Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

07 Июл 2014 5:08

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Лена, не поняла, что за тесто. Каравай очень понравился. Аккуратный и нарядный, с изящными лепными украшениями. У меня такие тонкие линии не получились. Тоже хотела сделать кольца, вышли грубовато, не стала крепить.

Танюша, Мариша, спасибо. А я считала как будто на 3 день похоронили...
Значит у меня завтра...

07 Июл 2014 8:33

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
loranas
Ларочка! С Днем Ангела!
Солнышка, тепла, свежести, радости, любви!

07 Июл 2014 8:40

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Девочки, всем солнечный привет!

забегаю к вам редко (как обычно Girl haha ), даже почитать зачастую не получается. хлебушек уже пару недель не пеку, некогда. так соскучились по домашнему хлебушку, так что на этой неделе наверстаю. живем у рдителей за городом. в городе духота и жара, никаких сил. на природе легче. на прошлой неделе вернулись с Горного Алтая. замечательно отдохнули. как будет возможность, выложу фото. рада нашей коротенькой встрече girl_bye пошла заквасочку разбужу girl_in_love

ps вечная память Виточке! пусть земля ей будет пухом!

07 Июл 2014 8:50

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
...
Фото

07 Июл 2014 8:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброе утро, девочки! Rose

Сегодня на завтрак сделала оладушки, помянуть Виту.

Фото

Фото

Хлеб буду печь сегодня, я ведь ни куда теперь не тороплюсь Smile
по этому, следующая часть фоток будет позже! Rose

Галя, Таня, Алла хлебушки замечательные good
Лена, вот, что значит рука мастера.. и дублей для каравая не надо делать! good2

Еще приду! girl_bye

07 Июл 2014 9:47

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья и солнечного утра Romashki
Получилось, что о5 пропустила важное событие wacko1
loranas
Сегодня как-бы еще суббота Embarassed и я от всей души поздравляю тебя с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Rose Я присоединяюсь ко всем нежным словам в твой адрес и хочу пожелать тебе женского счастья. Пусть у тебя все получается на отлично sharik

Пришла на Танин хлебный понедельник. Помянула Виту оладушками.

На прошлой неделе вывела новую закваску по Аннушкиному рецепту. Поставила с нее квас и пекла Галочкин гречневый с семенами. Фото нет, сын уехал в лагерь и фотик с собой увез.

07 Июл 2014 11:53

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ну, вот и батончики поспели
http://forum.say7.info/topic43463.html

Фото

Фото

...

07 Июл 2014 12:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Людочка, Танечка-Караул, Наташенька, Танечка-Таня Че, Анечка, Танечка-Ч_Т_В, спасибо большое за поздравления!!! Give heart Give heart Give heart

Девочки, хочу попросить прощения у всех вас за то, что мало уделяю внимания! Знаю, что очень виновата в этом. Мысленно и "за кадром" я бываю тут каждый день и веду внутренний диалог с вами. Сегодня от души хочу извиниться за всё, что не сделано, не сказано и не написано! sharik

Галя, сегодня увидела твои новые рецепты. Спасибо за тему-посвящение Вите! Она настолько пронзительно искренняя, что слезы наворачиваются, когда читаю вступление!
Галя-Anilag58, а как цветы называются? Среди камней растут, а такие нежные, противостоят жизнью и видом суровому окружению. Спасибо большое за них!
Лена, очень красивый каравай! Мне кажется, единицы невест найдутся, у кого в один из главных дней в жизни столько души и сил, тепла и любви вложено мамой! Give heart Give heart Give heart
Танечка-Река Таня, Виточка бы валялась от твоего Дарницкого sharik
Алл-[b]Алла475
, у тебя шикарные подовые хлеба, обязательно пеки их!
Аня, представляю какая красота на Горном Алтае! Какая вы активная семья!
Танечка-Юрьевна, беру оладушку за Виту... Батоны уже тоже вижу, красивейшие, люблю тебя! Give heart

Нужно сворачивать праздное существование. Берусь за дела. Но я приду ещё.

