Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2014 20:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
красота! Говорят, что на радугу попадают души ушедших от нас животных. А мне кажется они все там, души.
Светочка
Даже не знаю что сказать, у меня прямо сразу получился. То есть ты хочешь сказать, что пока ты муку с молоком не варила оно было гуще, чем после? Странно. У меня при смешивании получается такая масса, которая как-бы разделятся если перестать мешать, а при варке оно соединяется воедино и густеет. Может другую муку попробовать? У меня Добродия, у нас другой просто нет даже. Их ржаная мне не нравится, а кукурузная приличная.
не было у меня с ним проблем |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2014 20:26
|
elay
55 лет петербург |
вот и я это хотела предложить.Лана там ехать то часов 12 всего.
почитала уж,но как то не удивительно.
да ,свадьба рановато,ну пусть у них все сложится.
я 27 обратно,так что увидимся,а вот пообщаться плодотворно времени мало уже будет.
да я это и имела в виду.Чем дольше скорбь,тем сильнее душа цепляется за этот мир.Пусть летит туда где ей будет хорошо,а телу уже не больно. Зря не поделилась с нами,я думаю поддержка не помешала бы,хотя может и сама не знала.Мне она сказала что у нее холецестит. Вита всегда будет незримо с нами.
пока покажу фото с примерки,спереди не стала фотографировать. завтра удалю |
|
08 Июл 2014 20:35
|
elay
55 лет петербург |
|
Света1608
какой хлеб красивый!
мука кукурузная очень разная.я Гарнец покупала,она как пыль,тоже жидкости много надо лить,и прогоркла быстро. |
|
08 Июл 2014 21:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
всем пламенный привет!
недавно вернулась... гулять с ней так забавно, глаз ни на минуту нельзя отвести уже или залезет куда или вылезет или под качели попадет, или песка на голову насыпет... моргать и то опасно..
дождь начинался, мы домой собрались, раз пять до угла дома доходили и опять возвращались.. потом чуть дальше прошли... дождь, это так весело
чуть позже зайду поболтать |
|
08 Июл 2014 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
маленькая бабушкина обезьянка |
|
08 Июл 2014 22:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|
Девочки, всем привет!
Я также, когда брата хоронили я рыдала, на меня все его друзья смотрели, потом до вечера лицо бордовое было. От батюшки тогда впервые узнала при отпевании, но он говорил, что плакать в церкви нельзя (причина понятна), а на кладбище можно и нужно. Когда через год бабушку хоронили, мама моя так в церкви плакала навзрыд, что батюшка мне даже замечание сделал, я ей говорю, а она: не могу. Когда свекровь в прошлом году хоронили я тоже ревела белугой - вот ничего не могу с собой поделать, кажется такое горе неугасимое, когда близкий человек уходит, а как день заканчивался, легче становилось (в смысле плача). Реву вообще легко, в отпуске смотрела фильм "Хаски - самый лучший друг", так обрыдалась просто, от Маши пряталась, в туалет убежала досматривать, хотя смотрела его второй раз, муж говорит, что это у меня из за Ричарда Гира - он там играет... Когда речь заходит о войне - рыдаю сразу, поэтому военные фильмы смотреть не могу, когда детей в горе показывают - реву и т.д.
Не могу себя в таких ситуациях конролировать вообще...
Важное событие, Аллочка! Если суждено, то счастья им большого!
Нас сын пока не знакомил, говорит, что пока до свадьбы не дошло.
А я считаю, что нужно знакомиться и общаться!
Да одни твой вареники чего стоят, Алл! Это одно из самых сильных моих гастронимичеких восхищений! Одно жаль, что часто мне их низя.
Да уж! Второй день в Москве, а просто задыхаемся, скорее удрать хочется.
Леночка, поздравляю с отпуском! Этот запомнится на всю жизнь! Да, готовились ваши долго.
Лана, так до поезда тебя муж проводил бы, а там с девочками дальше. Может не поздно еще!
Ой, девчонкиии, какие эмоции вас ждут!
Спасибо, Светик! Второй раз пойду после пересдачи анализов, надеюсь уже на диагноз... Это у нас будет отдых после отпуска
Спасибо! Свет, я уточню - это же Украина? Довольно зеленый вид у вас и окна. |
|
08 Июл 2014 22:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Можно представить, какие у наших сувенирчики хранятся...
