Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2014 5:08
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Танюша, Мариша, спасибо. А я считала как будто на 3 день похоронили... Значит у меня завтра... |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 8:33
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
loranas
Ларочка! С Днем Ангела! Солнышка, тепла, свежести, радости, любви! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 8:40
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Девочки, всем солнечный привет!
забегаю к вам редко (как обычно ![]() ![]() ![]() ps вечная память Виточке! пусть земля ей будет пухом! |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 8:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
07 Июл 2014 8:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() Сегодня на завтрак сделала оладушки, помянуть Виту. Хлеб буду печь сегодня, я ведь ни куда теперь не тороплюсь ![]() по этому, следующая часть фоток будет позже! ![]() Галя, Таня, Алла хлебушки замечательные ![]() Лена, вот, что значит рука мастера.. и дублей для каравая не надо делать! ![]() Еще приду! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 9:47
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья и солнечного утра
![]() Получилось, что о5 пропустила важное событие ![]() loranas Сегодня как-бы еще суббота ![]() ![]() ![]() Пришла на Танин хлебный понедельник. Помянула Виту оладушками. На прошлой неделе вывела новую закваску по Аннушкиному рецепту. Поставила с нее квас и пекла Галочкин гречневый с семенами. Фото нет, сын уехал в лагерь и фотик с собой увез. |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 11:53
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
07 Июл 2014 12:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Людочка, Танечка-Караул, Наташенька, Танечка-Таня Че, Анечка, Танечка-Ч_Т_В, спасибо большое за поздравления!!!
![]() ![]() ![]() Девочки, хочу попросить прощения у всех вас за то, что мало уделяю внимания! Знаю, что очень виновата в этом. Мысленно и "за кадром" я бываю тут каждый день и веду внутренний диалог с вами. Сегодня от души хочу извиниться за всё, что не сделано, не сказано и не написано! ![]() Галя, сегодня увидела твои новые рецепты. Спасибо за тему-посвящение Вите! Она настолько пронзительно искренняя, что слезы наворачиваются, когда читаю вступление! Галя-Anilag58, а как цветы называются? Среди камней растут, а такие нежные, противостоят жизнью и видом суровому окружению. Спасибо большое за них! Лена, очень красивый каравай! Мне кажется, единицы невест найдутся, у кого в один из главных дней в жизни столько души и сил, тепла и любви вложено мамой! ![]() ![]() ![]() Танечка-Река Таня, Виточка бы валялась от твоего Дарницкого ![]() Алл-[b]Алла475, у тебя шикарные подовые хлеба, обязательно пеки их! Аня, представляю какая красота на Горном Алтае! Какая вы активная семья! Танечка-Юрьевна, беру оладушку за Виту... Батоны уже тоже вижу, красивейшие, люблю тебя! ![]() Нужно сворачивать праздное существование. Берусь за дела. Но я приду ещё. |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 12:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки. Работала все выходные неожиданно. А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки. Тоже буду занята. Поэтому пока комментить не успеваю, но все видела...
![]() Лена, от каравая в восторге!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я не с пустыми руками, не смотря на загруз. Пекла через холодильник.Это мой улов за 2 дня. Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает. Даже в холодильнике пёр, как ненормальный, хотя у меня там 6 градусов. ![]() ![]() Разрез Картофельного на подсолнечном Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное. |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 13:39
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||
Формы есть! Но пока лето очень хотелось сделать на дубовых листьях.И еще ( я уже писала и спрашивала ) корка всех моих хлебов получается немного жирная-я смазываю формы маслом гхи, а лишнего жира что-то не хочется употреблять. Насчет рецепта вот пробовала ваш с гречневой мукой сделать, а до этого не помню уже какой рецепт был, но точно ржаной ![]()
Спасибо! Не знала что нужно хлеб подравнивать при расстойке! Думала его вообще трогать нельзя! Девочки, подскажите еще пожалуйста вот что- у меня иногда получается немного влажный мякиш-не непропеченый, а именно влажный,может подольше в духовке держать? или может оставить остывать в форме?или не накрывать полотенцем? |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 14:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Аня, в форме остывать оставлять не нужно.Наоборот, это придаст лишнюю влажность. она должна испаряться, поэтому мы достаем хлеб и ставим на решетку, чтоб со всех сторон был выход жару. Можно и не прикрывать полотенцем, я не накрываю. Попробуйте время/температуру регулировать. Воду чуть убавить, наверное,можно поэкспериментировать с этим. Раз у вас иногда так получается, можете указать в каких рецептах. Зерновые с мочкой бывают чуть влажными сами по себе. Возможно, дело в закваске. Лучше на примере понять ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 16:15
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Это как быстрые пирожки? Мне тоже надо быстрые ![]()
Мечта, а не батончики ![]()
У меня так Галочкин гречневый получился. Я воды от души в тесто налила. Да еще в МВ пекла. Паром не ушла лишняя влага. Может тебе воду надо корректировать? Лариса правильно посоветовала. |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 18:24
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
понедельник еще не закончился?
тогда продолжаем: по мотивам Француза хлебушек после расстойки в холодильнике ну, одинаковые они все у меня ![]() забыла еще один - по рецепту Ришара Бертине, ржано-пшеничный на закваске
Спасибо, Танечка! Да, это гор.булка ![]()
и нас научи! ![]()
Главное - вкусные, а то, что один капризничает, так наверное внимания твоего хочет? Люда, с подсолнечным маслом, это которое ароматное?
