но в большей степени это все-таки шоу. ИМХО. Я стала очень недоверчивая к СМИ.
все по рецепту, не добавляю. И воды не лью. В прошлый раз тесто было суховато, аж крошилось с одним яйцом, но вкусно было. А в последний раз положила два яйца, они были не крупные потому что. И снова было вкусно. Я его с крыжовником, кстати, меньше всего люблю. А с черной смородиной или яблоками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
она любит конкретное тепло. извините, что комментировала через пятое на десятое, я на работе, у нас небольшой аврал в связи с поломкой компьютера. Сейчас его уже поставили, надо наверстывать отчетность ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2014 14:39
|
usya
девушки! ![]() ![]() ![]() Усе как в рецепте ![]() ![]() |
09 Июл 2014 15:21
|
Казахстан г.Алматы |
Благодарю! ![]() ![]() ![]() ![]()
получится, только время нужно увеличить! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошее занятие, сады-огороды! ![]()
мы решили отказаться от кабельного ТВ, зачем? есть интернет, телевизор подключается - смотри, что хочешь! ![]() ![]()
УжОс! ночные звонки это.. стресссссс...
там дочке уже лет 35 кажется...
да, его тоже видела, но вот.. захотелось вредного.. ![]()
хорошо! вечером всю массу блендером перемешай, потом процеди хорошо, затем кашицу еще раз водой залей с литр, пусть немного постоит, еще раз процеди, хорошо пожумкай.. и оставь жижу на ночь, за это время она отслоится, сверху будет вода, ее сольешь, из осадка можно варить кисель.
если в готовый добавить - сахар, варенье, мед, то кислить не будет.. но кисель от слова кислый!
60 км. от города Капчагайское водохранилище: длина водного зеркала 180 км, максимальная ширина 22 км площадь 1847 км², макс глубина 45 м среднее 15,2 (1982). ну и поближе есть реки-озера! ![]()
а я еловые ![]()
вот, думаю теперь - ехать или нет? ![]()
станешь тут... Алла, а брат у тебя где живет?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2014 15:29
|
Река Таня
Поволжье |
Забыла написать.
Многие у нас не сдают медосмотр,просто отдают деньги и им за день штампуют всех врачей. Сами только санминимум проходят. Я же решила, раз платить 3200 руб, так пусть врачи проверят меня. Прохожу в своей поликлинике. Вчера попала к лору (мне как раз к нему надо было в прошлом месяце). Обнаружила у меня хронический тонзиллит, что не удивительно из-за моих ангин. Выписала миромистин и тонзилотрен. Последний - гомеопатический препарат. Девочки, кто гомеопатией пользуется, она эффективна? Или, как плацебо? Сегодня анализы крови показали повышенный холестерин 7,9 и сахар 6,5. В ужасе стала звонить своей соседке на работу с вопросом, буду ли я жить? ![]() ![]() ![]() И вчера еще ездила в какой-то центр за справкой от наркологов- психиатров. Заплатила 400 р, простояла 15 мин в очереди, заглянула на минуту в кабинет, чтобы забрать справку с печатью, что я не псих. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Июл 2014 15:38
|
Казахстан г.Алматы |
если бы нас обязывали, хотя бы раз в год и выделяли рабочее время для этого, то я бы проходила.. ![]()
![]() ![]()
у нас то же самое! и поверь мне, Таня, если бы ты пообщалась с врачами, то поверила сама, что у тебя есть психические отклонения и склонность не только к наркомании.... у них кто состоит на учете, тем конечно так и пишут, а если ты не привлекалась, что на тебя время тратить! проходила я этих врачей, когда Кристину в садик устраивала.. в логопедический! Вышла от туда и не знала в какую сторону мне домой ехать! ![]() ![]() а к врачам не хожу.. это наверное у меня наследственное - бабуле делали 8 операций и на каждую увозили на скорой, плановых не было. и думаете она наблюдалась у врачей? ни разу! ни диет не соблюдала, ни лекарств ни пила.. прожила до 86 лет. |
09 Июл 2014 16:09
|
Река Таня
Поволжье |
У нас это обязательно. Иначе СЭС на работу не допустит. И, кстати, оплачивается работодателем. Это сейчас я сама оплачиваю, потому что еще не в штате.
