Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Сообщение Автор
Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)
18 Ноя 2012 22:44

Распечатать сообщение
Фото


Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)


Заливной или наливной, не знаю как правильно...Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок... по принципу " ПРОСТО - БЫСТРО - ВКУСНО " , очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала.

Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли… , т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление...), но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула … , результат превзошел все мои ожидания…

А сегодня я его готовила у себя дома для гостей … и они мне порекомендовали его выставлять и даже не сомневаться …, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать …

И так, приступаем…


Тесто:
* 3-4 яйца (если маленькие, то я кладу 4 шт, а так кладу 3 шт),
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л. - мука везде разная),
* 1 ч.л. разрыхлителя (всегда делаю его по рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html ),
* соль, специи по вкусу.


Начинка :
* 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),
* 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части),
* петрушка ((хорошо шпинат...но зелень обязательно...красиво будет)),
* соль, специи - по вкусу,
* 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы.



Приготовление:
* предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить,
(я делала в одной сковороде - сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку),

* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить,

* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать
(тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки ... ),

* 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста.
* выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут.


Размер моей формы =22см.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.


Я по ходу процесса внесла следующие изменения:
* вылила в форму 1/2 теста + начинка + 1/2 оставшегося теста, т.к. по окончании выпечки слегка остывший пирог я перевернула на плоскую тарелку (иначе бы его не вынула не поломав, но не обязательно его переворачивать), и разрезала;
но первый раз я готовила строго по рецепту - выливала 2/3 теста + начинки + остальное тесто..., разницу я не увидела,

* в пироге автора рецепта был только репчатый лук и не было петрушки,

* автор рецепта пирога сёмгу предварительно отваривал, а я слегка пассеровала, т.к. хотела сохранить сочность рыбки.


Угощайтесь !!!

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Приятного аппетита !!!


Фото
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:10

Распечатать сообщение
Таня,фото изумительные good friends
Ммм...вкуснота. Делала такой только с консервой,с живой рыбкой конечно же вкуснее
античная роза

Ирина

42 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:15

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Таня,фото изумительные
Ммм...вкуснота.

Ира, спасибо, что заглядываешь... give_heart give_heart give_heart
Аватарка отличная sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:24

Распечатать сообщение
good2 good2 good2Аппетитно смотрится, обязательно попробуем!
Kudria79

Lena

37 лет
France-Ukraine

Kudria79Мои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:25

Распечатать сообщение
Kudria79 писал(а):
Аппетитно смотрится, обязательно попробуем!

Леночка, спасибо, пожелаю удачи... sharik sharik sharik



t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:52

Распечатать сообщение
Какая красота!
Оранжевый пирог на зеленой тарелочке! girl_claping girl_claping girl_claping
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Ноя 2012 23:53

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Оранжевый пирог на зеленой тарелочке!

Тонечка, благодарю за внимание give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 0:07

Распечатать сообщение
В закладки! Форель есть,надо на днях испечь!!! dance2 dance2 dance2
tatohka

Татьяна

39 лет
Санкт- Петербург

tatohkaМои рецепты
 
19 Ноя 2012 0:11

Распечатать сообщение
Татьяночка, отличный пирожок nyam2 nyam2 nyam2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeDi WaDa

Валерия

46 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
19 Ноя 2012 0:13

Распечатать сообщение
tatohka писал(а):
В закладки! Форель есть,надо на днях испечь!!!

Татьяна, спасибо, что заглянула Rose очень вкусно... Rose Rose Rose



LeDi WaDa писал(а):
Татьяночка, отличный пирожок

Лерочка, добрый вечер, я рада, что ты заглянула... give_heart очень благодарна за отзыв give_heart give_heart give_heart



t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 1:39

Распечатать сообщение
Танюша,очень аппетитно!
Я тоже только с консервой пробовала,думаю с сырой рыбой намного вкуснее!
Julliet

Юлия

38 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
19 Ноя 2012 2:24

Распечатать сообщение
Julliet писал(а):
Танюша,очень аппетитно!

Юлия, спасибо Rose

Julliet писал(а):
Я тоже только с консервой пробовала,думаю с сырой рыбой намного вкуснее!

Никакого сравнения give_heart вкусно с такой рыбкой, можно с форелью сделать give_heart а самое главное тесто ... !!! и просто готовить sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 3:20

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Люблю рыбные пироги. У тебя очень красивый! girl_claping
Танюша, с Наступающим!!! dance2 dance2 dance2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 10:45

Распечатать сообщение
таненка писал(а):
Замечательный рецепт!Люблю рыбные пироги.

Татьяна, а я рыбные может и люблю, но редко делаю, а в этот вариант просто влюбилась good

таненка писал(а):
У тебя очень красивый!

Спасибо, и ещё благодарю, что заглядываешь в мои темы give_heart give_heart give_heart

таненка писал(а):
Танюша, с Наступающим!!!