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 21:20
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
07 Июл 2014 22:07
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Царство небесное нашей Виточке! Вечная память. Мне с сегодняшнего утра стало легче, видно, приходит осознание того, что Вита обрела новую жизнь и спокойствие... |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 22:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Танюша, ты уже знаешь, когда выйдешь на работу? Какое хорошее время у тебя сейчас, да еще и лето!
Хлебные слитки, светятся, как солнышки! ![]()
Ларочка, у тебя отчетность?
Неееет! ![]() ![]() ![]()
Тань, мне захотелось сразу спросить: через холодильник?, а ты сразу и ответила. ![]()
Так это и есть мастерство! Они же прекрасно одинаковые, Танюш! ![]() ![]() ![]()
Зерновые? Очень аппетитные! ![]()
Люда, очень приятная картина, я любуюсь с удовольствием! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 22:35
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галочка, Вита обязательно увидит это! Сегодня ее душа простится с нами и порадуется. Чудесные хлебушки! ![]() ![]()
Да, Танечка, нам трудно принять это... мне сегодня как то даже спокойно думать о Вите, может, она, прощаясь с нами, дала почувствовать, что ей спокойно.
Мне корочку! ![]() ![]() ![]()
Пекла его в прошлом году, понравился очень! ![]() ![]() ![]() Точно, Лана! Когда нет возможности сюда зайти, мне тоже этого не хватает, душа тянется!
Ух тыыы, Аллочка! Какой чудесный мякиш! ОН формовой? Я после Таниной дарницкой корочки обязательно твоей мякушкой угощусь! ![]() ![]() ![]()
Леночка, а свадьба уже в эти выходные? ![]() ![]() ![]() Чудесный каравай, молодые будут очень довольны! ![]()
Танечка, очень не хватает твоих хлебушков, пирожков и рассказов! Молодец, что находишь время заходить! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 22:38
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное.
Привет, девочки! Lydalyda Юрьевна ![]() Девочки, вашими хлебами полюбовалась всласть! ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 23:28
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||
Царствие Виточке небесное! Девочки,привет! ![]() Какие красивые хлебушки напекли ![]() Что-то я так заработалась,до хлебушка руки не доходят... Залянула,насмотрелась,нанюхалась,напробовалась... Я вас каждый день читаю,необходимостью стало,почитаю и вроде с вами поговорила. ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 23:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 23:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюша, понедельник состоялся ![]()
Да вы все знаете. На кефире/кислом молоке(0,5л)+сода (1 ч.л.)+соль (1 ч.л.)+мука (до нужной консистенции). Начинка:капуста, картошка, рис-лук-яйцо. Если начинка готова с вечера, у меня на все, включая уборку, уходит полтора часа.
http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Да нет... Обычное, рафинированное. Оливковое закончилось просто ![]()
Главное, чтоб не золотые батоны ![]() ![]()
Мы старались ![]() |
||||||||||||||||
07 Июл 2014 23:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Люда, люблю твой картофельный в разрезе, он всегда аппетитный ![]()
Таня, сегодня загар у батонов особенный! Такой насыщенный, мне нравится! А какой пупырчатый Француз! Справа на верхнем фото он идеалальной формы красавец! ![]() ![]()
Привет, Светочка! Да, сегодня спокойнее, наверное. Первые дни я заходила постоянно посмотреть, казалось, увижу ее имя напротив темы, что она написала, как мы ошиблись, и это не она.
Да, отчетность тоже есть. Но ещё не начинала. Сейчас сдачу алкогольных продлили до 20, со всеми событиями я отложила ближе к сроку сдачи её. Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.
Танечки, здравствуйте! И спокойной ночи, у нас уже время сна. |
||||||||||||||||
08 Июл 2014 0:16
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот молодчина ты, Лариса! ![]() ![]()
Люд, я сначала и хотела написать "золотые", но золотые же несъедобные, а Танюшины такие аппетитные при всем! ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2014 0:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Танюша, мы все же ждем их... ![]() ![]()
Спасибо, Ларочка. Мне иногда кажется, что это волшебный хлебушек.
Это точно... ![]()
Эх... Где мои (не помню сколько) лет ![]() |
||||||||||||||||
08 Июл 2014 0:46
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||
Девочки, добрый вечер
![]() Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное. Девочки, а она со мной сегодня простилась - приснилась мне ночью - светло приснилась без надрыва, помянула её оладушками правда не на закваске... А сейчас и Танюшиных успела на завтрак прихватить парочку, спасибо ![]() Танюша, понедельник хлебный ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, любуюсь вашими хлебами ![]() ![]() Ларочка, я такая редиска не помню как эти цветочки называются - что-то альпийское, они на самом перевале растут высоко и близко к вулкану, летом лежит снег почти рядом, а они уже цветут. На улице +10 и туманище - будет до обеда все в "молоке", потом солнышко нагреет почти до 20 на 3 часа и снова потянет с океана туманом и похолодает... вот такое у меня лето ![]() Через 3 недели летим в Ростов-на-дону к нашему папе - тревожно... |