07 Июл 2014 12:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Доброе утро, девочки. Работала все выходные неожиданно. А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки. Тоже буду занята. Поэтому пока комментить не успеваю, но все видела... good2
Лена, от каравая в восторге!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Очень изящное украшение good2 Поздравляю с такой удачей! Дело мастера боится girl_yes3

Но я не с пустыми руками, не смотря на загруз. Пекла через холодильник.Это мой улов за 2 дня.
Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает. Даже в холодильнике пёр, как ненормальный, хотя у меня там 6 градусов.unknown Результат - кратеры sad Два Картофельных обычных (но на подсолнечном масле), а в двух заменила 100 г кукурузной мукой. Эти еще не резала - стынут.
Фото

Разрез Картофельного на подсолнечном
Фото

Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное.

07 Июл 2014 13:39

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ань на противне я думаю будет растекаться ты какой рецепт печешь конкретно? я не спец по ржаным то. вместо настоящей корзинки можно использовать подручные средства. а почему не в форме?

Формы есть! Но пока лето очень хотелось сделать на дубовых листьях.И еще ( я уже писала и спрашивала ) корка всех моих хлебов получается немного жирная-я смазываю формы маслом гхи, а лишнего жира что-то не хочется употреблять. Насчет рецепта вот пробовала ваш с гречневой мукой сделать, а до этого не помню уже какой рецепт был, но точно ржанойSad

Janinka123 писал(а):
И видео есть
http://registrr.livejournal.com/26951.html
Его блог-это прямо кладезь информации, очень советую
От себя скажу, что при расстойке очень важно выдержать темп. 27-30 гр

Спасибо! Не знала что нужно хлеб подравнивать при расстойке! Думала его вообще трогать нельзя!
Девочки, подскажите еще пожалуйста вот что- у меня иногда получается немного влажный мякиш-не непропеченый, а именно влажный,может подольше в духовке держать? или может оставить остывать в форме?или не накрывать полотенцем?

07 Июл 2014 14:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
letta писал(а):
Девочки, подскажите еще пожалуйста вот что- у меня иногда получается немного влажный мякиш-не непропеченый, а именно влажный,может подольше в духовке держать? или может оставить остывать в форме?или не накрывать полотенцем?

Аня, в форме остывать оставлять не нужно.Наоборот, это придаст лишнюю влажность. она должна испаряться, поэтому мы достаем хлеб и ставим на решетку, чтоб со всех сторон был выход жару. Можно и не прикрывать полотенцем, я не накрываю. Попробуйте время/температуру регулировать. Воду чуть убавить, наверное,можно поэкспериментировать с этим. Раз у вас иногда так получается, можете указать в каких рецептах. Зерновые с мочкой бывают чуть влажными сами по себе. Возможно, дело в закваске. Лучше на примере понять Rose

07 Июл 2014 16:15

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки.

Это как быстрые пирожки? Мне тоже надо быстрые Wink Люда, а ты Бородинский по какому рецепту печешь?
Юрьевна Smile писал(а):
вот и батончики поспели

Мечта, а не батончики Good Таня, что за рецепт? Словила их в теме городская булка. Все понятно. Когда я их испеку, эххх
letta писал(а):
иногда получается немного влажный

У меня так Галочкин гречневый получился. Я воды от души в тесто налила. Да еще в МВ пекла. Паром не ушла лишняя влага. Может тебе воду надо корректировать? Лариса правильно посоветовала.

07 Июл 2014 18:24

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

понедельник еще не закончился?
тогда продолжаем:
по мотивам Француза
Фото

Фото

хлебушек после расстойки в холодильнике
Фото

ну, одинаковые они все у меня unknown

Фото

забыла еще один - по рецепту Ришара Бертине, ржано-пшеничный на закваске
Фото

Ч_Т_В писал(а):
Таня, что за рецепт?

Спасибо, Танечка! Да, это гор.булка Smile

Lydalyda писал(а):
А сегодня обещала свою мОлодежь научить делать быстрые пирожки.

и нас научи! Rose
Lydalyda писал(а):
Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает.

Главное - вкусные, а то, что один капризничает, так наверное внимания твоего хочет? Люда, с подсолнечным маслом, это которое ароматное?
loranas писал(а):
Танечка-Юрьевна, беру оладушку за Виту... Батоны уже тоже вижу, красивейшие, люблю тебя!

air_kiss give_heart Спасибо, дорогулька! friends

07 Июл 2014 21:20

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ну, вот.. в завершение сегодняшнего дня.. булочки..

Фото

и если ни кого нет.. пошла я спать girl_bye

07 Июл 2014 22:07

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Царство небесное нашей Виточке! Вечная память.
Мне с сегодняшнего утра стало легче, видно, приходит осознание того, что Вита обрела новую жизнь и спокойствие...

