Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

09 Июл 2014 11:25

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Давайте жить как дети

Спасибо girl_in_love Такой позитиффф air_kiss

09 Июл 2014 12:21

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет всем!
Svеtлана писал(а):
но все же расскажи о себе, есть ли что новое, как проводите лето, попадаете ли куда нибудь на природу

Светланка,у меня всё хорошо,работаю.На природу со мной дети не выезжают,только с друзьями-подругами.Младшая ещё учится,каникулы начнутся в конце июля.
В сентябре хотим в Харватию своим ходом сьездить,может старшая дочь с другом с нами соберутся.Это только мечты,а получится-ли?
А у тебя как с работой,как дети?
Lydalyda писал(а):
Разгребайся и приноси

Людочка,планирую! Wink
usya писал(а):
как он ел мой хлеб

Ещё-бы!Ни это-ли самый большущий комплимент?
cvetik66 Светочка,привет! girl_bye
Как ты себя чувствуешь? praising
Девочки,как я рада за вас и немного по-доброму завидую,хотелось-бы с вами поближе познакомится.
Юрьевна Smile писал(а):
Давайте жить как дети!

Золотой человечек,Дашуля!!! air_kiss give_heart
А дочь какая красавица.Мама,точно-глаз не отвести! Wink Я то тебя даже на фото близко не видела.
ЛюсяВа писал(а):
Ну похвастаюсь, чего пекла

Люда,какая ты умница! Какие хлебушки красивые,а какие вкусные могу представить! good2 friends
А хала вообще-отпад!
elay писал(а):
пока покажу фото с примерки

Лена,дочь будет очень красивой невестой. girl_in_love На этом платье и остановились?Элегантное!
Девочки,не получилось всё прочитать и прокомментировать!Пора бежать... Embarassed
Вы замечательные!!! air_kiss
Фото

09 Июл 2014 12:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
замечательного настроения!

Спасибо, Дашулька! Ты всегда его нам повышаешь! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Счастлива твоя бабушка, такую крохотулю озорную каждый день может тискать! dance2 dance2 dance2

Юрьевна Smile писал(а):
почти, как моя тетя?

Точная копия, чивоужтам. Smile Тань, я забыла, у Кристины вагон женихов, да? Помню про Питерского только, вроде,с ним расстались они. unknown

elay писал(а):
пока покажу фото с примерки

По мне, так идеально село платье на фигуру. Чем проще фасон, тем благороднее смотрится. Основные акценты сделаны на фигуре и ткани. good Лена, а длина останется такая же? Мне очень нравится платья в пол, тем более, их не часто выпадает повод носить. Только ходить в таких неудобно. Только если по красной дорожке продефилировать. Smile

ЛюсяВа писал(а):
Ну похвастаюсь, чего пекла

Есть чем похвалиться, Люсь. Хлеба все замечательные! Мякиш у зернового - отвал! good

Света1608 писал(а):
хлебушек разный

Светланка, с тыоих хлебов только картины писать! Они безупречны! girl_claping good2

Девочки, простите, вас не читала, бегло просмотрела только фотки и убегаю. Вечером приду. Прохожу медосотр для допуска на прежнюю работу. Выхожу 21 июлю пока на время отпуска менеджера. А потом выйду постоянно, втрой менеджер в декрет уходит осенью.

09 Июл 2014 12:35

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
У меня защитная реакция срабатывает - если я знаю, что буду ревмя реветь, я не смотрю фильмы, передачи (особенно политические и социальные), если знаю, что агрессию вызовут..

у меня мама любитель передачи "Жди меня" - рыдает сидит ..
еще смотрит происшествия, потом переживает! Говорю - зачем смотришь? unknown
Lydalyda писал(а):
Я тоже пробовала... Мне что-то не понравилось... Какая-то нотка мне в нем не пошла. И после не рисковала уже покупать.

вкусы разные, по этому не удивительно, что кому-то может не понравится Smile
Lydalyda писал(а):
(с одесским акцентом)Оно Вам надо, Таня??? Шо... они принесли ему счастье?

Smile unknown Embarassed ну, это я так... пусть бы себе лежал на черный день girl_haha girl_haha girl_haha
недавно читала.. у мужчины в жизни все пошло прахом, ну совсем все плохо, сидел он в парке и уже обдумывал о том, как закончить с этой жизнью, как к нему подсел незнакомец, немного поговорили, и тот выписал ему чек на 5 миллионов..с условием, что тот отдаст ему через год. Мужчина обрадовался, теперь он заплатит долги, поправит свои дела и конечно через год вернет все этому незнакомцу! Но.. в банк он не пошел, начал с малого.. и понемногу у него все наладилось, он разбогател.
Когда пришел срок, через год, он пришел на то же место, чтобы вернуть чек..
немного подождал, как к нему подходит мед. сестра и спрашивает, вы не видели тут человека, он сбежал из сумашедшего дома, возомнил себя миллионером и выписывает чеки... Smile

Lydalyda писал(а):
У тебя есть больше - ДРУЗЬЯ

girl_in_love это самое ценное сокровище в мире! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Дашка,проказница!У меня такой спокойный ребенок рос и мне интересно слушать про проказы маленьких детей.

