Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2014 20:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Светочка ![]()
Даже не знаю что сказать, у меня прямо сразу получился. То есть ты хочешь сказать, что пока ты муку с молоком не варила оно было гуще, чем после? Странно. У меня при смешивании получается такая масса, которая как-бы разделятся если перестать мешать, а при варке оно соединяется воедино и густеет. Может другую муку попробовать? У меня Добродия, у нас другой просто нет даже. Их ржаная мне не нравится, а кукурузная приличная.
не было у меня с ним проблем ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Июл 2014 20:26
|
elay
55 лет петербург |
вот и я это хотела предложить.Лана там ехать то часов 12 всего.
почитала уж,но как то не удивительно.
да ,свадьба рановато,ну пусть у них все сложится.
я 27 обратно,так что увидимся,а вот пообщаться плодотворно времени мало уже будет.
да я это и имела в виду.Чем дольше скорбь,тем сильнее душа цепляется за этот мир.Пусть летит туда где ей будет хорошо,а телу уже не больно. Зря не поделилась с нами,я думаю поддержка не помешала бы,хотя может и сама не знала.Мне она сказала что у нее холецестит. Вита всегда будет незримо с нами.
пока покажу фото с примерки,спереди не стала фотографировать. завтра удалю |
08 Июл 2014 20:35
|
elay
55 лет петербург |
Света1608
какой хлеб красивый! ![]() мука кукурузная очень разная.я Гарнец покупала,она как пыль,тоже жидкости много надо лить,и прогоркла быстро. |
08 Июл 2014 21:04
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
всем пламенный привет! ![]() ![]() ![]() недавно вернулась... гулять с ней так забавно, глаз ни на минуту нельзя отвести ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() дождь начинался, мы домой собрались, раз пять до угла дома доходили и опять возвращались.. потом чуть дальше прошли... ![]() ![]() ![]() ![]() чуть позже зайду поболтать ![]() |
08 Июл 2014 21:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
маленькая бабушкина обезьянка ![]() ![]() ![]() |
08 Июл 2014 22:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем привет!
![]()
Я также, когда брата хоронили я рыдала, на меня все его друзья смотрели, потом до вечера лицо бордовое было. От батюшки тогда впервые узнала при отпевании, но он говорил, что плакать в церкви нельзя (причина понятна), а на кладбище можно и нужно. Когда через год бабушку хоронили, мама моя так в церкви плакала навзрыд, что батюшка мне даже замечание сделал, я ей говорю, а она: не могу. Когда свекровь в прошлом году хоронили я тоже ревела белугой - вот ничего не могу с собой поделать, кажется такое горе неугасимое, когда близкий человек уходит, а как день заканчивался, легче становилось (в смысле плача). Реву вообще легко, в отпуске смотрела фильм "Хаски - самый лучший друг", так обрыдалась просто, от Маши пряталась, в туалет убежала досматривать, хотя смотрела его второй раз, муж говорит, что это у меня из за Ричарда Гира - он там играет... ![]() Не могу себя в таких ситуациях конролировать вообще... ![]()
Важное событие, Аллочка! ![]() Нас сын пока не знакомил, говорит, что пока до свадьбы не дошло. ![]() А я считаю, что нужно знакомиться и общаться! ![]()
Да одни твой вареники чего стоят, Алл! Это одно из самых сильных моих гастронимичеких восхищений! ![]() ![]()
Да уж! Второй день в Москве, а просто задыхаемся, скорее удрать хочется. ![]()
Леночка, поздравляю с отпуском! Этот запомнится на всю жизнь! ![]() ![]() ![]()
Лана, так до поезда тебя муж проводил бы, а там с девочками дальше. Может не поздно еще! ![]()
Ой, девчонкиии, какие эмоции вас ждут! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик! Второй раз пойду после пересдачи анализов, надеюсь уже на диагноз... Это у нас будет отдых после отпуска ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |
08 Июл 2014 22:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Можно представить, какие у наших сувенирчики хранятся... ![]() ![]() ![]()
Похоже, очень элегантное платье! ![]()
Ой какая Дашенька ![]() ![]() Точно, Таня, на улице внимания нужно не меньше, чем дома! Всегда диву давалась, когда некоторые мамочки трепятся всэ прогулку в стороне, считают, что так дети быстрее самостоятельными станут. При мне раз одна такая девочка с горки рухнула на землю, хорошо, что успела сначала ручками уцепиться хоть на секунду, а то бы вообще что было, тут, конечно, мамаша бежала очень быстро, а потом опять также болтала в стороне с подружками. ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Июл 2014 22:43
|
Алла475
Россия |
Девочки, здравствуйте.
