Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Июл 2014 5:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, не поняла, что за тесто. Каравай очень понравился. Аккуратный и нарядный, с изящными лепными украшениями. У меня такие тонкие линии не получились. Тоже хотела сделать кольца, вышли грубовато, не стала крепить.

Танюша, Мариша, спасибо. А я считала как будто на 3 день похоронили...
Значит у меня завтра...

07 Июл 2014 8:33

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
loranas
Ларочка! С Днем Ангела!
Солнышка, тепла, свежести, радости, любви!

07 Июл 2014 8:40

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, всем солнечный привет!

забегаю к вам редко (как обычно girl_haha ), даже почитать зачастую не получается. хлебушек уже пару недель не пеку, некогда. так соскучились по домашнему хлебушку, так что на этой неделе наверстаю. живем у рдителей за городом. в городе духота и жара, никаких сил. на природе легче. на прошлой неделе вернулись с Горного Алтая. замечательно отдохнули. как будет возможность, выложу фото. рада нашей коротенькой встрече girl_bye пошла заквасочку разбужу girl_in_love

ps вечная память Виточке! пусть земля ей будет пухом!

07 Июл 2014 8:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
...
Фото

07 Июл 2014 8:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Сегодня на завтрак сделала оладушки, помянуть Виту.

Фото

Фото

Хлеб буду печь сегодня, я ведь ни куда теперь не тороплюсь Smile
по этому, следующая часть фоток будет позже! Rose

Галя, Таня, Алла хлебушки замечательные good
Лена, вот, что значит рука мастера.. и дублей для каравая не надо делать! good2

Еще приду! girl_bye

07 Июл 2014 9:47

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья и солнечного утра Romashki
Получилось, что о5 пропустила важное событие wacko1
loranas
Сегодня как-бы еще суббота Embarassed и я от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Rose Я присоединяюсь ко всем нежным словам в твой адрес и хочу пожелать тебе женского счастья. Пусть у тебя все получается на отлично sharik

Пришла на Танин хлебный понедельник. Помянула Виту оладушками.

На прошлой неделе вывела новую закваску по Аннушкиному рецепту. Поставила с нее квас и пекла Галочкин гречневый с семенами. Фото нет, сын уехал в лагерь и фотик с собой увез.

07 Июл 2014 11:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ну, вот и батончики поспели
http://forum.say7.info/topic43463.html

Фото

Фото

...

07 Июл 2014 12:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Людочка, Танечка-Караул, Наташенька, Танечка-Таня Че, Анечка, Танечка-Ч_Т_В, спасибо большое за поздравления!!! give_heart give_heart give_heart

Девочки, хочу попросить прощения у всех вас за то, что мало уделяю внимания! Знаю, что очень виновата в этом. Мысленно и "за кадром" я бываю тут каждый день и веду внутренний диалог с вами. Сегодня от души хочу извиниться за всё, что не сделано, не сказано и не написано! sharik

Галя, сегодня увидела твои новые рецепты. Спасибо за тему-посвящение Вите! Она настолько пронзительно искренняя, что слезы наворачиваются, когда читаю вступление!
Галя-Anilag58, а как цветы называются? Среди камней растут, а такие нежные, противостоят жизнью и видом суровому окружению. Спасибо большое за них!
Лена, очень красивый каравай! Мне кажется, единицы невест найдутся, у кого в один из главных дней в жизни столько души и сил, тепла и любви вложено мамой! give_heart give_heart give_heart
Танечка-Река Таня, Виточка бы валялась от твоего Дарницкого sharik
Алл-[b]Алла475
, у тебя шикарные подовые хлеба, обязательно пеки их!
Аня, представляю какая красота на Горном Алтае! Какая вы активная семья!
Танечка-Юрьевна, беру оладушку за Виту... Батоны уже тоже вижу, красивейшие, люблю тебя! give_heart

Нужно сворачивать праздное существование. Берусь за дела. Но я приду ещё.