Похоже, очень элегантное платье! Я тоже не люблю когда на нем всего много...
Ой какая Дашенька , да в мини, просто чудо!
Точно, Таня, на улице внимания нужно не меньше, чем дома! Всегда диву давалась, когда некоторые мамочки трепятся всэ прогулку в стороне, считают, что так дети быстрее самостоятельными станут. При мне раз одна такая девочка с горки рухнула на землю, хорошо, что успела сначала ручками уцепиться хоть на секунду, а то бы вообще что было, тут, конечно, мамаша бежала очень быстро, а потом опять также болтала в стороне с подружками. А ведь и интересно это и нам самим, и развивать ребенка на улице столько возможностей! |
|
08 Июл 2014 22:43
|
Алла475
Россия |
|
Девочки, здравствуйте.
Красивые. Вот интересно, в рецепте в опару идёт 1 гр быстрых дроожжей, т.е. примерно 4 гр прессованных. Вроде как много для такого длительного брожения. Не перекисает опара?
Люд, ты давно уже перешла на такое же массовое производство, как Юрьевна
ну обалденный же! А что там за крапинки?
В прошлом году Таня (речка наша) пекла, ещё кто-то. Вот только не помню, это запах хлебу даёт, да? Я у нас дубов не видала.
И снова хороши! В прошлый Фермерский добавила льняной и цельнозерновой муки. Как-то не очень получилось. Но я ещё и густо замесила. Позавчера пекла уже без добавок. В следующий надо добавить что-то одно, или льняную, или цельнозерновую, и попробовать. Лена говорила, что поначалу хлеб с добавлением цельной муки ей не понравился.
Такой крокодильчик пупырчатый
Тань, это который ты нам давала, на дрожжах? На закваску перевела? Или путаю?
Так, что-то в них добавлено. Колись!
хм, я что-то пропустила?
Света, приноси нам любой хлеб, хоть на закваске, хоть на дрожжах. Он у тебя такой красивый! Или ты вообще не печёшь?
Спасибо, Светочка Хлеб подовый. Хоть и взяла воды по минимуму, пришлось во время замеса добавить ложку муки. И всё равно тесто получилось слишком мягким, расплылось. Если бы был камень, бог с ним, а у меня небольшое блюдо.
Вообще ничего не поняла. Лариса, ты кем и где работаешь? Вроде маме раньше помогала.
Здорово, отпуск! А почему тревожно? |
|
08 Июл 2014 22:58
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Светланка! Как отдохнули? Мы с тобой увидимся в Москве?
про свою работу пока не знаю, не искала, ведь если что найду, то сразу хотят чтобы выходила на работу, а мне пока не надо... во съезжу к Светику и с новыми силами...
холодильник оставляет свои метки на хлебе
Спасибо!
это опять экспромт.. замачивала пшеницу и забыла про нее в холодильнике, а когда уже последнюю порцию теста заводила - глазами увидела заначку, вот и добавила булки получились не маленькие, те зернышки, что запеклись на корочке получились жесткие, но возможно полежат и отмокнут
Танюша, не хандри, поговори с нами!
все-то мы уже знаем...
Люда, я думала пирожки дрожжевые или на закваске.. уже о другом в голову и не приходит ни чего
мы кунжутное уже вторую бутылку "приговорили" в салатики так замечательно
ну.. и нам бы золотые не помешали
ой, порвет тебя.. лучше под подушку спрячь
наверное повидло не пожалела
солнышко прибыло
зато с отцом повидаетесь |
|
08 Июл 2014 23:02
|
Казахстан г.Алматы |
спасибо видимо действительно - почерк выработался, руками-то одними и теми же делаю
да.. уже столько про друг друга знаем
у меня девочки иногда спрашивают - как там твои подружки, что нового? .... ну вот... а когда в понедельник с Кристиной завтракали, поминали Виту... объясняла ей, а у самой комок в горле.... мне было 35, когда на работе умер мой ровесник-сотрудник... так жутко ощущать, что у кого-то жизнь заканчивается в момент... в пятницу был на работе, а в понедельник поехали на его похороны... у него почки не работали, ездил несколько раз в неделю на диалез... по молодости моряком ходил.. ну вот, и его вспомнила... |
|
08 Июл 2014 23:06
|
Алла475
Россия |
И я всегда о вас думаю.