Красивые. Вот интересно, в рецепте в опару идёт 1 гр быстрых дроожжей, т.е. примерно 4 гр прессованных. Вроде как много для такого длительного брожения. Не перекисает опара?
Люд, ты давно уже перешла на такое же массовое производство, как Юрьевна ![]()
ну обалденный же! А что там за крапинки?
В прошлом году Таня (речка наша) пекла, ещё кто-то. Вот только не помню, это запах хлебу даёт, да? Я у нас дубов не видала.
И снова хороши! В прошлый Фермерский добавила льняной и цельнозерновой муки. Как-то не очень получилось. Но я ещё и густо замесила. Позавчера пекла уже без добавок. В следующий надо добавить что-то одно, или льняную, или цельнозерновую, и попробовать. Лена говорила, что поначалу хлеб с добавлением цельной муки ей не понравился.
Такой крокодильчик пупырчатый ![]()
Тань, это который ты нам давала, на дрожжах? На закваску перевела? Или путаю?
Так, что-то в них добавлено. Колись!
хм, я что-то пропустила?
Света, приноси нам любой хлеб, хоть на закваске, хоть на дрожжах. Он у тебя такой красивый! Или ты вообще не печёшь?
Спасибо, Светочка ![]()
Вообще ничего не поняла. Лариса, ты кем и где работаешь? Вроде маме раньше помогала.
Здорово, отпуск! А почему тревожно? |
08 Июл 2014 22:58
|
Казахстан г.Алматы |
Привет, Светланка! Как отдохнули? Мы с тобой увидимся в Москве? ![]() про свою работу пока не знаю, не искала, ведь если что найду, то сразу хотят чтобы выходила на работу, а мне пока не надо... во съезжу к Светику и с новыми силами... ![]() ![]() ![]()
холодильник оставляет свои метки на хлебе ![]() ![]()
Спасибо! ![]() ![]()
это опять экспромт.. замачивала пшеницу и забыла про нее в холодильнике, а когда уже последнюю порцию теста заводила - глазами увидела заначку, вот и добавила ![]() ![]()
Танюша, не хандри, поговори с нами! ![]()
![]() ![]() ![]() Люда, я думала пирожки дрожжевые или на закваске.. уже о другом в голову и не приходит ни чего ![]() ![]()
мы кунжутное уже вторую бутылку "приговорили" в салатики так замечательно ![]()
ну.. и нам бы золотые не помешали ![]() ![]() ![]()
ой, порвет тебя.. лучше под подушку спрячь ![]() ![]() ![]()
наверное повидло не пожалела ![]()
солнышко прибыло ![]() ![]() ![]()
зато с отцом повидаетесь ![]() |
08 Июл 2014 23:02
|
Казахстан г.Алматы |
спасибо ![]() ![]() ![]()
да.. уже столько про друг друга знаем ![]() у меня девочки иногда спрашивают - как там твои подружки, что нового? .... ну вот... а когда в понедельник с Кристиной завтракали, поминали Виту... объясняла ей, а у самой комок в горле.... мне было 35, когда на работе умер мой ровесник-сотрудник... так жутко ощущать, что у кого-то жизнь заканчивается в момент... в пятницу был на работе, а в понедельник поехали на его похороны... у него почки не работали, ездил несколько раз в неделю на диалез... по молодости моряком ходил.. ну вот, и его вспомнила... |
08 Июл 2014 23:06
|
Алла475
Россия |
И я всегда о вас думаю.
