Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Июл 2014 16:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
loranas
Ларочка!Поздравляю тебя с Днем рождения!
Очень хочется пожелать тебе счастья!Ты как никто его заслужила!
Фото

05 Июл 2014 17:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Тоже всё время думаю о Вите. И ведь ни разу не пожаловалась. Так, скажет иногда, что плохо себя чувствует или ещё что и тут же начинает "валяться", шутить... Больно.
Лариса, солнце наше ясное, добрая, отзывчивая душа! Жаль, что нынче твой день омрачён таким настроением здесь. Знаю, что и ты сегодня не можешь быть отстранённой от нашей потери. Но мне очень хочется поздравить тебя с днём рождения! Пусть в твоей жизни будет ещё много новых счастливых мгновений. Это и встречи с хорошими людьми, и новые увлечения, в которые ты всегда стараешься погрузиться глубоко, и наконец любовь! Уж мы то знаем, что ты очень достойна женского счастья и сможешь осчастливить мужчину не только внешней и внутренней красотой, но и домашним уютом, вкусным столом! Будь счастлива, дорогая!

05 Июл 2014 17:50

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты

Фото

Я знаю тебя как нежного, доброго, внимательного человека, с крепким стрежнем внутри!
Лариса, желаю тебе в первую очередь крепкого здоровья, здоровья твоей мамочке, вам обоим только хороших впечатлений и радости в жизни!
Пусть твои увлечения приносят тебе много, много радости и удовлетворения, ждем твоих фотографий в глянцевых журналах... о хлебе!
Желаю, чтобы твой путь был легким, чтобы ты могла много увидеть, чтобы для этого были возможности... и короткие зимы!!!
Ларисочка, я тебя ЛЮБЛЮ!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Июл 2014 18:27

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Ларочка, Солнышко !
Поздравляю тебя !
Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек, и пусть сбудутся все-все-все твои мечты ! Rose

Фото

05 Июл 2014 20:21

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ларисочка
С днём рождения!!!!!

Фото

Желаю тебе всего самого наилучшего и светлого. Ты очень хрупкая и нежная, но, я уверена, что в тебе есть огромнейшая сила духа. Пусть она всегда тебе помогает в жизни, и пусть твой путь всегда будет лёгким и ровным.

06 Июл 2014 0:02

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
loranas
Ларочка, солнышко, с днем рождения!!!! girl_in_love girl_in_love Счастье тебе огромного, любви настоящей, здоровья, здоровья, здоровья. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki

06 Июл 2014 0:30

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Ларочка, прими и мои поздравления!
Фото

06 Июл 2014 3:47

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем,
Пусть мир улыбается солнышком ясным,
Пусть каждый твой день будет самым прекрасным,
Пусть всегда на пути твоём счастье стоит,
Пусть улыбка твоя людям радость дарит!

ЛАРОЧКА, солнышко!!! я тоже забежала тебя поздравить с днем рождения! Извени, что без открытки, я с телефона. Желаю тебе всегда оставаться такой нежной, доброй, светлой! Чтобы все невзгоды обходили тебя стороной, а на твоем пути встречались счастье, любовь, удача и успех!!!

06 Июл 2014 12:01

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, доброго дня!!! Я пока пробегом. Вчера праздновала с девочками, а сегодня семьей sharik Нужно ещё готовить.
Мариночка, Леночка, Аллочка, Танечка, Светочка, Янина, Ланочка , Анюта и Риточка (спасибо, что нашла время!), спасибо вам огромное, невыразимое словами спасибо!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Как хорошо, что вы ЕСТЬ! Я повторяюсь, но я на самом деле не могу поверить, что столько прекрасных пожеланий и слов вы дарите именно мне!!! Rose Rose Rose Rose Rose ВЫ самые добрые, нежные, мудрые, сердечные, отзывчивые люди, я вас люблю!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Девочки, мне очень жаль, что вчера и сегодня уже никогда не будет поздравления от Виты! И в свой праздник я об этом не забываю!.... Светлая ей память, я надеюсь, её душе сейчас спокойно и беззаботно в благом царствии неба!

06 Июл 2014 16:27

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Привет артистов провожают аплодисментами, давайте проводим Виту хлебом

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

http://forum.say7.info/post4702073.html#4702073
http://forum.say7.info/post4702088.html#4702088

06 Июл 2014 17:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!

Гелинака писал(а):
давайте проводим Виту хлебом

Галя, Витуся была бы рада твоему предложению. И Хлеб твой новый шикарный вызвал бы у нее бурю эмоций.

Девочкииииии! Я больше не могууууууу! И так я слезомойка еще та, а сейчас не могу совсем заходить в Болталку. Приду, потопчусь, наревусь и закрываю сайт.

