Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июл 2014 16:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||
05 Июл 2014 17:22
|
Алла475
Россия |
|||||
Тоже всё время думаю о Вите. И ведь ни разу не пожаловалась. Так, скажет иногда, что плохо себя чувствует или ещё что и тут же начинает "валяться", шутить... Больно.
Лариса, солнце наше ясное, добрая, отзывчивая душа! Жаль, что нынче твой день омрачён таким настроением здесь. Знаю, что и ты сегодня не можешь быть отстранённой от нашей потери. Но мне очень хочется поздравить тебя с днём рождения! Пусть в твоей жизни будет ещё много новых счастливых мгновений. Это и встречи с хорошими людьми, и новые увлечения, в которые ты всегда стараешься погрузиться глубоко, и наконец любовь! Уж мы то знаем, что ты очень достойна женского счастья и сможешь осчастливить мужчину не только внешней и внутренней красотой, но и домашним уютом, вкусным столом! Будь счастлива, дорогая! ![]() |
||||||
05 Июл 2014 17:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||
![]() ![]() Я знаю тебя как нежного, доброго, внимательного человека, с крепким стрежнем внутри! Лариса, желаю тебе в первую очередь крепкого здоровья, здоровья твоей мамочке, вам обоим только хороших впечатлений и радости в жизни! Пусть твои увлечения приносят тебе много, много радости и удовлетворения, ждем твоих фотографий в глянцевых журналах... о хлебе! Желаю, чтобы твой путь был легким, чтобы ты могла много увидеть, чтобы для этого были возможности... и короткие зимы!!! Ларисочка, я тебя ЛЮБЛЮ!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Июл 2014 18:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
05 Июл 2014 20:21
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
06 Июл 2014 0:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||
loranas
Ларочка, солнышко, с днем рождения!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2014 0:30
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
06 Июл 2014 3:47
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||
С днём рожденья поздравляем!
Здоровья, успехов и счастья желаем, Пусть мир улыбается солнышком ясным, Пусть каждый твой день будет самым прекрасным, Пусть всегда на пути твоём счастье стоит, Пусть улыбка твоя людям радость дарит! ЛАРОЧКА, солнышко!!! я тоже забежала тебя поздравить с днем рождения! Извени, что без открытки, я с телефона. Желаю тебе всегда оставаться такой нежной, доброй, светлой! Чтобы все невзгоды обходили тебя стороной, а на твоем пути встречались счастье, любовь, удача и успех!!! |
||||||
06 Июл 2014 12:01
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Девочки, доброго дня!!! Я пока пробегом. Вчера праздновала с девочками, а сегодня семьей
![]() Мариночка, Леночка, Аллочка, Танечка, Светочка, Янина, Ланочка , Анюта и Риточка (спасибо, что нашла время!), спасибо вам огромное, невыразимое словами спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мне очень жаль, что вчера и сегодня уже никогда не будет поздравления от Виты! И в свой праздник я об этом не забываю!.... Светлая ей память, я надеюсь, её душе сейчас спокойно и беззаботно в благом царствии неба! |
||||||
06 Июл 2014 16:27
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Привет артистов провожают аплодисментами, давайте проводим Виту хлебом
http://forum.say7.info/post4702073.html#4702073 http://forum.say7.info/post4702088.html#4702088 |
||||||
06 Июл 2014 17:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Привет, девочки!
Галя, Витуся была бы рада твоему предложению. И Хлеб твой новый шикарный вызвал бы у нее бурю эмоций. Девочкииииии! Я больше не могууууууу! И так я слезомойка еще та, а сейчас не могу совсем заходить в Болталку. Приду, потопчусь, наревусь и закрываю сайт. Дарницкий спекла сегодня. Вита говорила, что он у меня всегда высокий и красивый, сегодня не совсем такой, а все арвно вкусный и душистый. И Машин пирог с крыжовником Фейерверк пекла вчера. http://forum.say7.info/topic31504.html Аллочка, спасибо за наводку. Вкусный.Я пеку из этого же ряда Вишневый пай Ларисы Багира-Манго и Цветаевский яблочный. И хоть к песочному тесту ровно дышу, эти пироги люблю. |
||||||
06 Июл 2014 17:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||
Таня, прямо про меня все. Никак в себя не приду, тут вчера рецепт решила посмотреть на булочки, а там Витин отчет, опять нареелась и ушла... Я хоть и редкий гость здесь, но очень вас всех люблю, и стараюсь сюда заглядывать, хоть просто почитать. Спасибо форуму и вам всем, что вы есть!!! Галя, Таня, такие хлебушки красивые, заглядение! |
||||||
06 Июл 2014 19:02
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||
06 Июл 2014 20:11
|
letta
Московская обл. |
|||||
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!
Никак у меня не получаются подовые ржаные хлеба-всё расползается и получается лепешка ![]() Расскажите кто как делает формовку! Я пыталась делать как советует Аннушка, но тесто ведь очень липкое-получается его нужно мокрыми руками месить, но тогда оно вберет в себя воду и будет растекаться при расстойке?Или надо подсыпать муки? Или, может расстаивать обязательно в корзине? Я делала без, просто на противне. Очень жду ваших рекомендаций! ![]() И даже хотелось бы видео ![]() |
||||||
06 Июл 2014 20:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||
Ань на противне я думаю будет растекаться ![]() девочки тебе обязательно подскажут
похоже не только ты, а я вот уже не могу молчать. я все нервы свои перетрепала и ... мне как тому пьянице уже нужно поговорить.