Smile может просто я ее сильно люблю? Embarassed
но она такая лиса.. глазки хитрые как сделает.. сразу все забываешь..
elay писал(а):
этим делом должны заниматься родители.

там родители не сильно разбегутся! Бабуля очень хотела внуков, вот дочь родила, а потом говорит - тебе надо было, вот и занимайся...
Две девочки близняшки.. вот и подключились все, даже про-бабка..

Я с тобой полностью согласна, но видишь, как бывает, переживают все кругом, кроме родителей! unknown
elay писал(а):
я не о жалости

Дружба, это великая сила для тех, кто умеет дружить.. friends
я знаю, что ты ДРУГ! friends
ЛюсяВа писал(а):
Да Таня чемодан беру большой, но я хочу посылку сама себе с мукой организовать, надеюсь получится там затариться.

да, помню, ты писала! praising
ЛюсяВа писал(а):
Буду требовать мастер-класс по заварным хлебам

Wink думаю, если просто попросить, Света тоже не откажет! friends
Ч_Т_В писал(а):
Я знаю, что у человека есть высшее образование и все

Работодателям нужна бумажка.. для начала!
Ч_Т_В писал(а):
Для цельнозерновой воды надо добавлять, а вот льняная вроде не просит

льняная тоже хорошо просит, ей еще хорошо корректировать тесто, когда воды переборщишь Smile
Ч_Т_В писал(а):
Отпуск на все лето-это ты сдорово придумала

второе лето уже так получается! dance2 dance2 dance2
Ч_Т_В писал(а):
Да ладно тебе, у меня отчетный период, да и работы воз-летом в отпуск у нас не отпускают

blum1 я подумаю... Wink
Ч_Т_В писал(а):
Может по-привычке, не дают же им хлеб

дети хотят ХЛЕБА, а все заменители могут только взрослого человека убедить, а как малышу объяснить? unknown
Ч_Т_В писал(а):
Улыбнуло

Запомнила! girl_haha girl_haha Качели, горки, всегда сначала потрогает - горячие или нет, потом уже дальше занимается! girl_haha girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Подробноти где, нам же надо

http://forum.say7.info/topic61113.html
только я майонеза взяла 100 гр., а сметаны 300 Smile
cvetik66 писал(а):
к вашему приезду не вырастут

придется есть мясо с хлебом Wink
Светик.. ну что ты так переживаешь? Мы же не есть к тебе едем praising
cvetik66 писал(а):
говорят к концу недели похолодает...

брать шапку! dance2 dance2 dance2

09 Июл 2014 12:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, здравствуйте!
Юрьевна Smile, девочки твои прелестны! Озорная Дашутка и сногсшибательная Кристина good2
elay писал(а):
у Лары есть очень вкусные кексы

Правда? Посмотрела в отчётах, все пекли маленькими. Большим кексом получится? Вы же знаете, как я боюсь кексов.
usya, Алла, ты в тесто для Фейерверка разрыхлитель добавляешь? В рецепте нет.
Река Таня писал(а):
Прохожу медосотр для допуска на прежнюю работу.

Вот это новость! Поздравляю, Тань! Сколько ты дома отсидела? Я думала, ты из-за проблем со спиной не работаешь.
Люблю июль. Хоть и холода июньские сильно затормозили развитие всех огородных растений, всё же сильные дожди, которые лили недели две, если не больше, дали много зелёной массы. Понемногу начинаем есть помидоры, консервировать огурцы. Можно пекинку срезать. Не смотря на то, что садила её нынче трижды, а она ни в какую, всё-таки заставила её расти Smile Земляника отходит, но клубника ещё должна быть. Созрела красная смородина, но очень мало, болеет. Начала зреть чёрная смородина и малина. Малины правда тоже будет мало, многие кусты погибли, а новые ещё не развились. Кстати, кабачок, который я собственноручно опыляла, завязался, сегодня пущу его в рагу Yahoo! А ещё скоро горох нальётся nyam2 Цветёт стручковая фасоль. Единственное, что отказывается расти - это вигна. Что-то я ударилась в огородные разговоры Embarassed

09 Июл 2014 12:52

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Ч_Т_В писал(а):
Спасибо Такой позитиффф

girl_in_love и вам Спасибо! friends
Караул писал(а):
Я то тебя даже на фото близко не видела.

ну, вот, тоже, живьем не хочешь повидаться, а собиралась! Wink
Река Таня писал(а):
Счастлива твоя бабушка, такую крохотулю озорную каждый день может тискать!

Smile каждый день не тискаю.. вот неделю назад потискала, потом спина заболела, как только полегчало - понеслась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Река Таня писал(а):
Точная копия, чивоужтам.

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Тань, я забыла, у Кристины вагон женихов, да? Помню про Питерского только, вроде,с ним расстались они.