Дарницкий спекла сегодня. Вита говорила, что он у меня всегда высокий и красивый, сегодня не совсем такой, а все арвно вкусный и душистый.
Фото

И Машин пирог с крыжовником Фейерверк пекла вчера. http://forum.say7.info/topic31504.html Аллочка, спасибо за наводку. Вкусный.Я пеку из этого же ряда Вишневый пай Ларисы Багира-Манго и Цветаевский яблочный. И хоть к песочному тесту ровно дышу, эти пироги люблю.
Фото

Фото

06 Июл 2014 17:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Река Таня писал(а):
И так я слезомойка еще та, а сейчас не могу совсем заходить в Болталку. Приду, потопчусь, наревусь и закрываю сайт.

Таня, прямо про меня все. Никак в себя не приду, тут вчера рецепт решила посмотреть на булочки, а там Витин отчет, опять нареелась и ушла...

Я хоть и редкий гость здесь, но очень вас всех люблю, и стараюсь сюда заглядывать, хоть просто почитать.
Спасибо форуму и вам всем, что вы есть!!!

Галя, Таня, такие хлебушки красивые, заглядение!

06 Июл 2014 19:02

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Ларисонька,прости что буду поздравлять с прошедшим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Я хочу пожелать тебе много-много счастья, здоровья, успехов во всех твоих начинаниях. Пусть тебя окружают верные друзья! Ты наше солнышко, мы нежно и трепетно любим тебя всей нашей дружной компанией! Удачи тебе во всем!

06 Июл 2014 20:11

Распечатать сообщение
letta

Анечка

Московская обл.

lettaМои рецепты
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!
Никак у меня не получаются подовые ржаные хлеба-всё расползается и получается лепешка girl_haha
Расскажите кто как делает формовку! Я пыталась делать как советует Аннушка, но тесто ведь очень липкое-получается его нужно мокрыми руками месить, но тогда оно вберет в себя воду и будет растекаться при расстойке?Или надо подсыпать муки?
Или, может расстаивать обязательно в корзине? Я делала без, просто на противне.
Очень жду ваших рекомендаций! Romashki
И даже хотелось бы видео sharik

06 Июл 2014 20:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
letta писал(а):
Или, может расстаивать обязательно в корзине? Я делала без, просто на противне.

Ань на противне я думаю будет растекаться unknown ты какой рецепт печешь конкретно? я не спец по ржаным то. вместо настоящей корзинки можно использовать подручные средства. а почему не в форме?
девочки тебе обязательно подскажут

Река Таня писал(а):
, а сейчас не могу совсем заходить в Болталку.

похоже не только ты, а я вот уже не могу молчать. я все нервы свои перетрепала и ... мне как тому пьянице уже нужно поговорить.
Река Таня писал(а):
сегодня не совсем такой, а все арвно вкусный и душистый.

мой батон тоже не идеальный вышел, вот у Виты были

06 Июл 2014 20:50

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Ларисочка (loranas),
прими и от меня запоздалое поздравление с Днём твоего рождения!
Всего тебе сaмого наилучшего,солнышко!!!

06 Июл 2014 21:31

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки ,
letta писал(а):
Никак у меня не получаются подовые ржаные хлеба

Анечка,
В жж У Сергея много инфо по расстойке и выпечке ржаного подового хлеба
http://registrr.livejournal.com
letta писал(а):
И даже хотелось бы видео

И видео есть
http://registrr.livejournal.com/26951.html
Его блог-это прямо кладезь информации, очень советую
От себя скажу, что при расстойке очень важно выдержать темп. 27-30 гр

06 Июл 2014 22:37

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты

06 Июл 2014 22:38

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Девочки, здравствуйте.
Пекла Фермерский, буханки не фотографировала, получились хорошие. А вот очередная попытка испечь подовый не очень получилась. Тесто вышло слишком жидкое, каравай расплылся и попал в блюдо полубоком. Но на этот раз вкус хороший, мякиш замечательный.
Фото

Это сдобный на закваске.
http://forum.say7.info/topic51508.html

06 Июл 2014 22:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки!
Я хоть и верю,что смерть это не конец,а переход в другой жизненный цикл,и нельзя мешать этому переходу своими стенаниями и слезами,но очень трудно проститься с человеком с радостью и легким сердцем.Все равно очень грустно и наворачиваются слезы.Слишком много утрат у меня в последнее время...
Но жизнь продолжается и я все еще готовлюсь по тихоньку к свадьбе.Сегодня спекла каравай на работе.Украшения помогала делать девушка Карина.Пусть и не идеально,но мне очень понравилось,так что ничего переделывать не буду.Главное что сделано с любовью и искреннем желанием помочь.Тесто Андреевское очень послушное,ароматное и без всяких ароматизаторов.

Фото

Фото

Фото

на задний вид не смотрите Smile фоткала на балконе.

06 Июл 2014 23:49

Распечатать сообщение
Fa_Natka

Наталья

Беларусь

Fa_NatkaМои рецепты
Ларисочка, прими и мои запоздалые поздравления!
Пусть твоя жизнь будет, словно сказка: такая же яркая, волшебная и насыщенная. Пусть в ней встречаются только положительные герои и добрые феи. Желаю всегда ценить счастливые моменты жизни и пусть их будет как можно больше. Ты замечательный человек, так оставайся же всегда таким. с Днем рождения!