![]() Хлеб Отрубной уже готов. А это сфоткала для Люси, она герань любит. Самая простая зональная пеларгония. Живет у меня уже лет 10. Неприхотливая и всегда цветет. Это одно растение, если что. Теперь ухожу в поликлинику. |
09 Июл 2014 16:32
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Все что не делается, к лучшему.
Я сегодня вечером на дачу наскоком собираюсь. Тоже сорву. Пропустила выходные, провалялась дома, Муж ездил один. Хоть посмотрю как там что растет, полью
Маленькие такие милые, хорошие ![]()
Ну вот еще один новый рецепт, почти как у меня история с праздничным. Рецепт пошел в массы ![]()
Главное вовремя заметила, бывает ![]()
Я на ночь телефон на беззвучный ставлю, а то и не заснешь потом
Зато с обновкой будешь
Я даже про такое и не знала, не про врача, не про то что чулки выписывают ![]() |
09 Июл 2014 16:33
|
usya
в Вологде
не надо о грустном...... дочь проходит медосмотр на справку для поступления, вчера наконец-то с боем добыла свой диплом из института...не хотели отдавать...а что, а почему, почему не в наш?????? куча вопросов, пока уже не сказала, что жить там собирается по семейным обстоятельствам. Имеет же право поступать на пятый курс куда хочет, а им же денег наших хочется. Ну в общем забрала. Завтра ехать уже. Прием до 12го июля, все на ходу. А в поликлинике в каждом кабинете свои чудеса. Она же еще и прописана в пригороде у нас, подписывать к своему семейному ![]()
миромистин у меня вообще в ходу (мазь) я без нее не представляю жизни. А если горло полоскать, то всегда пользовалась хлоргексидином. Тонзилотрен вроде есть в памяти, Лене моей выписывали, помню что обнаружили золотистый стафилоккок, потом сеялись все стало в норме. У самой хронический тонзиллит, но я уже давно в его направлении ничего не предпринимала. А в молодости ходила на УВЧ разные, а потом раз в неделю мне делали промывание миндаллин. Такая бяка из них выходила, пробки разные ![]()
ага, моей тоже понаходили, что не поступать теперь надо, а лечиться ![]() будем решать вопросы, так сказать, мо мере поступления этих вопросов |
09 Июл 2014 16:45
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Подрос, принесу фото, какие есть. Такой ласковый, а с виду на волка похож стал, некоторые его боятся уже.
Я помню в теме спрашивали про это, Маша точно не кладет, толи не любит, толи не переносит, но тесто и так хорошее выходит.
Мне тоже так кажется
Так ты ж не на учете, значит нормальная ![]() ![]()
Запугивать они любят
Люди страрой закалки, тогда выживали сильные, был естественный отбор с детсва.
Такой пузан ![]()
Цвет красивый, яркий. Мои герани летом на даче а открытом грунте растут.Я тоже их люблю, но мне больше махровые нравятся. Так буйно еще не цветут, черенки маленькие были, не закустились еще.
Бюрократы. Всегда у них там свои законы какие-то не понятные |
09 Июл 2014 17:10
|
letta
Московская обл. |
Всем доброго времени суток и доброго хлеба!