У нее друзей море.. я уже даже не запоминаю имена wacko1 но серьезных отношений пока нет!
С Питерским расстались, но он долго потом еще сообщения писал, когда сюда приезжал, встречи назначал.. но у Кристины уже перегорело, в конце концов расстались. У него еще перегибы были, то любовь-морковь, то вдруг обвинит ее во всех бедах, да еще и в грубой форме! Зачем ОНО надо? unknown

ну вот.. чего приходила-то? girl_haha girl_haha
пеку сегодня Галин батон на закваске.. думаю, ну знакомый до боли.. внимательнее присмотрелась - БА! так это Гор.булка на закваске! girl_haha girl_haha
Фото

остывают! Smile

09 Июл 2014 13:28

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Оказывается, я еще здесь. girl_haha Собралась бечь в поликлинику, оделась уже, захожу на кухню газ проверить, выключен ли, смотрю, а у меня уже Отрубной выбродился почти. А я и забыла. Embarassed Так что время есть вас читать.

Юрьевна Smile писал(а):
еще смотрит происшествия, потом переживает! Говорю - зачем смотришь?

Я ТВ не смотрю, кроме спортивных каналов. Ну, практически, не смотрю. Меня книга или фильм могут до слез довести.

Ой, сегодня среди ночи звонок. wacko1 wacko1 Я в ужасе нашариваю сотовый, вижу, дочуля звонит. Трясущимися руками нажимаю Вызов. Она мне кричит с ходу, Мам, ты смотришь??? Ты видишь, как немцы разнесли бразильцев? Ффух, у меня от сердца отлегло. Говорю, я сплю. Вообще этот ЧМ мимо меня проходит. А Маша за немцев в футболе всегда болеет. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
ну, это я так... пусть бы себе лежал на черный день

Так, не разобралась, кто должен лежать на черный день. Embarassed Еще не прочла, все впереди. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
Когда пришел срок, через год, он пришел на то же место, чтобы вернуть чек..

Ему подарили надежду, и он поверил в себя. good2

Юрьевна Smile писал(а):
Бабуля очень хотела внуков, вот дочь родила, а потом говорит - тебе надо было, вот и занимайся...

Вот не надо давить на молодежь. Сами поймут, когда нужно рожать. Мои пока еще на год отложили процесс воспроизводства. Осенью опять в отпуск улетают. Уже привыкли 2 раза в год, а с ребенком не получится в первое время.

Юрьевна Smile писал(а):
http://forum.say7.info/topic61113.html
только я майонеза взяла 100 гр., а сметаны 300

Я раньше пекла вот по этому рецепту. http://forum.say7.info/topic11126.html
Он более диетический, без сметаны -майонеза. Мне понравился. Пекла не один раз.

Алла475 писал(а):
Я думала, ты из-за проблем со спиной не работаешь.

И это тоже, Аллусь. Эта работа мне подходит, удобный график,от дома близко, не надо транспортом пользоваться. Завтра выйду на пару дней повспоминать основное. Да еще нужно сегодня босоножки закрытые купить, дресскод, итить его. girl_haha А у меня только шлепки, сланцы и открытые босоножки все. Smile А те, что закрытые, выходные на каблучке, я не смогу на них носиться день. Smile

Алла475 писал(а):
Что-то я ударилась в огородные разговоры

САдовница - огородница ты знатная! Все, что нужно, выросло. Тоже люблю это время, только без жары.

09 Июл 2014 13:54

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! give_heart Буду потихоньку осваивать странички. И комментировать.
Svеtлана писал(а):
Вот молодчина ты, Лариса! А покажешь? Очень интересно увидеть!

Светочка, я спрошу разрешения сфоткать саму юбку без лица. sharik Резинку нужно, тогда уже можно будет доделать.
Lydalyda писал(а):
Эх... Где мои (не помню сколько) лет Помнится, и шила когда-то, пусть немножко, и вязала, и даже вышивать пробовала...

Люда, скажешь тоже про годы! Сейчас ты печешь хлеб и расписываешь пряники Rose Rose Rose Разве это не творчество, не рукодельное волшебство, пусть не из ниток и ткани, а из воды и муки sharik

Anilag58 писал(а):
Девочки, а она со мной сегодня простилась - приснилась мне ночью - светло приснилась без надрыва, помянула её оладушками правда не на закваске...

Галя, как хорошо, что Вита тебя навестила. Мне так жаль, что она не смогла с нами проститься...
Anilag58 писал(а):
Ларочка, я такая редиска не помню как эти цветочки называются - что-то альпийское, они на самом перевале растут высоко и близко к вулкану, летом лежит снег почти рядом, а они уже цветут.

Не страшно, я сама не сильна в знаниях флоры friends Главное, они есть, украшают ваш край и нашу планету! girl_in_love

09 Июл 2014 13:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
меня эта реальность до греха доведет...вчера уже готова была звонить брату узнавать сколько у них жилье стоит.

Очень жалею вас, девчата. Дай Бог, чтобы вас не коснулись ужасы войны.

usya писал(а):
К Лене приезжал парень, знакомились не то чтоб к чему-то, просто знакомились так что эта неделя была наполнена и насыщена.