так-так-таааак. Ну, ты его однозначно покорила
здорово!
Это талант! Он мало кому дан. (У меня отсутствует)_
Лена! Я тебя поздравляю! Напомни, когда свадьба?
Да! Я же видела твой каравай! Красивенный! Такие узоры на нём
А, вот и ответ. Скоро!
Всегда интересно, если в жизни есть совпадения или какие-то интересные цифры.
Кадры из фильма ужасов
Может, это как обычные экзамены после 4-го курса? Или совсем другие?
Так я ж его целиком не показала
Ой, Светуль, красота какая!
Мне нравится... первый, второй и все остальные Скажи, почему между разрезами корка белая? Ты так сильно мукой обсыпаешь перед расстойкой или как?
Вот, не зря я его боюсь! Смотрю на кукурузную крупу, а взяться за пирог что-то не даёт. |
|
08 Июл 2014 23:23
|
Алла475
Россия |
Как нежно! Будем ждать фоток со свадьбы
Блинство, у меня как раз Гарнец. Прособираюсь, а она испортится.
Это очень весело! В детстве Даша такая модница
Люблю энергичных детей, но подальше от себя
Света, я думаю, это девушки хотят побыстрее познакомить парня с родителями, чтобы и мнение их услышать, и чтобы они не волновались, когда уходит на свидание. Парни же к этому относятся проще, да и наверное не торопятся сближаться с родителями. Не зря же говорят, что любого нового знакомого девушка рассматривает с точки зрения "Может ли он стать мужем", а парень "Можно ли с ней провести время".
А я молча поминала. Не захотела маме рассказывать. Хотела, но так и не решилась. |
|
08 Июл 2014 23:23
|
Казахстан г.Алматы |
ес, ес...
хозяйственный парень
пусть у них все сложится хорошо!
не знаю, что там может не получиться? расскажи, как делаешь?
охота пуще неволи!
значит все таки шапку ушанку брать..
Лена, поздравляю с отпуском.. будет он у тебя насыщенный!
у нас Тамара 18 числа сделала тест на беременность, и 18 числа Даша родилась
как приятно читать!
а Катя Д, все.. не едет?
или не брать шапку -ушанку?
Светик.. береги себя!
мы не покажем фото, тем, кто не поедет! Не поехали, значит и фотать вас не будем Не отлынивай, поехали, язык до Киева доведет!
радуга, это всегда так здорово! Всегда хочется смотреть, пока она не исчезнет!
Хлебушки замечательные! я на Анадаму тоже посматриваю последнее время!
что дают? мне тоже надо?
а! о! хочу! надо! |
|
08 Июл 2014 23:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Девочки, привет!
Что-то я отстаю, вся в делах и заботах, чемодан выбираю
Ну похвастаюсь, чего пекла и пойду читать вас
Это хлеб с отрубями от Лены, намешала разных отрубей: ржаные, овсяные и льняные, мне и раньше этот хлеб нравился, и этот хорош, Лена спасибо
Это хлеб Оммес от Аннушки ( Лена недавно его рекламировала, а так как он с разными семенами и мне ж надо: повторюха- муха )Очень вкусный и огромный
Белорусская хала от Светика, вкуснятина Вова съел все сам, еле урвала шматок, на работе втихаря съела.
Понесла в темы и читать буду. Там подготовка к свадьбе вовсю, а я не участвую |
|
08 Июл 2014 23:40
|
Казахстан г.Алматы |
у меня тоже получился, нам понравился!
но я его пекла для девочек, у которых аллергия на муку...они его есть не стали.. в общем, перестала я этим делом заниматься.. когда дети избирательно едят, трудно постороннему человеку им что-то подобрать..
некоторые не хотят, чтобы их жалели.. но, мне тоже кажется, что она до последнего не знала ..
у меня слезы были на глазах, когда Тамаре платье покупали
гы..
Света, посмотри, в любой деревне, как дети растут..как маугли..сами себе предоставлены
нет, она там густая, к утру становится жиже и в кратерах.. хлеб вкусный, зять пол батона сразу умял
я давала сразу оба варианта!
пшеница.. замоченная и забытая в холодильнике
так я же уволилась
иногда она спокойно наблюдает за кем-то или чем-то.. замрет и дооолго стоит.. или идет и не смотрит - куда идет, на автопилоте.. потом падает.. потом каждый раз подходя к этому месту ругается
ты это с нами сделала! |
|
08 Июл 2014 23:45
|
Казахстан г.Алматы |
я сейчас наговорюсь на неделю вперед
Люся, чемодан бери большой.. ты же много покупок собралась делать!