Я к вам с хлебом.... от cvetik66 Заварной ржаной хлеб с сухофруктами Хлеб просто восторг!Спасибо,Светлана! ![]() и от Гелинака Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске Очень понравился! Правда потрескался немного -ну это я с формовкой перемудрила.Спасибо, Галина! ![]() ...и за советом : поделитесь ,пожалуйста, мыслями , что делать если хлеб получается всегда с немного влажным мыкишем? Вот опять гречневый хлеб от Галины получился таким, хотя в этот раз попробовала подольше подержать в духовке и после выпечки не накрывать полотенцем-но мякиш всё равно влажноват, а от более долгого времени выпечки(или от не покрывания полотенцем-не знаю) получилась достаточно сухая корка. Очень жду ваших рекомендаций! ![]() ![]() |
09 Июл 2014 17:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, Люда... Это авансом. На фото не видно, но он-то как раз и капризничает очень ![]() |
09 Июл 2014 18:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Караул
Танюша, классная аватарка ![]()
Логично... взрослые не смогли разобраться в своих желаниях-возможностях. а дети страдают. ![]()
Ах, какие красавцы-близнецы ![]() ![]() ![]()
это да... я тоже сейчас дергаюсь, даже если в полдесятого звонок от родителей. Хотя этой ночью тоже в полпервого молодой сотруднице смс отправляла с соболезнованиями. ![]() ![]() ![]()
А что за работа, если не секрет? ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня еще и подготовка к свадьбе. Молодая сотрудница... Не смогла я ей отказать. Как-то прикипела к ней душой. А у них 25-ого свадьба и отъезд заграницу. Я тоже со свадьбы на автобус сразу. Вот и хочу успеть подарок им сделать. Печенье расписать.
Я отношусь к ней положительно. И с обычными лекарствами настрой человека много значит.
Нет!!! Это невозможно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() letta Аня, красоты нанесла... ![]() По проблемке не скажу - жди девочек. я такие не пеку. |
09 Июл 2014 19:31
|
letta
Московская обл. |
Совсем забыла угостить вот такой вкуснятиной
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/67806/ Дрожжевое пушистое (никогда такое не получалось!) тесто, лимонная начинка и крем из творожного сыра! Выглядит у меня , конечно, не особо эстетично, но это оооочень вкусно! Вместо цедры я измельчила целый лимон правда ![]() |
09 Июл 2014 21:45
|
Алла475
Россия |
Семён Семёныч!
По-моему, они кайфуют ![]() ![]()
![]()
Так и помереть недолго ![]()
Как много плюсов! Тань, пусть коллектив тебе понравится. То, что им понравишься ты я даже не сомневаюсь ![]()
Понятно, значит, можно не реветь ![]()
Ага, я всю муку необычную в холодильник поместила сразу как купила.
Про шоу без сомнения. Конечно, находят людей, но, я думаю, только для тех, кто приезжает прямо на передачу, и то не всем.
Спасибо, дорогуська! Я очень люблю в пирогах из ягод именно чёрную смородину, но из дрожжевых начинка вытекает, попробую этот вариант.
Я и так слишком доверчивая, часто попадаю впросак. Почитай любой рецепт, он начинается с дифирамбов этому блюду, но вкусы же у всех разные. Тем более в комментариях Маша указала, что никогда не использует разрыхлитель, ей нельзя почему-то. Вот я и засомневалась.
Ну это само собой. Ладно, буду думать. Вообще я распустилась сильно летом. Мало того, что ничего не делаю, а выхожу по делам только раз в неделю, так ещё и постоянно пеку пироги-бисквиты-коврижки. Кстати, я же вам не показывала, коврижка в мульте пропеклась замечательно, а ведь для неё температура должны быть как для кекса. Ничего не понимаю, почему кексы не пропекаются? Вот:
А мы хоть и ходим по врачам, но во многих кабинетах так же поступают. Иногда даже в кабинет не пускают, заберут медицинские книжки и карточки, а потом выносят. А ведь они за это деньги дополнительные получают!
Это не хлеб, это шарики.
Мне смотреть на неё тоже очень нравится, а вот нюхать - увольте ![]()
Как много начинки! Здорово!
Конечно, надо порадовать, у тебя невероятно красивые пряники получаются, Людок! Я посылку с сайта Хлеб Дома получила. Сейчас у меня есть патока мальтозная и карамельная и белый солод. Вопрос! Где вы это богатство храните? Там написано, что от -10 до +30, но всё же. Срок годности у всего год, а выпущено в январе-феврале, т.е. пол года уже прошли. Я же не успею за оставшиеся пол года это потратить. |