07 Июл 2014 12:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Доброе утро, девочки. Работала все выходные неожиданно. А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки. Тоже буду занята. Поэтому пока комментить не успеваю, но все видела... good2
Лена, от каравая в восторге!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень изящное украшение good2 Поздравляю с такой удачей! Дело мастера боится girl_yes3

Но я не с пустыми руками, не смотря на загруз. Пекла через холодильник.Это мой улов за 2 дня.
Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает. Даже в холодильнике пёр, как ненормальный, хотя у меня там 6 градусов.unknown Результат - кратеры sad Два Картофельных обычных (но на подсолнечном масле), а в двух заменила 100 г кукурузной мукой. Эти еще не резала - стынут.
Фото

Разрез Картофельного на подсолнечном
Фото

Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное.

07 Июл 2014 13:39

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ань на противне я думаю будет растекаться ты какой рецепт печешь конкретно? я не спец по ржаным то. вместо настоящей корзинки можно использовать подручные средства. а почему не в форме?

Формы есть! Но пока лето очень хотелось сделать на дубовых листьях.И еще ( я уже писала и спрашивала ) корка всех моих хлебов получается немного жирная-я смазываю формы маслом гхи, а лишнего жира что-то не хочется употреблять. Насчет рецепта вот пробовала ваш с гречневой мукой сделать, а до этого не помню уже какой рецепт был, но точно ржанойSad

Janinka123 писал(а):
И видео есть
http://registrr.livejournal.com/26951.html
Его блог-это прямо кладезь информации, очень советую
От себя скажу, что при расстойке очень важно выдержать темп. 27-30 гр

Спасибо! Не знала что нужно хлеб подравнивать при расстойке! Думала его вообще трогать нельзя!
Девочки, подскажите еще пожалуйста вот что- у меня иногда получается немного влажный мякиш-не непропеченый, а именно влажный,может подольше в духовке держать? или может оставить остывать в форме?или не накрывать полотенцем?

07 Июл 2014 14:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
letta писал(а):
Девочки, подскажите еще пожалуйста вот что- у меня иногда получается немного влажный мякиш-не непропеченый, а именно влажный,может подольше в духовке держать? или может оставить остывать в форме?или не накрывать полотенцем?

Аня, в форме остывать оставлять не нужно.Наоборот, это придаст лишнюю влажность. она должна испаряться, поэтому мы достаем хлеб и ставим на решетку, чтоб со всех сторон был выход жару. Можно и не прикрывать полотенцем, я не накрываю. Попробуйте время/температуру регулировать. Воду чуть убавить, наверное,можно поэкспериментировать с этим. Раз у вас иногда так получается, можете указать в каких рецептах. Зерновые с мочкой бывают чуть влажными сами по себе. Возможно, дело в закваске. Лучше на примере понять Rose

07 Июл 2014 16:15

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки.

Это как быстрые пирожки? Мне тоже надо быстрые Wink Люда, а ты Бородинский по какому рецепту печешь?
Юрьевна Smile писал(а):
вот и батончики поспели

Мечта, а не батончики good Таня, что за рецепт? Словила их в теме городская булка. Все понятно. Когда я их испеку, эххх
letta писал(а):
иногда получается немного влажный

У меня так Галочкин гречневый получился. Я воды от души в тесто налила. Да еще в МВ пекла. Паром не ушла лишняя влага. Может тебе воду надо корректировать? Лариса правильно посоветовала.

07 Июл 2014 18:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

понедельник еще не закончился?
тогда продолжаем:
по мотивам Француза
Фото

Фото

хлебушек после расстойки в холодильнике
Фото

ну, одинаковые они все у меня unknown

Фото

забыла еще один - по рецепту Ришара Бертине, ржано-пшеничный на закваске
Фото

Ч_Т_В писал(а):
Таня, что за рецепт?

Спасибо, Танечка! Да, это гор.булка Smile

Lydalyda писал(а):
А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки.

и нас научи! Rose
Lydalyda писал(а):
Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает.

Главное - вкусные, а то, что один капризничает, так наверное внимания твоего хочет? Люда, с подсолнечным маслом, это которое ароматное?
loranas писал(а):
Танечка-Юрьевна, беру оладушку за Виту... Батоны уже тоже вижу, красивейшие, люблю тебя!

air_kiss give_heart Спасибо, дорогулька! friends

07 Июл 2014 21:20

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ну, вот.. в завершение сегодняшнего дня.. булочки..