Пусть у них все сложится так, как они мечтают!

usya писал(а):
Кисель опять не получился

Как так? На каком этапе провал? Не заквасился, не загустел?
О, вы же на встрече все будете, там Юрьевна все покажет, как надо.

Lydalyda писал(а):
А то боюсь не успеть подготовиться к поездке.

Чувствую, Люда гостинцев навезет. praising

cvetik66 писал(а):
дети вопят и веселятся,вообщем весело!

Светик, ты весь июль будешь с гостями. Весело живете! girl_claping

usya писал(а):
Почему нельзя сразу учиться пять курсов и быть уже или специалистом или магистром? Чушь какая-то. Четыре отучился, диплом Бакалавра(?) и поступаешь на пятый

У нас это новшество ввели, когда Маша уже училась на старших курсах. Она выучилась на специалиста 5 лет. И ей дипломный руководитель предложил сразу поступить в магистратуру. Еще 3 года училась.

Света1608 писал(а):
Я вас почитала и тоже испекла этот пирог, только с творогом и маком, но не фотографировала, так как нет сейчас разъёмной формы и он у меня немного развалился, когда вытягивала.

Свет, я тоже не в разъемной пекла. Как остыл, так перевернула его осторожно.

Света1608 писал(а):
Стоит 1 кг 7 литов.

У нас в 2 раза дороже.

Света1608 писал(а):
Девочки, кто пек Бразильский кукурузный пирог

У меня с первого раза получился. Делала все по рецепту.

09 Июл 2014 14:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
не знаю, что там может не получиться? расскажи, как делаешь?

он не густеет у меня. Может много воды? Снова залила, сегодня уже похож как заквасился, но с утра не слила, решила до вечера чтоб прокис больше(хотя мама говорит, что не помнит, что у бабушки он кислил). К вечеру будет полтора суток.
Воды в этот раз взяла меньше, выше хлопьев сухих на два пальца.

09 Июл 2014 14:27

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
elay писал(а):
.я Гарнец покупала,она как пыль,тоже жидкости много надо лить,и прогоркла быстро.

Я тоже с Гарнец пекла. Все удачно получилось. Кстати, у меня льняная от Гарнец прогоркла, выкинула всю. Видно, уже купила такую. Даже пакет был темный, как бы в масле, при покупке.

Юрьевна Smile писал(а):
всем пламенный привет!

И еще раз полюбуюсь на красоту! girl_in_love
Тань, а где вы купаетесь? У вас речка, озеро?

Svеtлана писал(а):
Да одни твой вареники чего стоят, Алл! Это одно из самых сильных моих гастронимичеких восхищений! Одно жаль, что часто мне их низя.

Да, я тоже в восторге от Аллиных вареников. И тоже сейчас себя ограничивать стала. Пузо растет. Smile

Svеtлана писал(а):
Второй раз пойду после пересдачи анализов, надеюсь уже на диагноз...

Свет, это по поводу ног или что?
Я на днях посмотрела на свои сзади. Мама дорогая!!! wacko1 wacko1 Все вены видны! А я ведь 12 лет назад делала склеротерапию. Специалисты говорят, что самое лучшее лечение, это поддерживающее белье, а не уколы и операция. Надо к флебологу идти, чтобы он выписал подходящие колготки или чулки.

Алла475 писал(а):
В прошлом году Таня (речка наша) пекла, ещё кто-то. Вот только не помню, это запах хлебу даёт, да? Я у нас дубов не видала.

Ага, аромат смешивается с хлебным духом. Такой эффект получается! Но я уже наигралась. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
мы кунжутное уже вторую бутылку "приговорили" в салатики так замечательно

Ни разу его не пробовала.

Алла475 писал(а):
Блинство, у меня как раз Гарнец. Прособираюсь, а она испортится.

Положи в холодильник, там же маленький пакетик.

ЛюсяВа писал(а):
Помню Таня река спрашивала по поводу карамельно-сливочной начинки

Спасибо, Людочка. Rose А напомни, это для булочек внутрь?

Ч_Т_В писал(а):
Венники хороши дубовые

А я березовые больше люблю. Wink Хотя, они менее долговечные.
Тань, как ваш собакевич поживает? Принесла бы фото, а?

cvetik66 писал(а):
я на минутку...совсем забыла вам рассказать,что с Аленой по скайпу связывалась,вот что она пишет(отрывки):

КАк здорово! И вживую увидитесь, и с Аленой по скайпу пообщаетесь. girl_claping

cvetik66 писал(а):
к вашему приезду не вырастут и не поспеют,никогда у меня такого не было,чтобы в конце июля свои томаты не кушать,такой июнь холодный был,что ничего не росло

Кошмар какой, Светик! wacko1 Девочки не переживут, если твоих помидоров не отведают. girl_haha girl_haha girl_haha

Караул писал(а):
В сентябре хотим в Харватию своим ходом сьездить

Таня, тебе отпуск в сентябре дают?