так-так-таааак. Ну, ты его однозначно покорила ![]()
здорово!
Это талант! Он мало кому дан. (У меня отсутствует)_
Лена! Я тебя поздравляю! Напомни, когда свадьба?
Да! Я же видела твой каравай! Красивенный! Такие узоры на нём ![]()
А, вот и ответ. Скоро!
Всегда интересно, если в жизни есть совпадения или какие-то интересные цифры.
Кадры из фильма ужасов ![]()
Может, это как обычные экзамены после 4-го курса? Или совсем другие?
Так я ж его целиком не показала ![]()
Ой, Светуль, красота какая!
Мне нравится... первый, второй и все остальные ![]()
Вот, не зря я его боюсь! Смотрю на кукурузную крупу, а взяться за пирог что-то не даёт. |
08 Июл 2014 23:23
|
Алла475
Россия |
Как нежно! Будем ждать фоток со свадьбы ![]()
Блинство, у меня как раз Гарнец. Прособираюсь, а она испортится.
Это очень весело! В детстве ![]() ![]()
Люблю энергичных детей, но подальше от себя ![]()
Света, я думаю, это девушки хотят побыстрее познакомить парня с родителями, чтобы и мнение их услышать, и чтобы они не волновались, когда уходит на свидание. Парни же к этому относятся проще, да и наверное не торопятся сближаться с родителями. Не зря же говорят, что любого нового знакомого девушка рассматривает с точки зрения "Может ли он стать мужем", а парень "Можно ли с ней провести время".
А я молча поминала. Не захотела маме рассказывать. Хотела, но так и не решилась. |
08 Июл 2014 23:23
|
Казахстан г.Алматы |
ес, ес... ![]() ![]() ![]()
хозяйственный парень ![]() ![]() пусть у них все сложится хорошо! ![]()
не знаю, что там может не получиться? расскажи, как делаешь?
![]() ![]() ![]()
значит все таки шапку ушанку брать.. ![]() Лена, поздравляю с отпуском.. будет он у тебя насыщенный! ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
или не брать шапку -ушанку? ![]() Светик.. береги себя! ![]() ![]()
мы не покажем фото, тем, кто не поедет! Не поехали, значит и фотать вас не будем ![]() ![]() ![]()
радуга, это всегда так здорово! Всегда хочется смотреть, пока она не исчезнет! ![]() ![]() Хлебушки замечательные! ![]()
что дают? мне тоже надо?
а! о! хочу! надо! ![]() |
08 Июл 2014 23:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Девочки, привет!
![]() Что-то я отстаю, вся в делах и заботах, чемодан выбираю ![]() Ну похвастаюсь, чего пекла и пойду читать вас ![]() Это хлеб с отрубями от Лены, намешала разных отрубей: ржаные, овсяные и льняные, мне и раньше этот хлеб нравился, и этот хорош, Лена спасибо ![]() ![]() Это хлеб Оммес от Аннушки ( Лена недавно его рекламировала, а так как он с разными семенами и мне ж надо: повторюха- муха ![]() ![]() ![]() ![]() Белорусская хала от Светика, вкуснятина ![]() Понесла в темы и читать буду. Там подготовка к свадьбе вовсю, а я не участвую ![]() |
08 Июл 2014 23:40
|
Казахстан г.Алматы |
у меня тоже получился, нам понравился! ![]() но я его пекла для девочек, у которых аллергия на муку...они его есть не стали.. в общем, перестала я этим делом заниматься.. когда дети избирательно едят, трудно постороннему человеку им что-то подобрать.. ![]()
некоторые не хотят, чтобы их жалели.. но, мне тоже кажется, что она до последнего не знала ..
у меня слезы были на глазах, когда Тамаре платье покупали ![]()
![]()
Света, посмотри, в любой деревне, как дети растут..как маугли..сами себе предоставлены ![]()
нет, она там густая, к утру становится жиже и в кратерах.. хлеб вкусный, зять пол батона сразу умял ![]()
я давала сразу оба варианта!