Фото

и если ни кого нет.. пошла я спать girl_bye

07 Июл 2014 22:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Царство небесное нашей Виточке! Вечная память.
Мне с сегодняшнего утра стало легче, видно, приходит осознание того, что Вита обрела новую жизнь и спокойствие...

07 Июл 2014 22:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб буду печь сегодня, я ведь ни куда теперь не тороплюсь

Танюша, ты уже знаешь, когда выйдешь на работу? Какое хорошее время у тебя сейчас, да еще и лето!
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот и батончики поспели

Хлебные слитки, светятся, как солнышки! good2
loranas писал(а):
Нужно сворачивать праздное существование. Берусь за дела. Но я приду ещё.

Ларочка, у тебя отчетность?
Юрьевна Smile писал(а):

Неееет! girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
хлебушек после расстойки в холодильнике

Тань, мне захотелось сразу спросить: через холодильник?, а ты сразу и ответила. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
ну, одинаковые они все у меня

Так это и есть мастерство! Они же прекрасно одинаковые, Танюш! girl_in_love good2 good
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот.. в завершение сегодняшнего дня.. булочки..

Зерновые? Очень аппетитные! nyam2
Lydalyda писал(а):
Пекла через холодильник.Это мой улов за 2 дня.

Люда, очень приятная картина, я любуюсь с удовольствием! girl_in_love

07 Июл 2014 22:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
давайте проводим Виту хлебом

Галочка, Вита обязательно увидит это! Сегодня ее душа простится с нами и порадуется.
Чудесные хлебушки! girl_in_love Я не теряю надежду вернуться к выпечке хлеба на закваске, но летом вряд ли, а может и возьмусь, в среду едем на дачу, но во вторник придется возвращаться - на среду записалась сегодня к долгожданному ревматологу, а когда вернемся опять на дачу, надеюсь завести. Wink
Река Таня писал(а):
Приду, потопчусь, наревусь и закрываю сайт.

Да, Танечка, нам трудно принять это... мне сегодня как то даже спокойно думать о Вите, может, она, прощаясь с нами, дала почувствовать, что ей спокойно.
Река Таня писал(а):
Дарницкий спекла сегодня.

Мне корочку! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
И Машин пирог с крыжовником Фейерверк пекла вчера

Пекла его в прошлом году, понравился очень! girl_in_love good2 good

Точно, Лана! Когда нет возможности сюда зайти, мне тоже этого не хватает, душа тянется!
Алла475 писал(а):
Это сдобный на закваске.

Ух тыыы, Аллочка! Какой чудесный мякиш! ОН формовой? Я после Таниной дарницкой корочки обязательно твоей мякушкой угощусь! nyam2 girl_in_love praising
elay писал(а):
Но жизнь продолжается и я все еще готовлюсь по тихоньку к свадьбе

Леночка, а свадьба уже в эти выходные? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чудесный каравай, молодые будут очень довольны! good2
Таня Че писал(а):
Получается попасть сюда не чаще двух раз в неделю, да и то поздно вечером,

Танечка, очень не хватает твоих хлебушков, пирожков и рассказов! Молодец, что находишь время заходить! Wink

07 Июл 2014 22:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное.

Привет, девочки!

Lydalyda
Юрьевна Smile
Девочки, вашими хлебами полюбовалась всласть! girl_in_love

07 Июл 2014 23:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное.

Царствие Виточке небесное!

Девочки,привет! air_kiss

Какие красивые хлебушки напекли girl_in_love
Что-то я так заработалась,до хлебушка руки не доходят...
Залянула,насмотрелась,нанюхалась,напробовалась...
Я вас каждый день читаю,необходимостью стало,почитаю и вроде с вами поговорила. air_kiss

07 Июл 2014 23:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
Я вас каждый день читаю,необходимостью стало,почитаю и вроде с вами поговорила.

girl_bye girl_bye girl_bye Это так, Танечка, но все же расскажи о себе, есть ли что новое, как проводите лето, попадаете ли куда нибудь на природу? Wink

07 Июл 2014 23:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, понедельник состоялся good2
Ч_Т_В писал(а):
Это как быстрые пирожки? Мне тоже надо быстрые
Юрьевна Smile писал(а):
и нас научи!

