Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2014 0:49
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Людочка, привет! Это ты-то про года вспоминаешь - подожди еце с десяток и увлечения снова вернутся , просто ты себя сейчас в другом творчестве выражаешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Июл 2014 0:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
без этого уже ты не ты Как всегда одни дифирамбы
а я когда не захожу по каким-то причинам или захожу, но не пишется - всегда со всеми разговариваю и в разговоре могу вспомнить кого-то как хорошо знакомого человека. Ведь это уже так и есть на самом деле.
меня эта реальность до греха доведет...вчера уже готова была звонить брату узнавать сколько у них жилье стоит. Насмотрелась, наслушалась, бросилась звонить однокласснице в Артемовск
многогранная ты наша
У меня как-то ни на что времени не хватает, а завтра уже на работу и буду от выходной недели прихватывать пару дней, мне же потом придется брать дни рабочие, чтоб ехать Так что работать буду долго, зато потом долго отдыхать
К Лене приезжал парень, знакомились не то чтоб к чему-то, просто знакомились так что эта неделя была наполнена и насыщена. Но сообщить вам об этом я решила чтоб похвастаться как он ел мой хлеб то что не съели забрали с собой, был вдохновлен Хлеб был, как обычно у меня в последнее время - закваска ржаная, дрожжи, мука пшеничная, овсяные хлопья от киселя. Кисель опять не получился
Спрашивала у мамы как бабушка делала, она проностальгировала, сказала, что был очень вкусный, но делать она его не научилась тогда у бабушки |
|
08 Июл 2014 0:59
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|
Алла, заглянула в твои оладушки, а Вита есть год назад 17 июля... улыбается нам с аватарки
Спасибо
Здорово написала про парня |
|
08 Июл 2014 1:58
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Давай... давай... Все правильно!!! С возможным будущим зятем нужно заздалегідь (заранее) налаживать отношения. Путь к сердцу мужчины... сама знаешь |
|
08 Июл 2014 2:16
|
usya
я в курсе в меня и так влюблены все мужчины и даже женщины, которые ели из моих рук скромная
у меня новая напарница в смене на работе. Когда она попробовала пирог (уже и не помню какой) сказала - на тебе однозначно надо жениться |
|
08 Июл 2014 11:19
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|
Доброе утро, строна хлебопеков
Одинаково показательно-замечательные Я при такой жаре целый день подовые печь не смогу, сама испекусь. Таня, тебе
Люда, это для жарки?
Да-да, я тоже не могла долго поверить
Свежий воздух летом-это очень полезно для здоровья. Тебе и Машеньке пойдет на пользу.
Я тоже. Все какие-то неотложные текущие дела.
Галя, здравствуй. Все будет хорошо, не переживай заранее, настройся позитивно
Очень неспокойно там у вас. Пусть все бытрее утрясется-устаканится. Политика млин...
Как же это приятно
Попробуй взять хлопья другого производителя.
Заводи гарем |
|
08 Июл 2014 11:43
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Да, Танюша, жарить. |
|
08 Июл 2014 12:54
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,девушки!
Я в отпуске
ТаняАндреевкое -это тесто из сборника Андреева по сдобе.Из него Маша пекла,да и ты наверно. Спасибо за похвалы караваю.Не думала что с первого раза получится.Немного замучили жгуты для косы,но украшения это прикрыли.Мне нравится что он смотрится кустарно,видно что сделан своими руками.
ой.а я видимо выпала,про золотые батоны не поняла
Таня полюбовалась твоими хлебушками.цвет и правда солнечный-как раз по нашей погоде,наконец то тепло стало. Lydalyda Всегда любуюсь твоим хлебом,как выросло мастерство
Svеtлана Свет,свадьба 18 июля.Уже устали немного ждать.Ездила с дочкой на примерку,платье очень понравилось.Оно довольно простенькое,но за счет качества материала и кружев выглядит достойно.
у вас очень красивая природа,но вот климат Представляю как вы ждете поездки в теплые края. |
|
08 Июл 2014 13:10
|
elay
55 лет петербург |
может еще одну свадьбу в скорости в болталке сыграем Они давно встречаются?Как тебе мальчик,понравился?
Я тут альбом для пожеланий задумала,так даты повспоминали.Дима с Настей уже почти 2,5 года.Довольно приличный срок,как мне кажется,по нашим временам.Так вот про даты-наверно в их жизни они имеют какое то мистическое значение.Дни рождения в один день,одна группа крови,познакомились 18 марта,свадьба 18 июля.