пшеница.. замоченная и забытая в холодильнике ![]()
так я же уволилась ![]() ![]() ![]()
иногда она спокойно наблюдает за кем-то или чем-то.. замрет и дооолго стоит.. или идет и не смотрит - куда идет, на автопилоте.. потом падает.. потом каждый раз подходя к этому месту ругается ![]() ![]()
ты это с нами сделала! ![]() |
08 Июл 2014 23:45
|
Казахстан г.Алматы |
я сейчас наговорюсь на неделю вперед ![]() ![]() Люся, чемодан бери большой.. ты же много покупок собралась делать! ![]() меня аэрофлот ограничивает ![]() ![]()
есть чем похвастаться! ![]() ![]()
мачеха, что еще скажешь! ![]() ![]() пока вы тут бла, бла, бла.. ![]() ![]() ![]() я пирог с капустой сделала.. из заливного теста.. остывает ![]() теперь можно идти спать ![]() |
09 Июл 2014 0:08
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Дашка-симпатяшка ![]()
Ой... Я не ожидала так быстро. Ждем анфас ![]()
А ты поклонница? ![]()
У меня защитная реакция срабатывает - если я знаю, что буду ревмя реветь, я не смотрю фильмы, передачи (особенно политические и социальные), если знаю, что агрессию вызовут.. Хотя, конечно, не всегда удается - особенно сейчас...
Наверное, травки...
Я тоже пробовала... Мне что-то не понравилось... Какая-то нотка мне в нем не пошла. И после не рисковала уже покупать. ![]()
Да у меня же планы изменились, я и не дергала ее уже. Мои телефоны у нее есть.
(с одесским акцентом)Оно Вам надо, Таня??? ![]() У тебя есть больше - ДРУЗЬЯ ![]() |
09 Июл 2014 0:14
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
![]() Дашка,проказница!У меня такой спокойный ребенок рос и мне интересно слушать про проказы маленьких детей. ЛюсяВа Люся тоже отменный хлеб стал получатся. Вообще,девочки-у всех хлеб на загляденье.придираться не к чему совершенно.
этим делом должны заниматься родители.Сейчас много информации можно печь бисквиты на миндальной муке,кексы на кукурузной,в том числе и не сладкие.Я купила смесь для безглютенового хлеба,там кукурузная мука,гречневая мука и крахмал. Научится можно всему,было бы желание.
у Лары есть очень вкусные кексы http://forum.say7.info/topic40841.html Алла ты не права,талант дан всем.Кому то в большей степени кому то меньшей,но всем.У кого его больше им просто проще и времени для достижения успеха надо меньше ,а остальным надо конечно потрудится и иметь терпение.Если есть желание,то результат будет непременно.
я не о жалости
|
09 Июл 2014 0:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Фух, прочитала
![]() Комментировать все не смогу, комп отбирают. Коротко пробегусь. Помню Таня река спрашивала по поводу карамельно-сливочной начинки: 8-10 шт. конфет "Коровка" потерла на терку, добавила муки, сахара и сливочного масла мягкого, перетерла в крошку. ![]() Лена, каравай роскошный, платье - тоже, невеста будет самой красивой! ![]() Таня, Дашутка -такая модница ![]() Света из Алитуса, какой хлеб красивый принесла ![]() Людочка, любуюсь твоим Дарницким ![]() Я пекла бразильский кукурузный пирог, и тоже с первого раза получился ![]() А мне привезли кукурузную муку и гречневую, Галя - завалю тебя отчетами ![]() ![]() Там Света муку раздает, и я хочу спельты в Москве вроде нет. Да Таня чемодан беру большой, но я хочу посылку сама себе с мукой организовать, надеюсь получится там затариться. ![]() Буду требовать мастер-класс по заварным хлебам, у Аллы по калиткам ну и еще чего нибудь.. придумаю ![]() |
09 Июл 2014 0:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Лена, как приятно, я ведь только год пеку на закваске ![]()
Сейчас собираю рецепты с кукурузной мукой, спасибо за ссылку ![]() |
09 Июл 2014 0:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Лена, как приятно, я ведь только год пеку на закваске ![]()
Сейчас собираю рецепты с кукурузной мукой, спасибо за ссылку ![]() |
09 Июл 2014 9:38
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Всем доброго здоровья
![]()
Лена, ты его , наверное, в морозилку убрала сразу, ведь до 18 не далеко совсем да и дел там прибавится? Мне на вид очень понравился. Такой домашний, рукотворный, сделанный с любовью ![]()
Все имеет значение, не зря же есть такая штука, как нумерология.