мой батон тоже не идеальный вышел, вот у Виты были |
||||||
06 Июл 2014 20:50
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||
Ларисочка (loranas),
прими и от меня запоздалое поздравление с Днём твоего рождения! Всего тебе сaмого наилучшего,солнышко!!! |
||||||
06 Июл 2014 21:31
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||
Привет Девочки ,
Анечка, В жж У Сергея много инфо по расстойке и выпечке ржаного подового хлеба http://registrr.livejournal.com
И видео есть http://registrr.livejournal.com/26951.html Его блог-это прямо кладезь информации, очень советую От себя скажу, что при расстойке очень важно выдержать темп. 27-30 гр |
||||||
06 Июл 2014 22:37
|
Алла475
Россия |
|||||
|
||||||
06 Июл 2014 22:38
|
Алла475
Россия |
|||||
Девочки, здравствуйте.
Пекла Фермерский, буханки не фотографировала, получились хорошие. А вот очередная попытка испечь подовый не очень получилась. Тесто вышло слишком жидкое, каравай расплылся и попал в блюдо полубоком. Но на этот раз вкус хороший, мякиш замечательный. Это сдобный на закваске. http://forum.say7.info/topic51508.html |
||||||
06 Июл 2014 22:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Привет девочки!
Я хоть и верю,что смерть это не конец,а переход в другой жизненный цикл,и нельзя мешать этому переходу своими стенаниями и слезами,но очень трудно проститься с человеком с радостью и легким сердцем.Все равно очень грустно и наворачиваются слезы.Слишком много утрат у меня в последнее время... Но жизнь продолжается и я все еще готовлюсь по тихоньку к свадьбе.Сегодня спекла каравай на работе.Украшения помогала делать девушка Карина.Пусть и не идеально,но мне очень понравилось,так что ничего переделывать не буду.Главное что сделано с любовью и искреннем желанием помочь.Тесто Андреевское очень послушное,ароматное и без всяких ароматизаторов. на задний вид не смотрите ![]() |
||||||
06 Июл 2014 23:49
|
Fa_Natka
Беларусь |
|||||
Ларисочка, прими и мои запоздалые поздравления!
Пусть твоя жизнь будет, словно сказка: такая же яркая, волшебная и насыщенная. Пусть в ней встречаются только положительные герои и добрые феи. Желаю всегда ценить счастливые моменты жизни и пусть их будет как можно больше. Ты замечательный человек, так оставайся же всегда таким. с Днем рождения! ![]() |
||||||
07 Июл 2014 1:26
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||
Ларисочка, солнышко наше нежное и стойкое! я как всегда в последних рядах с поздравлениями, прости
![]() Перечитала все слова девочек в поздравлениях тебе - со всеми согласна и полностью присоединяюсь ![]() пусть Ангел твой всегда, в любой ситуации летит впереди тебя и защищает тебя во всем! Здоровья, здоровья, здоровья - это самое главное в жизни и пусть оно будет у тебя крепким и долгие-долгие годы не убывает! Пусть поскорее к тебе придет все то, о чем ты мечтаешь!!! Цветочки для тебя с Камчатки - ты такой же нежный и стойкий человечек! Девочки, вы для меня все как младшие сестрички, а ещё больше вас как мои дочки - я вас всех тоже люблю и всегда вспоминаю... В пятницу на работе перечитывала болталку №2 - было одно сообщение Виточкино - "поздно иногда начинаем думать" - я думаю когда она это писала, то это было о своем здоровье... горько. Но знаете, я думаю Вите там хорошо, потому что мысли все время хоть и грусные, но какие-то светлые и без надрыва о том, что ей там плохо. Я верю, что она все свои страдания оставила здесь на земле. Девочки, а 9 дней будет 10 июля? или я не правильно считаю - хочу сходить в церковь поставить свечку и помолиться о Вите. Девочки, не похвалила ваши хлебушки - я как всегда в восторге и умилении! А про каравай - просто слов нет!!!! я на работу, всем здоровья ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Июл 2014 1:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||
Галя, завтра, 7 июля 9 дней.
Лена, не поняла, что за тесто. Каравай очень понравился. Аккуратный и нарядный, с изящными лепными украшениями. У меня такие тонкие линии не получились. Тоже хотела сделать кольца, вышли грубовато, не стала крепить. |
||||||
07 Июл 2014 3:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
В одноклассниках, я так понимаю это Витина учительница, пишет, что 7 июля 9 дней.
Очень грустно.... до сих пор слёзы наворачиваются на глаза... про свою болезнь(рак желудка) она ещё раньше намекала... а про последнюю.. я так думаю оно просто перешло, столько нервов она последнее время потратила, то за сына переживала, потом эти события на Украине. Одно точно, ей сейчас не больно elay Лена очень красивый каравай, как на мой вкус без перебора ![]() ![]() Гелинака Галь, замечательные рецепты и хлебушки принесла, зашла в тему и .... Река Таня Танюш, идеальные кирпичики, а пирожка бы кусочек, я крыжовника 100 лет не ела ![]() Алла475 Алл, отличный мякиш ![]() |
||||||
07 Июл 2014 3:47
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||
Девчата, родные мои и хорошие, всем привет!
![]() Получается попасть сюда не чаще двух раз в неделю, да и то поздно вечером, так что всё узнаю с опозданием. Лариса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я снова начала печь хлеб))) Больше месяца не пекла, и писать здесь о чем-то другом как-то стыдно было, а на прошлой неделе перевезла духовку на дачу и реанимировала закваску. Новая что-то не получилась, а старая добрая заквасочка, не кормленная месяц, быстренько отреагировала на кормежку и стала лучше прежней. А может, эта жара ей по нраву. Жалко, что пока без фотоаппарата, а то такие кадры иногда выпекаются) Скучаю по всем вам, а попадаю до компа редко и поздно по времени. Ну ладно, лето же когда-то закончится))) |