И тебя с наступающим, думаю, мы ещё поздравимся попозже give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 14:59

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
как раз есть семга ,постараюсь делать . а размер формы какой ? ...спасибо Таня Romashki
elenusca

elena

50 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
 
19 Ноя 2012 15:16

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
как раз есть семга ,постараюсь делать .

Елена, спасибо, что заглянула и за доверие рецепту give_heart

elenusca писал(а):
а размер формы какой ? ...

Сегодня у меня размер формы = 22 см, а первый раз - был =26 см, лучше меньше, тогда пирог будет повыше... give_heart

Лена, благодарю за вопрос, сейчас сразу исправлю в начале темы ... good

elenusca писал(а):
спасибо Таня

Лена, на доброе здоровье и удачи ... sharik sharik sharik

Мои дополнительные комментарии:
* пирог у меня немного прилип ко дну в центре, вероятно я плохо форму смазала растительным маслом (или форма такая была); другая моя форма со съемными боками большевата, поэтому делала в сковороде, пирог при выпечке сильно поднялся, поэтому бортики (~ 5-6 см) оказались в самый раз,
* кроме того я никак не попробую такое жидкое тесто печь с бумагой для выпечки, мне кажется, что бумага размокнет... возможно я не права... , может кто подскажет..., прочитав мой комментарий... никак не соберусь купить силиконовую форму, не нравится их конфигурация (те что мне попадались)
give_heart give_heart give_heart


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 20:11

Распечатать сообщение
МК
Пирог ещё лучше. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Спасибочки. Однозначно в закладки Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
19 Ноя 2012 21:08

Распечатать сообщение
tetjasofi писал(а):
Спасибочки. Однозначно в закладки

София, спасибо за доверие рецепту Rose Rose Rose
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
19 Ноя 2012 22:34

Распечатать сообщение
Танюшенька, и снова здравствуй!
Грешна я тем, что не успеваю заглядывать в темку новые рецепты. Embarassed
Твой рецепт мне выпал вверху в рекламке, когда я что-то другое открывала смотрела. Смотрю - а он прям с пылу с жару - ты его только выставила! А почему выпал? Отвечу - я утром в холодильнике отметила взглядом устаревающую сметану - и подумала - надо что-то испечь с ней! А сейчас мне выпал в рекламке твой чудо-рецептик!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ты уже знаешь, как я люблю быстрые и простые рецепты!

И такое редчайшее совпадение - у меня как раз на днях появилась форелька! Муж купил по акции в Перекрестке за 190 руб всего! Красная рыба у нас бывает ооочень редко, к сожалению.

Обязательно испеку! И прийду с отчетиком!
Просмотрела еще пару рецептов рыбных пирожков - там тесто дрожжевое - а я с ним не дружу совсем - вот только в последний месяц впервые пару раз попробовала выпечку из дрожжевого - но делала мне это тесто хлебопечка - а это ждать 2 с лишним часа - долго. А твое тесто такое простое и быстрое! И главное - лепить ничего не надо и раскатывать - вылил и готово! Yahoo!

Татьяна Смирнова писал(а):
никак не соберусь купить силиконовую форму, не нравится их конфигурация (те что мне попадались)

Покупай смело!!! Я уже года три в ней пеку!!! Просто супер-удобно!!!
Щас ссылочку найду - мою уже бывалую уж не буду фоткать - чтобы не пугать ))))
Вот моя любимая помощница! Ни разу не подводила! Очень удобный и размер и высота бортиков.
http://www.regentinoxshop.ru/cat_592.htm
Железных форм даже и не покупаю с тех пор, как обзавелась этой. Я - хоть вроде и говорят что не надо смазывать - форму смазываю немножко растительным маслом - капаю в серединку и размазываю силиконовой кисточкой. А вот силиконовый лист для выпечки - купила в Ашане - я не смазываю маслом, и ничего никогда не прилипает (только подтёки сахара или яичка)

И еще спасибо тебе, Танечка, за то, что поделилась сомнениями по поводу формы - благодаря тебе я полезла на сайт любимого производителя моей формы - и обнаружила, что у них наконец-то появился свой интернет-магазин - а раньше они отправляли за покупками к дилерам. Ура! Yahoo! Теперь ведь обязательно мне захочется еще что-то прикупить для кухни- мельком глянула - там стооолько всего!!!! wacko1 girl_claping
OksanaD

Оксана

43 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
19 Ноя 2012 22:38

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Танечка, обалденно- красивый и вкуснючий пирог. girl_in_love Румяный с такой такой красочной начинкой. good Просто ЧУДО! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
OksanaD писал(а):
Вот моя любимая помощница! Ни разу не подводила! Очень удобный и размер и высота бортиков.
http://www.regentinoxshop.ru/cat_592.htm

У меня тоже такая форма, и еще несколько других. Мне нравятся, только покупай немецкую, не Китай. Хотя может быть это мое предубеждение. Embarassed
Keily