Я по батонам не очень сильна, но мне так помог Витин фото-урок по формовке, что я теперь так и хлеб подовый формую и в форму так же складываю.
Может не всем надо магистра, хотя я не понимаю особой разницы бакалавр или магистр ![]() ![]()
Светочка, спс тебе, и за хлебушки тоже ![]() |
09 Июл 2014 10:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Ткань очень красиво в складки ложится, да и кружева богато смотрятся. Фосон фигуру подчеркивает. Мне нравится, просто и красиво ![]() ![]()
Спасибо, порадовала ![]()
Это правильно, я всегда своих друзей-подруг домой тащила чаем поить и с мамой знакомить. Ей так спокойнее было, когда знала с кем я общаюсь.
У нас возле дачи по оврагу растут, но часто летом какая-то дрянь листья им портит, желтеют быстро. Венники хороши дубовые ![]()
Для цельнозерновой воды надо добавлять, а вот льняная вроде не просит ![]()
Отпуск на все лето-это ты сдорово придумала ![]()
Да ладно тебе, у меня отчетный период, да и работы воз-летом в отпуск у нас не отпускают ![]()
Это да, муж ворчит уже, я на МВ пытаюсь перейти ЛюсяВа Такие хлубушки ![]() ![]()
Может по-привычке, не дают же им хлеб
Может так и лучше, на своих ошибках и шишках быстрее учишься
Улыбнуло
Подробноти где, нам же надо ![]()
Согласна на 100% Это же их дети
Мне тоже было интересно. Но этож надо специально конфет купитть, а у нас дома обычно не водятся.
А мы по телеку все посмотрели. Ты не видела? |
09 Июл 2014 10:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки доброе утро!
![]() я на минутку...совсем забыла вам рассказать,что с Аленой по скайпу связывалась,вот что она пишет(отрывки): "У меня тоже событий много. Я в мае совсем разболелась, даже не стала ждать когда Ксенька закончит школу, улетела в Китай лечиться. " "Ксенька наша поступила в очень хороший, знаменитый и престижный университет- Cornell. Я чувствую себя выполнившей программу-минимум ![]() "Очень прошу, как соберетесь, выйди на связь, так охота всех увидеть и голосом пообщаться" Юрьевна ![]() Таня,Дашутка прирожденная модель,она в этом платье и головном уборе просто неотразима!!!!!!!!!!!! ![]() ![]()
Лен,такое элегантное платье,тоже люблю простоту в нарядах,прелесть какая!!!!!! ![]() Катюшка тоже выбирала платье без выкрунтасов,простое,но из качественной ткани...но сейчас не может продать - большинство желающих хотят побольше блеску и страз,а те,кому модель понравилась - в него не влезают,самый маленький размер при росте 170. КАравай очень понравился,такие изящные украшения,ты его заморозила? Девочки,если у кого есть вопросы,пишите в скайп или в личку,а я убегаю - жарко очень,работу стараюсь с утра сделать. кстати помидоры только в начальной стадии развития,к вашему приезду не вырастут и не поспеют,никогда у меня такого не было,чтобы в конце июля свои томаты не кушать,такой июнь холодный был,что ничего не росло ![]() |
09 Июл 2014 10:57
|
Казахстан г.Алматы |