07 Июл 2014 22:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб буду печь сегодня, я ведь ни куда теперь не тороплюсь

Танюша, ты уже знаешь, когда выйдешь на работу? Какое хорошее время у тебя сейчас, да еще и лето!
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот и батончики поспели

Хлебные слитки, светятся, как солнышки! good2
loranas писал(а):
Нужно сворачивать праздное существование. Берусь за дела. Но я приду ещё.

Ларочка, у тебя отчетность?
Юрьевна Smile писал(а):

Неееет! girl_claping girl_claping girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
хлебушек после расстойки в холодильнике

Тань, мне захотелось сразу спросить: через холодильник?, а ты сразу и ответила. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
ну, одинаковые они все у меня

Так это и есть мастерство! Они же прекрасно одинаковые, Танюш! girl_in_love good2 Good
Юрьевна Smile писал(а):
ну, вот.. в завершение сегодняшнего дня.. булочки..

Зерновые? Очень аппетитные! nyam2
Lydalyda писал(а):
Пекла через холодильник.Это мой улов за 2 дня.

Люда, очень приятная картина, я любуюсь с удовольствием! girl_in_love

07 Июл 2014 22:35

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Гелинака писал(а):
давайте проводим Виту хлебом

Галочка, Вита обязательно увидит это! Сегодня ее душа простится с нами и порадуется.
Чудесные хлебушки! girl_in_love Я не теряю надежду вернуться к выпечке хлеба на закваске, но летом вряд ли, а может и возьмусь, в среду едем на дачу, но во вторник придется возвращаться - на среду записалась сегодня к долгожданному ревматологу, а когда вернемся опять на дачу, надеюсь завести. Wink
Река Таня писал(а):
Приду, потопчусь, наревусь и закрываю сайт.

Да, Танечка, нам трудно принять это... мне сегодня как то даже спокойно думать о Вите, может, она, прощаясь с нами, дала почувствовать, что ей спокойно.
Река Таня писал(а):
Дарницкий спекла сегодня.

Мне корочку! nyam2 nyam2 nyam2
Река Таня писал(а):
И Машин пирог с крыжовником Фейерверк пекла вчера

Пекла его в прошлом году, понравился очень! girl_in_love good2 Good

Точно, Лана! Когда нет возможности сюда зайти, мне тоже этого не хватает, душа тянется!
Алла475 писал(а):
Это сдобный на закваске.

Ух тыыы, Аллочка! Какой чудесный мякиш! ОН формовой? Я после Таниной дарницкой корочки обязательно твоей мякушкой угощусь! nyam2 girl_in_love praising
elay писал(а):
Но жизнь продолжается и я все еще готовлюсь по тихоньку к свадьбе

Леночка, а свадьба уже в эти выходные? girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чудесный каравай, молодые будут очень довольны! good2
Таня Че писал(а):
Получается попасть сюда не чаще двух раз в неделю, да и то поздно вечером,

Танечка, очень не хватает твоих хлебушков, пирожков и рассказов! Молодец, что находишь время заходить! Wink

07 Июл 2014 22:38

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное.

Привет, девочки!

Lydalyda
Юрьевна Smile
Девочки, вашими хлебами полюбовалась всласть! girl_in_love

07 Июл 2014 23:28

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Река Таня писал(а):
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие небесное.

Царствие Виточке небесное!

Девочки,привет! air_kiss

Какие красивые хлебушки напекли girl_in_love
Что-то я так заработалась,до хлебушка руки не доходят...
Залянула,насмотрелась,нанюхалась,напробовалась...
Я вас каждый день читаю,необходимостью стало,почитаю и вроде с вами поговорила. air_kiss

07 Июл 2014 23:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Караул писал(а):
Я вас каждый день читаю,необходимостью стало,почитаю и вроде с вами поговорила.

girl_bye girl_bye girl_bye Это так, Танечка, но все же расскажи о себе, есть ли что новое, как проводите лето, попадаете ли куда нибудь на природу? Wink

07 Июл 2014 23:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюша, понедельник состоялся good2
Ч_Т_В писал(а):
Это как быстрые пирожки? Мне тоже надо быстрые
Юрьевна Smile писал(а):
и нас научи!