Алла475 писал(а):

Я не Алла. Smile Меня тоже этот вопрос озадачил. Везде в похожее тесто клала разрыхлитель. Даже хотела Маше этот вопрос задать. Но закрутилась и забыла. Отчет ей понесу с фото и спрошу. А в этот раз я все же положила соду, гашеную уксусом.

09 Июл 2014 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

я перестала смотреть, моя подруга искала мать биологическую, как принято говорить, писала им-писала...как в рельсу звонить....пока сама уже нашла возможность. Мне кажется, что может они и помогают людям, но в большей степени это все-таки шоу. ИМХО. Я стала очень недоверчивая к СМИ.
Алла475 писал(а):

все по рецепту, не добавляю. И воды не лью. В прошлый раз тесто было суховато, аж крошилось с одним яйцом, но вкусно было. А в последний раз положила два яйца, они были не крупные потому что. И снова было вкусно. Я его с крыжовником, кстати, меньше всего люблю. А с черной смородиной или яблоками nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Алла475 писал(а):
Единственное, что отказывается расти - это вигна.

она любит конкретное тепло.
извините, что комментировала через пятое на десятое, я на работе, у нас небольшой аврал в связи с поломкой компьютера. Сейчас его уже поставили, надо наверстывать отчетность wacko1 wacko1 wacko1

09 Июл 2014 14:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я не Алла. Меня тоже этот вопрос озадачил.

девушки! praising доверчивее быть надо Wink мы уже можем себе это позволить...да и речь не о девичей чести Embarassed
Усе как в рецепте friends Rose

09 Июл 2014 15:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Юрьевна , девочки твои прелестны! Озорная Дашутка и сногсшибательная Кристина

Благодарю! Rose стараемся! girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Большим кексом получится?

получится, только время нужно увеличить! praising
Алла475 писал(а):
Кстати, кабачок, который я собственноручно опыляла, завязался, сегодня пущу его в рагу

girl_haha создала условия, а потом СЪЕЛА! wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
Понемногу начинаем есть помидоры, консервировать огурцы.

Хорошее занятие, сады-огороды! good
Река Таня писал(а):
Я ТВ не смотрю, кроме спортивных каналов. Ну, практически, не смотрю.

мы решили отказаться от кабельного ТВ, зачем? есть интернет, телевизор подключается - смотри, что хочешь! dance2 dance2
Река Таня писал(а):
Ой, сегодня среди ночи звонок.

УжОс! ночные звонки это.. стресссссс...
Река Таня писал(а):
Вот не надо давить на молодежь.

там дочке уже лет 35 кажется...
Река Таня писал(а):
Он более диетический, без сметаны -майонеза. Мне понравился. Пекла не один раз.

да, его тоже видела, но вот.. захотелось вредного.. Embarassed
usya писал(а):
решила до вечера чтоб прокис больше

хорошо! вечером всю массу блендером перемешай, потом процеди хорошо, затем кашицу еще раз водой залей с литр, пусть немного постоит, еще раз процеди, хорошо пожумкай..
и оставь жижу на ночь, за это время она отслоится, сверху будет вода, ее сольешь, из осадка можно варить кисель.
usya писал(а):
хотя мама говорит, что не помнит, что у бабушки он кислил

если в готовый добавить - сахар, варенье, мед, то кислить не будет.. но кисель от слова кислый!
Река Таня писал(а):
Тань, а где вы купаетесь? У вас речка, озеро?

60 км. от города Капчагайское водохранилище:
длина водного зеркала 180 км, максимальная ширина 22 км площадь 1847 км², макс глубина 45 м среднее 15,2 (1982).
ну и поближе есть реки-озера! Smile
Река Таня писал(а):
А я березовые больше люблю.

а я еловые Embarassed
Река Таня писал(а):
Девочки не переживут, если твоих помидоров не отведают.

вот, думаю теперь - ехать или нет? on_the_quiet2
usya писал(а):
Я стала очень недоверчивая к СМИ.

станешь тут... Алла, а брат у тебя где живет?
usya писал(а):
мы уже можем себе это позволить...да и речь не о девичей чести

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это в крови! girl_haha girl_haha

09 Июл 2014 15:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Забыла написать.
Многие у нас не сдают медосмотр,просто отдают деньги и им за день штампуют всех врачей. Сами только санминимум проходят. Я же решила, раз платить 3200 руб, так пусть врачи проверят меня. Прохожу в своей поликлинике. Вчера попала к лору (мне как раз к нему надо было в прошлом месяце). Обнаружила у меня хронический тонзиллит, что не удивительно из-за моих ангин. Выписала миромистин и тонзилотрен. Последний - гомеопатический препарат. Девочки, кто гомеопатией пользуется, она эффективна? Или, как плацебо?
Сегодня анализы крови показали повышенный холестерин 7,9 и сахар 6,5. В ужасе стала звонить своей соседке на работу с вопросом, буду ли я жить? girl_haha girl_haha На что она мне ответила, что до вечера со мной ничего не случится, а вечером она мне все расскажет. Smile
И вчера еще ездила в какой-то центр за справкой от наркологов- психиатров. Заплатила 400 р, простояла 15 мин в очереди, заглянула на минуту в кабинет, чтобы забрать справку с печатью, что я не псих. girl_haha girl_haha Подошла к регистратуре, чтобы выразить восхищение их специалистами. Видели человека меньше минуты, и быстро разобрались в отсутствии у меня психических отклонений и склонности к наркомании. girl_haha girl_haha girl_haha А ведь справки выдают там всем, кто оружие регистрирует, будущим водителям. wacko1 На что мне был дан ответ, что им время не нужно, они пробили по базе, и все. По какой-такой базе? wacko1 wacko1 В кабинете, кроме трех столов, четырех стульев и трех врачей, которые строчили документы, ничего не было, никаких компьютеров. Даже телефона не было. Поди-разберись. unknown