меня аэрофлот ограничивает
есть чем похвастаться! мякушка замечательная, аппетитная!
мачеха, что еще скажешь! не дала ребенку наесться
пока вы тут бла, бла, бла..
я пирог с капустой сделала.. из заливного теста.. остывает
теперь можно идти спать |
|
09 Июл 2014 0:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Дашка-симпатяшка
Ой... Я не ожидала так быстро. Ждем анфас
А ты поклонница?
У меня защитная реакция срабатывает - если я знаю, что буду ревмя реветь, я не смотрю фильмы, передачи (особенно политические и социальные), если знаю, что агрессию вызовут.. Хотя, конечно, не всегда удается - особенно сейчас...
Наверное, травки...
Я тоже пробовала... Мне что-то не понравилось... Какая-то нотка мне в нем не пошла. И после не рисковала уже покупать.
Да у меня же планы изменились, я и не дергала ее уже. Мои телефоны у нее есть.
(с одесским акцентом)Оно Вам надо, Таня??? Шо... они принесли ему счастье?
У тебя есть больше - ДРУЗЬЯ |
|
09 Июл 2014 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|
Юрьевна
Дашка,проказница!У меня такой спокойный ребенок рос и мне интересно слушать про проказы маленьких детей. ЛюсяВа Люся тоже отменный хлеб стал получатся. Вообще,девочки-у всех хлеб на загляденье.придираться не к чему совершенно.
этим делом должны заниматься родители.Сейчас много информации можно печь бисквиты на миндальной муке,кексы на кукурузной,в том числе и не сладкие.Я купила смесь для безглютенового хлеба,там кукурузная мука,гречневая мука и крахмал. Научится можно всему,было бы желание.
у Лары есть очень вкусные кексы http://forum.say7.info/topic40841.html Алла ты не права,талант дан всем.Кому то в большей степени кому то меньшей,но всем.У кого его больше им просто проще и времени для достижения успеха надо меньше ,а остальным надо конечно потрудится и иметь терпение.Если есть желание,то результат будет непременно.
я не о жалости
|
|
09 Июл 2014 0:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|
Фух, прочитала
Комментировать все не смогу, комп отбирают. Коротко пробегусь. Помню Таня река спрашивала по поводу карамельно-сливочной начинки: 8-10 шт. конфет "Коровка" потерла на терку, добавила муки, сахара и сливочного масла мягкого, перетерла в крошку.
Лена, каравай роскошный, платье - тоже, невеста будет самой красивой!
Таня, Дашутка -такая модница
Света из Алитуса, какой хлеб красивый принесла
Людочка, любуюсь твоим Дарницким
Я пекла бразильский кукурузный пирог, и тоже с первого раза получился
А мне привезли кукурузную муку и гречневую, Галя - завалю тебя отчетами
Там Света муку раздает, и я хочу спельты в Москве вроде нет. Да Таня чемодан беру большой, но я хочу посылку сама себе с мукой организовать, надеюсь получится там затариться.
Буду требовать мастер-класс по заварным хлебам, у Аллы по калиткам ну и еще чего нибудь.. придумаю |
|
09 Июл 2014 0:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Лена, как приятно, я ведь только год пеку на закваске Купила еще 10 кг 1 сорта, мешок 50 кг уже тю-тю.
Сейчас собираю рецепты с кукурузной мукой, спасибо за ссылку |
|
09 Июл 2014 0:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Лена, как приятно, я ведь только год пеку на закваске Купила еще 10 кг 1 сорта, мешок 50 кг уже тю-тю.
Сейчас собираю рецепты с кукурузной мукой, спасибо за ссылку |
|
09 Июл 2014 9:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Всем доброго здоровья
Лена, ты его , наверное, в морозилку убрала сразу, ведь до 18 не далеко совсем да и дел там прибавится? Мне на вид очень понравился. Такой домашний, рукотворный, сделанный с любовью
Все имеет значение, не зря же есть такая штука, как нумерология.
Я по батонам не очень сильна, но мне так помог Витин фото-урок по формовке, что я теперь так и хлеб подовый формую и в форму так же складываю.