Да вы все знаете. На кефире/кислом молоке(0,5л)+сода (1 ч.л.)+соль (1 ч.л.)+мука (до нужной консистенции). Начинка:капуста, картошка, рис-лук-яйцо. Если начинка готова с вечера, у меня на все, включая уборку, уходит полтора часа.
Ч_Т_В писал(а):
Люда, а ты Бородинский по какому рецепту печешь?

http://anna973.blogspot.com/search?q=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Юрьевна Smile писал(а):
Люда, с подсолнечным маслом, это которое ароматное?

Да нет... Обычное, рафинированное. Оливковое закончилось просто Smile
Svеtлана писал(а):
Хлебные слитки, светятся, как солнышки!

Главное, чтоб не золотые батоны Girl haha Ой, простите... Не сдержалась... Ну не выпадешь же из реальности... Политическая деформация Embarassed
Svеtлана писал(а):
Люда, очень приятная картина, я любуюсь с удовольствием!

Река Таня писал(а):
Девочки, вашими хлебами полюбовалась всласть!

Мы старались Wink

07 Июл 2014 23:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Дарницкий и Картофельный. Дарницкий по-прежнему капризничает

Люда, люблю твой картофельный в разрезе, он всегда аппетитный girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):

Таня, сегодня загар у батонов особенный! Такой насыщенный, мне нравится! А какой пупырчатый Француз! Справа на верхнем фото он идеалальной формы красавец! Good Надо найти и вспомнить от Бертине. Он похож на деревенский, и уже за это хочется его съесть. А булочки зерновые Маришкины? Одну за щеку до утра спрятать и спать идти можно nyam2

Svеtлана писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет, Светочка! Да, сегодня спокойнее, наверное. Первые дни я заходила постоянно посмотреть, казалось, увижу ее имя напротив темы, что она написала, как мы ошиблись, и это не она.
Svеtлана писал(а):
Ларочка, у тебя отчетность?

Да, отчетность тоже есть. Но ещё не начинала. Сейчас сдачу алкогольных продлили до 20, со всеми событиями я отложила ближе к сроку сдачи её. Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.

Караул писал(а):
Девочки,привет!

Река Таня писал(а):
Привет, девочки!

Танечки, здравствуйте! И спокойной ночи, у нас уже время сна.

08 Июл 2014 0:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.

Вот молодчина ты, Лариса! praising А покажешь? Очень интересно увидеть! Wink
Lydalyda писал(а):
Главное, чтоб не золотые батоны

Люд, я сначала и хотела написать "золотые", но золотые же несъедобные, а Танюшины такие аппетитные при всем! girl_in_love

08 Июл 2014 0:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Караул писал(а):
Что-то я так заработалась,до хлебушка руки не доходят...

Танюша, мы все же ждем их... Friends Разгребайся и приноси girl_yes3
loranas писал(а):
Люда, люблю твой картофельный в разрезе, он всегда аппетитный

Спасибо, Ларочка. Мне иногда кажется, что это волшебный хлебушек.
Svеtлана писал(а):
но золотые же несъедобные

Это точно... Friends
loranas писал(а):
Сегодня юбку кроила и шила, попросили сшить для девушки.

Эх... Где мои (не помню сколько) лет girl_in_dreams Помнится, и шила когда-то, пусть немножко, и вязала, и даже вышивать пробовала...

08 Июл 2014 0:46

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Девочки, добрый вечер Give heart
Упокой, Господи, душу рабы твоей Виктории, прости ей все прегрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное.
Девочки, а она со мной сегодня простилась - приснилась мне ночью - светло приснилась без надрыва, помянула её оладушками правда не на закваске...
А сейчас и Танюшиных успела на завтрак прихватить парочку, спасибо air_kiss .
Танюша, понедельник хлебный good2 good2 good2 , а где наше солнышко маленькое? на последних фотках с сумкой она такая уже большая girl_in_love
Девочки, любуюсь вашими хлебами Smile какие все молодцы girl_in_love
Ларочка, я такая редиска не помню как эти цветочки называются - что-то альпийское, они на самом перевале растут высоко и близко к вулкану, летом лежит снег почти рядом, а они уже цветут.
На улице +10 и туманище - будет до обеда все в "молоке", потом солнышко нагреет почти до 20 на 3 часа и снова потянет с океана туманом и похолодает... вот такое у меня лето unknown
Через 3 недели летим в Ростов-на-дону к нашему папе - тревожно...

Наверх