09 Июл 2014 15:38

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Река Таня писал(а):
Многие у нас не сдают медосмотр,просто отдают деньги и им за день штампуют всех врачей.

если бы нас обязывали, хотя бы раз в год и выделяли рабочее время для этого, то я бы проходила.. Embarassed сколько БЫ!..
Река Таня писал(а):
до вечера со мной ничего не случится

good замечательный ответ! Smile
Река Таня писал(а):
Видели человека меньше минуты

у нас то же самое! и поверь мне, Таня, если бы ты пообщалась с врачами, то поверила сама, что у тебя есть психические отклонения и склонность не только к наркомании....
у них кто состоит на учете, тем конечно так и пишут, а если ты не привлекалась, что на тебя время тратить!
проходила я этих врачей, когда Кристину в садик устраивала.. в логопедический! Вышла от туда и не знала в какую сторону мне домой ехать! wacko1 мне такую картину нарисовали.. с такими диагнозами.. что ребенок у меня скорее всего дебил и ходить ему нужно в спец учреждения!.. жуть, как вспомню.. wacko1

а к врачам не хожу.. это наверное у меня наследственное - бабуле делали 8 операций и на каждую увозили на скорой, плановых не было.
и думаете она наблюдалась у врачей? ни разу! ни диет не соблюдала, ни лекарств ни пила.. прожила до 86 лет.

09 Июл 2014 16:09

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
если бы нас обязывали, хотя бы раз в год и выделяли рабочее время для этого, то я бы проходила..

У нас это обязательно. Иначе СЭС на работу не допустит. И, кстати, оплачивается работодателем. Это сейчас я сама оплачиваю, потому что еще не в штате.

Юрьевна Smile писал(а):
замечательный ответ!

Smile Она пошутила, конечно. Сказала, чтобы я не брала в голову, серьезного нет, а вечером все объяснит.

Хлеб Отрубной уже готов.
Фото

А это сфоткала для Люси, она герань любит. Самая простая зональная пеларгония. Живет у меня уже лет 10. Неприхотливая и всегда цветет. Это одно растение, если что.
Фото

Теперь ухожу в поликлинику.

09 Июл 2014 16:32

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Прохожу медосотр

Все что не делается, к лучшему.
Алла475 писал(а):
сегодня пущу его в рагу

Я сегодня вечером на дачу наскоком собираюсь. Тоже сорву. Пропустила выходные, провалялась дома, Муж ездил один. Хоть посмотрю как там что растет, полью
Юрьевна Smile писал(а):
как только полегчало - понеслась

Маленькие такие милые, хорошие girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
присмотрелась - БА!

Ну вот еще один новый рецепт, почти как у меня история с праздничным. Рецепт пошел в массы good2
Река Таня писал(а):
А я и забыла.

Главное вовремя заметила, бывает friends
Река Таня писал(а):
Трясущимися руками нажимаю Вызов

Я на ночь телефон на беззвучный ставлю, а то и не заснешь потом
Река Таня писал(а):
дресскод

Зато с обновкой будешь
Река Таня писал(а):
Надо к флебологу идти, чтобы он выписал подходящие колготки или чулки.

Я даже про такое и не знала, не про врача, не про то что чулки выписывают wacko1

09 Июл 2014 16:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, а брат у тебя где живет?

в Вологде
Река Таня писал(а):
Многие у нас не сдают медосмотр,просто отдают деньги и им за день штампуют всех врачей. Сами только санминимум проходят

не надо о грустном...... дочь проходит медосмотр на справку для поступления, вчера наконец-то с боем добыла свой диплом из института...не хотели отдавать...а что, а почему, почему не в наш?????? куча вопросов, пока уже не сказала, что жить там собирается по семейным обстоятельствам. Имеет же право поступать на пятый курс куда хочет, а им же денег наших хочется. Ну в общем забрала. Завтра ехать уже. Прием до 12го июля, все на ходу. А в поликлинике в каждом кабинете свои чудеса. Она же еще и прописана в пригороде у нас, подписывать к своему семейному wacko1 В общем мечется.
Река Таня писал(а):
Выписала миромистин и тонзилотрен.