я билеты взяла,встретимся с девочками уже утром в Молодечно,они чуть позже приезжают. Девочки,может перекличку устроим,кто едет.И Светику легче будет понять как размещать.Пока я так понимаю что Я,Таня Юрьевна,Люся и Алла.Люда еще не определилась? |
|
08 Июл 2014 13:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я с 14 хочу взять отгулы, а с 17 в отпуск. А то боюсь не успеть подготовиться к поездке.
http://ipress.ua/ru/news/yanukovych_tochyl_zubi_o_dvuhkylogrammovoy_zolotoy_baton_49296.html Ничего личного, просто это уже стойкая ассоциация и фразеологизм.
Спасибо. Вот надеюсь. что в Беларуси вы меня научите батоны формировать. А то у меня нет времени ими заняться вплотную. Прошлый отпуск консервация съела. надеюсь, что в этом руки дойдут...
Ух ты... совсем скоро... Пусть все пройдет хорошо и как задумали.
Это главное.. я уже предвкушаю фотки...ведь покажешь? |
|
08 Июл 2014 13:24
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Мы с Аллой уже билеты взяли. едем вместе. Будем 26 июля в 13:00 в Минске. |
|
08 Июл 2014 13:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девочки всем приветик!
Виточку каждый день вспоминаю,читаю молитву,царствие ей небесное. Я тут совсем зашиваюсь,полон дом народу,жара стоит сумашедшая,дети вопят и веселятся,вообщем весело!
Леночка,24-го - ты,Таня и Люся с сыном,26-го Алла с Людой,а Светочка из Алитуса пока не знает в какой день лучше,спрашивает совета,я думаю 25-го наверное,она к вечеру приедет. больше желающих пока нет... |
|
08 Июл 2014 13:45
|
Chokoqueen
41 год МО |
Эх, я б с удовольствием! и муж отпускает...НО! я жуткая трусиха, с топографическим критинизмом, в МСК то умудряюсь заблудиться))) Так что буду ждать вашего отчета по встречи! |
|
08 Июл 2014 13:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ух ты!!! и Света будет... нашего полку прибыло
Сачок ты, Ланочка... Наговариваешь на себя НЕ ВЕРЮ! жаль... |
|
08 Июл 2014 14:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ланочка,да из Москвы прямой поезд до Молодечно,бери на тот же,что и девчонки едут,вместе не страшно! |
|
08 Июл 2014 16:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ну вот!!!! Лана, может подумаешь?... А?...
Как муж-то? Остаточные явления еще есть? Как самочувствие? Настроение? |
|
08 Июл 2014 18:44
|
usya
в Украине это теперь такая грустная шутка..когда Янукович сбежал, среди прочего в его аппартаментах был обнаружен батон отлитый из золота
и я! Они ко мне приезжали когда с Таней, типа такие "мы ничего нет умеем", а я глядя на их хлеба понимаю, что это я ничего нет умею. Просто я лентяйка, я не вникаю в суть настолько глубоко, так...интуитивно все.
Желаю вам чтоб все уже прошло и прошло так, чтоб вам сами понравилось . Это самое главное.
недавно еще, примерно с марта. Хотя познакомились раньше. Думаю пока про свадьбу рано думать. На счет понравился. Ну в общении неплохой, интересный, немного склонен к витиеватости изложения Но в целом сложилось приятное впечатление. Парень собирается ехать в Польшу работать, что в его пользу говорит. Но поживем, как говорится увидим. Лишь бы ей нравился.
У Лены не пойми что с поступлением. Кто эту ерунду придумал!? Почему нельзя сразу учиться пять курсов и быть уже или специалистом или магистром? Чушь какая-то. Четыре отучился, диплом Бакалавра(?) и поступаешь на пятый
а я как обычно ...с корабля на бал... это моя рабочая неделЯ будет, так что четверг работаю еще, а в пятницу еду уже. Так что приеду не подготовленная
Лена, а ты до какого планируешь быть? Очень хотелось бы с тобой увидеться тоже Я думала на день раньше ехать, но во-первых, еще день брать из рабочих, у меня же нет оплачиваемого отпуска, а во-вторых, чтоб все-таки Свете или Юре не ездить каждый день в Минск все-таки. Да и ехать веселей вместе, тем более поезд у нас ночью отбывает из Киева, время коротать будем |
|
08 Июл 2014 19:14
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Здравствуйте, девочки
Гелинака Галя, я думаю, Вите было бы очень приятно увидеть твои хлебушки. Она всегда останется в нашей памяти...