Может не всем надо магистра, хотя я не понимаю особой разницы бакалавр или магистр Я знаю, что у человека есть высшее образование и все
Светочка, спс тебе, и за хлебушки тоже Мне разрезы понравились на втором. |
|
09 Июл 2014 10:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Ткань очень красиво в складки ложится, да и кружева богато смотрятся. Фосон фигуру подчеркивает. Мне нравится, просто и красиво Эх люблю я свадебные платья рассматривать
Спасибо, порадовала
Это правильно, я всегда своих друзей-подруг домой тащила чаем поить и с мамой знакомить. Ей так спокойнее было, когда знала с кем я общаюсь.
У нас возле дачи по оврагу растут, но часто летом какая-то дрянь листья им портит, желтеют быстро. Венники хороши дубовые
Для цельнозерновой воды надо добавлять, а вот льняная вроде не просит
Отпуск на все лето-это ты сдорово придумала
Да ладно тебе, у меня отчетный период, да и работы воз-летом в отпуск у нас не отпускают
Это да, муж ворчит уже, я на МВ пытаюсь перейти ЛюсяВа Такие хлубушки Я не один из них не пекла когда нибудь спеку, я же тоже повторюха...
Может по-привычке, не дают же им хлеб
Может так и лучше, на своих ошибках и шишках быстрее учишься
Улыбнуло
Подробноти где, нам же надо
Согласна на 100% Это же их дети
Мне тоже было интересно. Но этож надо специально конфет купитть, а у нас дома обычно не водятся.
А мы по телеку все посмотрели. Ты не видела? |
|
09 Июл 2014 10:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки доброе утро!
я на минутку...совсем забыла вам рассказать,что с Аленой по скайпу связывалась,вот что она пишет(отрывки): "У меня тоже событий много. Я в мае совсем разболелась, даже не стала ждать когда Ксенька закончит школу, улетела в Китай лечиться. " "Ксенька наша поступила в очень хороший, знаменитый и престижный университет- Cornell. Я чувствую себя выполнившей программу-минимум "Очень прошу, как соберетесь, выйди на связь, так охота всех увидеть и голосом пообщаться" Юрьевна Таня,Дашутка прирожденная модель,она в этом платье и головном уборе просто неотразима!!!!!!!!!!!!
Лен,такое элегантное платье,тоже люблю простоту в нарядах,прелесть какая!!!!!!
Катюшка тоже выбирала платье без выкрунтасов,простое,но из качественной ткани...но сейчас не может продать - большинство желающих хотят побольше блеску и страз,а те,кому модель понравилась - в него не влезают,самый маленький размер при росте 170. КАравай очень понравился,такие изящные украшения,ты его заморозила? Девочки,если у кого есть вопросы,пишите в скайп или в личку,а я убегаю - жарко очень,работу стараюсь с утра сделать. кстати помидоры только в начальной стадии развития,к вашему приезду не вырастут и не поспеют,никогда у меня такого не было,чтобы в конце июля свои томаты не кушать,такой июнь холодный был,что ничего не росло огурцы тепличные уже едим,но мало,тепло пришло совсем недавно,и то говорят к концу недели похолодает... |
|
09 Июл 2014 10:57
|
Казахстан г.Алматы |
красота! Говорят, что на радугу попадают души ушедших от нас животных. А мне кажется они все там, души.

моргать и то опасно..
Когда речь заходит о войне - рыдаю сразу, поэтому военные фильмы смотреть не могу, когда детей в горе показывают - реву и т.д.
Если суждено, то счастья им большого!
Да, готовились ваши долго.
Свет, я уточню - это же Украина? Довольно зеленый вид у вас и окна.
Я тоже не люблю когда на нем всего много...
Хлеб подовый. Хоть и взяла воды по минимуму, пришлось во время замеса добавить ложку муки. И всё равно тесто получилось слишком мягким, расплылось. Если бы был камень, бог с ним, а у меня небольшое блюдо.
видимо действительно - почерк выработался, руками-то одними и теми же делаю
Скажи, почему между разрезами корка белая? Ты так сильно мукой обсыпаешь перед расстойкой или как?
охота пуще неволи!
до Киева доведет!
я на Анадаму тоже посматриваю последнее время!

)Очень вкусный
и огромный

Шо... они принесли ему счастье?
когда нибудь спеку, я же тоже повторюха...