миромистин у меня вообще в ходу (мазь) я без нее не представляю жизни. А если горло полоскать, то всегда пользовалась хлоргексидином. Тонзилотрен вроде есть в памяти, Лене моей выписывали, помню что обнаружили золотистый стафилоккок, потом сеялись все стало в норме.
У самой хронический тонзиллит, но я уже давно в его направлении ничего не предпринимала. А в молодости ходила на УВЧ разные, а потом раз в неделю мне делали промывание миндаллин. Такая бяка из них выходила, пробки разные wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
сколько БЫ!..

ага, моей тоже понаходили, что не поступать теперь надо, а лечиться wacko1
будем решать вопросы, так сказать, мо мере поступления этих вопросов

09 Июл 2014 16:45

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Река Таня писал(а):
Тань, как ваш собакевич поживает? Принесла бы фото, а?

Подрос, принесу фото, какие есть. Такой ласковый, а с виду на волка похож стал, некоторые его боятся уже.
Река Таня писал(а):
Меня тоже этот вопрос озадачил

Я помню в теме спрашивали про это, Маша точно не кладет, толи не любит, толи не переносит, но тесто и так хорошее выходит.
usya писал(а):
это все-таки шоу

Мне тоже так кажется
Река Таня писал(а):
Видели человека меньше минуты, и быстро разобрались

Так ты ж не на учете, значит нормальная girl_haha Они своих психов в лицо знают Wink
Юрьевна Smile писал(а):
мне такую картину нарисовали

Запугивать они любят
Юрьевна Smile писал(а):
прожила до 86 лет.

Люди страрой закалки, тогда выживали сильные, был естественный отбор с детсва.
Река Таня писал(а):
Хлеб Отрубной уже готов.

Такой пузан good Ты сразу 2 пекла?
Река Таня писал(а):
Самая простая зональная пеларгония

Цвет красивый, яркий. Мои герани летом на даче а открытом грунте растут.Я тоже их люблю, но мне больше махровые нравятся. Так буйно еще не цветут, черенки маленькие были, не закустились еще.
usya писал(а):
В общем мечется

Бюрократы. Всегда у них там свои законы какие-то не понятные

09 Июл 2014 17:10

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Всем доброго времени суток и доброго хлеба!
Я к вам с хлебом....
от cvetik66 Заварной ржаной хлеб с сухофруктами
Фото

Фото

Хлеб просто восторг!Спасибо,Светлана! Romashki
и от Гелинака Хлеб с гречневой мукой, семенами на закваске
Фото

Фото

Очень понравился! Правда потрескался немного -ну это я с формовкой перемудрила.Спасибо, Галина! Romashki Тесто у меня получилось оочень тугое-так и должно быть? Как вы вымешиваете его-смазывая руки масло , водой или подсыпая муки?
...и за советом :
поделитесь ,пожалуйста, мыслями , что делать если хлеб получается всегда с немного влажным мыкишем? Вот опять гречневый хлеб от Галины получился таким, хотя в этот раз попробовала подольше подержать в духовке и после выпечки не накрывать полотенцем-но мякиш всё равно влажноват, а от более долгого времени выпечки(или от не покрывания полотенцем-не знаю) получилась достаточно сухая корка.
Очень жду ваших рекомендаций! Drinks or Beer sharik

09 Июл 2014 17:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Людочка, любуюсь твоим Дарницким

Спасибо, Люда... Это авансом. На фото не видно, но он-то как раз и капризничает очень unknown

09 Июл 2014 18:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул
Танюша, классная аватарка good2
Юрьевна Smile писал(а):
Бабуля очень хотела внуков, вот дочь родила, а потом говорит - тебе надо было, вот и занимайся...

Логично... взрослые не смогли разобраться в своих желаниях-возможностях. а дети страдают. girl_in_dreams
Юрьевна Smile писал(а):
это Гор.булка на закваске!

Ах, какие красавцы-близнецы girl_claping girl_claping girl_claping
Река Таня писал(а):

это да... я тоже сейчас дергаюсь, даже если в полдесятого звонок от родителей. Хотя этой ночью тоже в полпервого молодой сотруднице смс отправляла с соболезнованиями. girl_haha girl_haha girl_haha Она за Бразилию болела.
Река Таня писал(а):
Эта работа мне подходит

А что за работа, если не секрет? Embarassed Я все же надеялась. что ты приедешь. покажешь, как батоны свои делаешь girl_in_dreams А ты - на работу... girl_in_dreams girl_in_dreams
Река Таня писал(а):
Чувствую, Люда гостинцев навезет

У меня еще и подготовка к свадьбе. Молодая сотрудница... Не смогла я ей отказать. Как-то прикипела к ней душой. А у них 25-ого свадьба и отъезд заграницу. Я тоже со свадьбы на автобус сразу. Вот и хочу успеть подарок им сделать. Печенье расписать.
Юрьевна Smile писал(а):
там дочке уже лет 35 кажется...
Сколько б ни было... Года ни при чем. Человек сам должен к этому прийти. Так же как и к женитьбе-замужеству... Кому-то хорошо, а кому-то и на три копейки не надо. Но увы... большая часть общества мыслит консервативно и стандартами. Родителям спокойнее, когда у их детей так же как и у них. И частенько это причина семейных неблагополучий.
Река Таня писал(а):
Девочки, кто гомеопатией пользуется, она эффективна?