Да вы все знаете. На кефире/кислом молоке(0,5л)+сода (1 ч.л.)+соль (1 ч.л.)+мука (до нужной консистенции). Начинка:капуста, картошка, рис-лук-яйцо. Если начинка готова с вечера, у меня на все, включая уборку, уходит полтора часа.
Ч_Т_В писал(а):
Люда, а ты Бородинский по какому рецепту печешь?

http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, с подсолнечным маслом, это которое ароматное?

Да нет... Обычное, рафинированное. Оливковое закончилось просто Smile
Svеtлана писал(а):
Хлебные слитки, светятся, как солнышки!

Главное, чтоб не золотые батоны girl_haha Ой, простите... Не сдержалась... Ну не выпадешь же из реальности... Политическая деформация Embarassed
Svеtлана писал(а):
Люда, очень приятная картина, я любуюсь с удовольствием!

Река Таня писал(а):
Девочки, вашими хлебами полюбовалась всласть!

Мы старались Wink

07 Июл 2014 23:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает

Люда, люблю твой картофельный в разрезе, он всегда аппетитный girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):

Таня, сегодня загар у батонов особенный! Такой насыщенный, мне нравится! А какой пупырчатый Француз! Справа на верхнем фото он идеалальной формы красавец! good Надо найти и вспомнить от Бертине. Он похож на деревенский, и уже за это хочется его съесть. А булочки зерновые Маришкины? Одну за щеку до утра спрятать и спать идти можно nyam2

Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Светочка! Да, сегодня спокойнее, наверное. Первые дни я заходила постоянно посмотреть, казалось, увижу ее имя напротив темы, что она написала, как мы ошиблись, и это не она.
Svеtлана писал(а):
Ларочка, у тебя отчетность?

Да, отчетность тоже есть. Но ещё не начинала. Сейчас сдачу алкогольных продлили до 20, со всеми событиями я отложила ближе к сроку сдачи её. Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.

Караул писал(а):
Девочки,привет!

Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Танечки, здравствуйте! И спокойной ночи, у нас уже время сна.

08 Июл 2014 0:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.

Вот молодчина ты, Лариса! praising А покажешь? Очень интересно увидеть! Wink
Lydalyda писал(а):
Главное, чтоб не золотые батоны

Люд, я сначала и хотела написать "золотые", но золотые же несъедобные, а Танюшины такие аппетитные при всем! girl_in_love

08 Июл 2014 0:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Что-то я так заработалась,до хлебушка руки не доходят...

Танюша, мы все же ждем их... friends Разгребайся и приноси girl_yes3
loranas писал(а):
Люда, люблю твой картофельный в разрезе, он всегда аппетитный

Спасибо, Ларочка. Мне иногда кажется, что это волшебный хлебушек.
Svеtлана писал(а):
но золотые же несъедобные

Это точно... friends
loranas писал(а):
Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.

Эх... Где мои (не помню сколько) лет girl_in_dreams Помнится, и шила когда-то, пусть немножко, и вязала, и даже вышивать пробовала...

08 Июл 2014 0:46

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, добрый вечер give_heart
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное.
Девочки, а она со мной сегодня простилась - приснилась мне ночью - светло приснилась без надрыва, помянула её оладушками правда не на закваске...
А сейчас и Танюшиных успела на завтрак прихватить парочку, спасибо air_kiss .
Танюша, понедельник хлебный good2 good2 good2 , а где наше солнышко маленькое? на последних фотках с сумкой она такая уже большая girl_in_love
Девочки, любуюсь вашими хлебами Smile какие все молодцы girl_in_love
Ларочка, я такая редиска не помню как эти цветочки называются - что-то альпийское, они на самом перевале растут высоко и близко к вулкану, летом лежит снег почти рядом, а они уже цветут.
На улице +10 и туманище - будет до обеда все в "молоке", потом солнышко нагреет почти до 20 на 3 часа и снова потянет с океана туманом и похолодает... вот такое у меня лето unknown
Через 3 недели летим в Ростов-на-дону к нашему папе - тревожно...

Наверх