07 Июл 2014 1:26

Распечатать сообщение
Anilag58

Галина

67 лет
Батайск

Anilag58Мои рецепты
Ларисочка, солнышко наше нежное и стойкое! я как всегда в последних рядах с поздравлениями, прости give_heart !
Перечитала все слова девочек в поздравлениях тебе - со всеми согласна и полностью присоединяюсь girl_in_love И ещё:
пусть Ангел твой всегда, в любой ситуации летит впереди тебя и защищает тебя во всем! Здоровья, здоровья, здоровья - это самое главное в жизни и пусть оно будет у тебя крепким и долгие-долгие годы не убывает!
Пусть поскорее к тебе придет все то, о чем ты мечтаешь!!!

Цветочки для тебя с Камчатки - ты такой же нежный и стойкий человечек!
Фото

Девочки, вы для меня все как младшие сестрички, а ещё больше вас как мои дочки - я вас всех тоже люблю и всегда вспоминаю...
В пятницу на работе перечитывала болталку №2 - было одно сообщение Виточкино - "поздно иногда начинаем думать" - я думаю когда она это писала, то это было о своем здоровье... горько.
Но знаете, я думаю Вите там хорошо, потому что мысли все время хоть и грусные, но какие-то светлые и без надрыва о том, что ей там плохо. Я верю, что она все свои страдания оставила здесь на земле.
Девочки, а 9 дней будет 10 июля? или я не правильно считаю - хочу сходить в церковь поставить свечку и помолиться о Вите.

Девочки, не похвалила ваши хлебушки - я как всегда в восторге и умилении!
А про каравай - просто слов нет!!!!
я на работу, всем здоровья air_kiss girl_in_love give_heart girl_bye

07 Июл 2014 1:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Anilag58 писал(а):
Девочки, а 9 дней будет 10 июля? или я не правильно считаю - хочу сходить в церковь поставить свечку и помолиться о Вите.

Галя, завтра, 7 июля 9 дней.

elay писал(а):
Тесто Андреевское очень послушное,ароматное и без всяких ароматизаторов.

Лена, не поняла, что за тесто. Каравай очень понравился. Аккуратный и нарядный, с изящными лепными украшениями. У меня такие тонкие линии не получились. Тоже хотела сделать кольца, вышли грубовато, не стала крепить.

07 Июл 2014 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
В одноклассниках, я так понимаю это Витина учительница, пишет, что 7 июля 9 дней.

Очень грустно.... до сих пор слёзы наворачиваются на глаза... про свою болезнь(рак желудка) она ещё раньше намекала... а про последнюю.. я так думаю оно просто перешло, столько нервов она последнее время потратила, то за сына переживала, потом эти события на Украине. Одно точно, ей сейчас не больно

elay
Лена очень красивый каравай, как на мой вкус без перебора good2 а то что он безумно вкусный, не сомневаюсь friends

Гелинака
Галь, замечательные рецепты и хлебушки принесла, зашла в тему и ....

Река Таня
Танюш, идеальные кирпичики, а пирожка бы кусочек, я крыжовника 100 лет не ела nyam2

Алла475
Алл, отличный мякиш good

07 Июл 2014 3:47

Распечатать сообщение
Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава

Таня ЧеМои рецепты
Девчата, родные мои и хорошие, всем привет! girl_bye
Получается попасть сюда не чаще двух раз в неделю, да и то поздно вечером, так что всё узнаю с опозданием.

Лариса Rose , надеюсь, что настроение у тебя еще празднично-именинное и ты примешь от меня поздравления с Днем роджения! Romashki Romashki Romashki sharik Drinks or Beer Девочки так много пожелали тебе хорошего и нужного, что трудно что-то добавить. Но я добавлю))) Желаю тебе, чтобы возле тебя всю твою долгую жизнь был мужчина, который не представляет без тебя своей жизни, для которого ты муза и вдохновение, и каждодневная радость и открытие. И чтобы у тебя были дети, похожие на тебя, несущие радость и любовь в этот мир! А все остальные бонусы в виде здоровья и творческих успехов пусть приложатся к тихому семейному счастью!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А я снова начала печь хлеб))) Больше месяца не пекла, и писать здесь о чем-то другом как-то стыдно было, а на прошлой неделе перевезла духовку на дачу и реанимировала закваску. Новая что-то не получилась, а старая добрая заквасочка, не кормленная месяц, быстренько отреагировала на кормежку и стала лучше прежней. А может, эта жара ей по нраву. Жалко, что пока без фотоаппарата, а то такие кадры иногда выпекаются)
Скучаю по всем вам, а попадаю до компа редко и поздно по времени. Ну ладно, лето же когда-то закончится)))

Наверх
;