Я отношусь к ней положительно. И с обычными лекарствами настрой человека много значит.
Река Таня писал(а):
Хлеб Отрубной уже готов.

Нет!!! Это невозможно!!! Shocked Shocked Shocked swoon swoon swoon swoon Таня, я упала и долго валяюсь...
letta
Аня, красоты нанесла... girl_in_love
По проблемке не скажу - жди девочек. я такие не пеку.

09 Июл 2014 19:31

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Совсем забыла угостить вот такой вкуснятиной
Фото

Фото

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/67806/
Дрожжевое пушистое (никогда такое не получалось!) тесто, лимонная начинка и крем из творожного сыра! Выглядит у меня , конечно, не особо эстетично, но это оооочень вкусно! Вместо цедры я измельчила целый лимон правда Embarassed не по рецепту

09 Июл 2014 21:45

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
пеку сегодня Галин батон на закваске.. думаю, ну знакомый до боли.

Семён Семёныч!
Юрьевна Smile писал(а):
остывают!

По-моему, они кайфуют beach два красавца, да с таким цветом корочки good
Река Таня писал(а):
захожу на кухню газ проверить, выключен ли, смотрю, а у меня уже Отрубной выбродился почти. А я и забыла.

friends
Река Таня писал(а):

Так и помереть недолго wacko1 Вот, молодёжь, не понимают ещё многого.
Река Таня писал(а):
Эта работа мне подходит, удобный график,от дома близко, не надо транспортом пользоваться.

Как много плюсов! Тань, пусть коллектив тебе понравится. То, что им понравишься ты я даже не сомневаюсь praising
Река Таня писал(а):
Ага, аромат смешивается с хлебным духом. Такой эффект получается! Но я уже наигралась.

Понятно, значит, можно не реветь Smile
Река Таня писал(а):
Положи в холодильник, там же маленький пакетик.

Ага, я всю муку необычную в холодильник поместила сразу как купила.
usya писал(а):
Мне кажется, что может они и помогают людям, но в большей степени это все-таки шоу.

Про шоу без сомнения. Конечно, находят людей, но, я думаю, только для тех, кто приезжает прямо на передачу, и то не всем.
usya писал(а):
се по рецепту, не добавляю. И воды не лью. В прошлый раз тесто было суховато, аж крошилось с одним яйцом, но вкусно было. А в последний раз положила два яйца, они были не крупные потому что. И снова было вкусно. Я его с крыжовником, кстати, меньше всего люблю. А с черной смородиной или яблоками

Спасибо, дорогуська! Я очень люблю в пирогах из ягод именно чёрную смородину, но из дрожжевых начинка вытекает, попробую этот вариант.
usya писал(а):
девушки! доверчивее быть надо

Я и так слишком доверчивая, часто попадаю впросак. Почитай любой рецепт, он начинается с дифирамбов этому блюду, но вкусы же у всех разные. Тем более в комментариях Маша указала, что никогда не использует разрыхлитель, ей нельзя почему-то. Вот я и засомневалась.
Юрьевна Smile писал(а):
получится, только время нужно увеличить!

Ну это само собой. Ладно, буду думать. Вообще я распустилась сильно летом. Мало того, что ничего не делаю, а выхожу по делам только раз в неделю, так ещё и постоянно пеку пироги-бисквиты-коврижки. Кстати, я же вам не показывала, коврижка в мульте пропеклась замечательно, а ведь для неё температура должны быть как для кекса. Ничего не понимаю, почему кексы не пропекаются? Вот:
Фото

Юрьевна Smile писал(а):
60 км. от города Капчагайское водохранилище:
длина водного зеркала 180 км, максимальная ширина 22 км площадь 1847 км²

Река Таня писал(а):
Многие у нас не сдают медосмотр,просто отдают деньги и им за день штампуют всех врачей.

А мы хоть и ходим по врачам, но во многих кабинетах так же поступают. Иногда даже в кабинет не пускают, заберут медицинские книжки и карточки, а потом выносят. А ведь они за это деньги дополнительные получают!
Река Таня писал(а):
Хлеб Отрубной уже готов.

Это не хлеб, это шарики.
Река Таня писал(а):
А это сфоткала для Люси, она герань любит.

Мне смотреть на неё тоже очень нравится, а вот нюхать - увольте girl_haha
letta писал(а):
от cvetik66 Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

Как много начинки! Здорово!
Lydalyda писал(а):
Вот и хочу успеть подарок им сделать. Печенье расписать.

Конечно, надо порадовать, у тебя невероятно красивые пряники получаются, Людок!
Я посылку с сайта Хлеб Дома получила. Сейчас у меня есть патока мальтозная и карамельная и белый солод. Вопрос! Где вы это богатство храните? Там написано, что от -10 до +30, но всё же. Срок годности у всего год, а выпущено в январе-феврале, т.е. пол года уже прошли. Я же не успею за оставшиеся пол года это потратить.

Наверх