Хлебушек очень высокий, статный. А пирог так и просится в рот Я вас почитала и тоже испекла этот пирог, только с творогом и маком, но не фотографировала, так как нет сейчас разъёмной формы и он у меня немного развалился, когда вытягивала.
Janinka123 Янина, спасибо за ссылки. Они и мне пригодятся.
elay Лена, шикарный каравай.
Юрьевна Только для полной картины не хватает Дашутки.
Теперь, либо срочно дочку учить печь вкусный хлеб, либо возле тебя жить придется.
Пока собираюсь, если ничего не помешает. Планирую 25 приехать, как писала Светик. Девочки, в Литве есть спельта, могу привезти, кто хочет. |
|
08 Июл 2014 19:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
О!!! Началось самобичевание... ну такая прям неумёха, что и сказать страшно
|
|
08 Июл 2014 19:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Мне... мне... НАДО!!! а то я пока не соберусь себе никак тут заказать. А скока стоит? Прицениться ж надо...
Кстати, да Говорите, чего у вас нет... Может у меня есть, так я привезу... |
|
08 Июл 2014 19:42
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|
Девчонки, для всех вас радуга
и еще хлебушек разный Анадама Янины http://forum.say7.info/topic43457.html и Пиренейская туньоль Лены
Француз Лены и Светика хлеб из спельты http://solnce-pek.livejournal.com/8228.html |
|
08 Июл 2014 19:48
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Стоит 1 кг 7 литов. Курс: 1 дол = 2,7 лита, 5 грн = 1 лит. То есть, если переводить в гривни, то стоит 1 кг 35 грн, а если в дол., то будет 2,6 дол. Есть цельнозерновая спельтовая и мелко молотая. Девочки, кто пек Бразильский кукурузный пирог http://forum.say7.info/topic39840.html , скажите, пожалуйста, почему он у меня не получился У меня уже на этапе смешивания молока с мукой кукурузной масса была намного гуще, чем описано в рецепте, а когда стала варить, то пришлось добавить еще стакан молока!!! Потом еще 4 средних яйца добавила. Получился очень вкусный, в духовке поднялся очень хорошо, но потом сразу же упал больше чем в два раза. И на вид был совсем неказистый. |
|
08 Июл 2014 19:59
|
usya
моей бы маме кто-нибудь это смог бы донести, невозможно добиться. Ревет в усмерть. Ничего не действует, говорит не верю ни во что. Вот и вспоминаю Юрьевну - плачем себя жалеем. Правда, так и есть.
Лю, это не бичевание, это признание факта, что на некоторые вопросы я просто забиваю, не пытаясь дойти до сути. Получается-хорошо.
Я хотела узнать до какого числа Лена планирует быть дождется нас али нет
кстати, да |
|
08 Июл 2014 20:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ой, Светочка, возьми мне 2 кг (я так поняла грубого и мелкого помола? по 1 кг каждой). У на почти в 2 раза дороже. Если несложно и нетяжело... |
|
08 Июл 2014 20:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Вот что Лена писала на 358 стр. Может все же удастся свидется...
Подождем Лену, она уж окончательно скажет |
Помнится, и шила когда-то, пусть немножко, и вязала, и даже вышивать пробовала...
- подожди еце с десяток и увлечения снова вернутся
, просто ты себя сейчас в другом творчестве выражаешь
Так что работать буду долго, зато потом долго отдыхать
не то чтоб к чему-то, просто знакомились
то что не съели забрали с собой, был вдохновлен
Я при такой жаре целый день подовые печь не смогу, сама испекусь. Таня, тебе
Спасибо. Вот надеюсь. что в Беларуси вы меня научите батоны формировать. А то у меня нет времени ими заняться вплотную. Прошлый отпуск консервация съела. надеюсь, что в этом руки дойдут...
Но в целом сложилось приятное впечатление. Парень собирается ехать в Польшу работать, что в его пользу говорит. Но поживем, как говорится увидим. Лишь бы ей нравился.
Я думала на день раньше ехать, но во-первых, еще день брать из рабочих, у меня же нет оплачиваемого отпуска, а во-вторых, чтоб все-таки Свете или Юре не ездить каждый день в Минск все-таки. Да и ехать веселей вместе, тем более поезд у нас ночью отбывает из Киева, время коротать будем
Я вас почитала и тоже испекла этот пирог, только с творогом и маком, но не фотографировала, так как нет сейчас разъёмной формы и он у меня немного развалился, когда вытягивала.