Ольга

57 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
19 Ноя 2012 22:42

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Татьяна ,пирог сказка!!! Обязательно приготовлю! Обожаю пироги с красной рыбой! Спасибо огромное за такую вкуснятину ! Romashki Romashki Romashki
cuisinier-ljubitelj

KATERINA

39 лет
France

cuisinier-ljubiteljМои рецепты
 
19 Ноя 2012 22:47

Распечатать сообщение
Оксаночка!
А я-то думаю, почему ты ко мне не заглядываешь ??? шучу... give_heart

А я всегда начинаю просмотр рецептов с раздела НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, но я не в состоянии просмотреть, что было ранее, до меня, поэтому тоже кое что схватила с рекламной полосы вверху good

Металлические формы я приобрела ранее, когда еще не была на форуме и не знала вообще о силиконовых, сейчас купила керамические, они замечательные, но они у меня не круглые, овальные и годятся только для крамблей и др. сладкой выпечки...

А когда стала смотреть силиконовую форму, то мне попадались с зигзагообразными боками, с неровным дном (я такие формы не люблю), но постоянно ищу... пока не приобрела give_heart информация твоя мне пригодится, сейчас буду изучать , о какая форма, таких я не видела good

Спасибо тебе, за внимание к моему пирогу, попробуй, думаю, тебе понравится , очень благодарна за информацию о форме...give_heart give_heart give_heart





Keily писал(а):
Танечка, обалденно- красивый и вкуснючий пирог.

Оля, спасибо give_heart

Keily писал(а):
Румяный с такой такой красочной начинкой.

Он должен быть без зелени по рецепту автора, а я люблю импровизировать, ну думаю, зелень не помешает... вот так и родился другой рецепт и такое фото с красивым разрезом...give_heart





cuisinier-ljubitelj писал(а):
Татьяна ,пирог сказка!!! Обязательно приготовлю! Обожаю пироги с красной рыбой! Спасибо огромное за такую вкуснятину !

Катюша, я так рада тебя видеть give_heart приготовь, пирог- супер friendsспасибо за внимание и доверие рецепту... give_heart give_heart give_heart

t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
20 Ноя 2012 0:03

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова писал(а):
А я-то думаю, почему ты ко мне не заглядываешь ??? шучу...

Танюшенька, я бы с удовольствием - но во-первых мы живем на даче - интренет мобильный тут - медленнее гораздо - чем хотелось бы - времени отнимает много, во-вторых сынулька-малыш - с ним же тоже надо хоть понемногу заниматься - а так бы сидела безвылазно на форуме и ко всем в гости почаще бы ходила! friends friends Обещаю по мере возможности посмотреть и твои вкусности!
Татьяна Смирнова писал(а):
Металлические формы я приобрела ранее

Да, у меня тоже были - я их забросла теперь далеко ))
Татьяна Смирнова писал(а):
А когда стала смотреть силиконовую форму, то мне попадались с зигзагообразными боками

Такие не бери - мне подарили - типа замок или стена крепостная - так пирог у меня в углах этого замка пригорел сильно - там острые углы - быстрее тесто пропекается, и пока остальной пирог печется - эти углы у меня пригорели

Татьяна Смирнова писал(а):
Спасибо тебе, за внимание к моему пирогу, попробуй, думаю, тебе понравится , очень

Обязательно попробую! Очень хочу рыбный пирожок! nyam2
OksanaD

Оксана

43 года
Подмосковье

OksanaDМои рецепты
 
20 Ноя 2012 3:07

Распечатать сообщение
Танечка! Какой красивый цветочек!!! Спасибо, милая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
20 Ноя 2012 9:19

Распечатать сообщение
OksanaD писал(а):
Да, у меня тоже были - я их забросла теперь далеко ))

А меня устраивает металлическая форма со съемными боками, на дно я кладу бумагу, очень удобно, сняв боковую стенку, не повреждаешь изделие после выпечки, а из силиконовой, как вынимать выпечку ...?????, за счет мягкости
стенок формы, отгибая их ... ???и это позволяет вынуть пирог не повреждая...??? не представляю, поэтому и сомневаюсь... good

OksanaD писал(а):
Обязательно попробую! Очень хочу рыбный пирожок!

Удачи , Оксана ... , но ты соотношение сметаны и майонеза пока не нарушай, это важно... ( чувствую ты такой экспериментатор, как я)give_heart
Помню мне очень нравится "Пирог с фрикадельками" (от Марии) тоже жидкое тесто в нем , так я решила первый раз сделать половину нормы, соответственно, без весов у меня было кое какое нарушение в соотношении, тесто получилось другое по сравнению с тем, что я сделала точно по весу, когда повторила полную дозу, там легче было отмерить продукты, я сразу покупала баночку со сметаной в 200 г ... тесто получилось совсем другое... очень вкусно было, тот пирог делала потом несколько раз... good good good





таненка писал(а):
Танечка! Какой красивый цветочек!!! Спасибо, милая!

Благодарю Татьяна, что не забываешь заглядывать ко мне и оставлять
бесценные отзывы ... sharik sharik sharik


t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |