Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2014 15:55
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет
Лена, простое платье - самое красивое. Очень элегантно выглядит.
![]() ![]()
![]()
Да, присыпаю, чтобы к ткани не прилип. Кстати, о ткани. Девочки, скажите, пожалуйста, как правильно ткань эту хранить, после каждого использования стирать или просушивать и протряхивать?
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 16:23
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Караул Танечка, это твой хомячок?
![]()
![]()
![]()
Я без разрыхлителя делала. Чтобы получилось мягкое рассыпчатое тесто нужно брать все холодные ингредиенты и очень быстро замешивать. Чем дольше месить тесто, тем больше оно берет муки и потом будет твердым готовое изделие.
![]()
![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 16:45
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
очень-очень ![]()
Суперские! Я очень люблю такой мякиш как у твоего Киевского. С семенами смотрится обалденно! С семенами делаю если, то больше ржаной муки в тесте. Сделала раз Маришкин, который всем очень нравится, не оценила. Теперь думаю, может сама чего напортачила.
Я так же.
Ого, если перед выпечкой уже вылазит из форм, потом что было?
А какой у него вкус? Больше сырный, творожный или сливочный?
Менгя тоже этот вопрос волнует. Обычно я немного трясу и просушиваю. В следующий раз остаётся только чуть-чуть присыпать.
Ага, про быстро замешивать я знаю, а про то, что всё должно быть холодное, нет. Записую, как говорит Алла ![]()
Я на это надеялась ![]() Люда-Люда! Несу! |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 17:02
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya Анютка, твои хлебушки обалденные ![]()
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 17:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Marishkaa25
Мариша, полностью согласна с девочками. береги себя. Давай себе отдых. Восстановишься - будешь шуршать по полной.
Аня ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо свою в холодильник спрятать. Мне Добродию отдали. Стоит на балконе. я пекла с ней - вроде нормально ![]()
я по лени по первах складывала в пакетик аккуратно и хранила до следующего раза. Если часто печешь подовые - нормально. И зимой тоже нормально. А потом у меня был перерыв долгий, и. когда вынула. то и запах старого масла был, и даже моль обнаружила ![]()
спасибо, Аллочка. ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 18:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Ой! Что это??? Выглядит шикарно ![]()
можно ей все ![]() ![]()
я тебя, Танюша, часто вспоминаю и в том числе по поводу спины твоей. У меня со спиной, слава Богу, ситуация стала получше. Думаю отчасти и из-за матраса, с тех пор как поменяли на ортопедический, спину я вспоминаю реже гораздо. А вот с плечом моим ситуация не важная. Сразу после начала уколов Алфлутопа стало легче, но потом снова остановилось на одном уровне болевых ощущений и так и осталось. Рекомендуют радоновые ванны в санатории. Но я пока не решила ничего в этом направлении, на мой взгляд это не однозначная процедура. Может у кого есть мнение, опыт, информация?
а я как-то купила в Булкином Доме, просто заказ делала, а он был там. Я тогда как-раз Колумбию мучала ![]() ![]() Мне с ним мякиш кажется более качественным ![]()
думаю если бы был повышен ты бы знала, в всяком случае уже по какому-то поводу сдала бы на сахар. Возьми в аптеке тест-полоску на сахар, для начала так проверишь (пописать надо на нее), если будет ситуация предполагающая. то уже пойдешь сдавать кровь. Хотя развернутый - это всегда хорошо.
Тань, ты такая умница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это правда. Такие люди как луч света...ну вы поняли..в темном царстве ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 18:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
Света1608 я прочувствовала когда стала работать по 12 часов,ноги меньше устают.Простые колготки не подходят.Во первых компрессия 60 дн-это смешно.Во вторых-компрессионное белье имеет по всей длине разную степень компрессии.Внизу самая сильная,поэтому и надевать сложно,можно натянуть только путем подтягивания по чуть,чуть.Затем сильная компрессия в коленях и более слабая наверху.У меня к тому же очень скользкие сами по себе,поэтому без перчаток даже не подцепить. |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 18:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я как раз по телеку слышала,что первый симптомы диабета-повышенное мочеиспускание,второй симптом -постоянная жажда.
помнится мне знакомая рассказывала,что ей помогло,у нее артрит был,или артроз |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 18:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
letta
Аня,мне кажется что у тебя перестоял хлеб.Если хлеб ржаной,то его в формы меньше половины мало.И литовский тоже через чур поднялся.Попробуй все же воды поменьше лить,мне кажется тесто мягковато |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 19:18
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Первый день отработала, и уже ее (работу) ненавижу. ![]() ![]() Устала, море информации. голова плохо соображает. Вас прочитала, комментить всех нет сил, простите. По поводу моих анализов. Не паникую и не дергаюсь. В нашей поликлинике часто такие ляпы. Когда сдавала на гемоглобин пару лет назад, у меня был на уровне трупа. ![]() ![]() ![]()
Свет, у нас компрессионные колготки сама не купишь, только по рецепту. Там же разная степень сжатия. Или тебе флеболог выписывал? Я в ортопедическом салоне меряла свой размер когда, наверное, с полчаса их натягивала только. ![]()
Я тоже без перчаток не смогла подцепить. ![]()
Опыт есть. ![]() Аллусь, у ванн очень много противопоказаний. Я про свой низкий гемоглобин узнала как раз тогда, когда пошла за направлением на ванны. Они у нас бесплатные. И бальнеологическая клиника рядом с домом, мне удобно. Мне не разрешили из-за гемоглобина. Мог быть сильный упадок сил в ванне, нагрузка на сердце. Еще знаю, нужно, чтобы с гинекологией было все в порядке. Маммограмму сдавать обязательно. Так что ванны вещь хорошая, но не всем показана.
![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 20:03
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Июл 2014 21:54
|
letta
Московская обл. |
|||||||||||||||||||
Елена,я всегда боюсь,что не расстоится как следует. На что все-таки лучше ориентироваться? На увеличение в два раза? А с водой у меня такая история всегда-когда вымешиваю и формирую ржаные всегда смачиваю руки водой-может поэтому воды выходит больше? А если не смачивать, то тогда тесто же сильно липнет к рукам? ![]()
Алла,крем из этого сыра совсем как пломбир получается по вкусу(это мне так кажется)-вкус очень сливочный-практически густые сливки! |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 0:31
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Главный ориентир, на мой взгляд, это прикосновение. След от пальца должен слегка выровняться, но не до конца.
Понятно, значит сливки, взбитые не очень, но с сахаром.
Мда. Туалет - мой второй дом. Но это, сколько помню себя. Жажда ощущается часто с тех пор, как приучила себя выпивать много воды в течение дня. Соглашаться с диабетом не хочу.
Ну, не так страшен чёрт, как его малюют. Это с непривычки, Танюша ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Лена моя подала сегодня документы, успела. Теперь ждем экзамены - 18 и 20, подала на дневное и на заочное. Еще один этап пройден, надеюсь все сложится как она хочет.
|
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:04
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Девочки, привет!
Всех прочитала, полюбовалась Анюткиными 1 подовыми и Анюткиными 2 формовыми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алла, время у нас сейчас на работе сложное - подготовка оборудования и тепловых сетей к зиме... 2 раза в неделю выездные штабы на объекты ремонта, потом протокол писать, перед этим мониторинки собирать и начальству выше докладывать... вчера городской выездной с горгостехнадзором, прокурором и начальством из гр.администрации - повеселилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От нас такой же мальчик лез в бутылку, еле утихомирила, в общем такие поездки морально выматывают - вот тут-то мой начальник и прикрывает меня, а в его отсутствие все совещания, разборки и общегие с начальством повыше на меня ложатся... Что-то я тут юморного пессимизма навела ![]() Все замечательно!!! через 2 недели в отпуск!!!!! прорвемся ![]() Девочки, вы меня простите, что я практически всегда без комментарий каждой из вас ![]() Всех очень внимательно читаю, восхищаюсь, учусь (молодые так часто бывают дают советы, которым следовать хочется) - спасибо. Маришке отвечу - правильная установка Наболелась на всю оставшуюся жизнь!!! а то что это получается мне с моим возрастом уже и болеть можно?!?!?!? - НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ ![]() ![]() ![]() Девочки, ко всем! положительные мысли и настрой в нашем организме на химическом уровне дают положительные результаты - т.е. анализы улучшаются ![]() Мне на работу пора.... Как хорошо, когда все 4 времени года выражены! а в "гадюкино" сегодня ещё и дождь обещали ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:05
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||||
Умница доченька! значит 18 и 20 наши кулачки ей в помощь!@@@@@@@@@ ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 2:37
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
и правильно делаешь ![]() ![]() ....Пекари анализируют муку в лаборатории, прежде чем пускать её на хлеб, и поправляют её улучшителями. А повара вспарывают мешок с мукой и замешивают тесто как есть, на "голой муке". По этой причине у людей, всю жизнь пекущих прекрасные пироги, может не получиться хлеб. Особено если им дали рецептик "по ГОСТу". Нормальный человек с улицы и не подозревает, что в хлебопекарных рецептурах под мукой в.с. подразумевается не то, что он купил в магазине с наклейкой МУКА В.С., ХЛЕБОПЕКАРНАЯ. В хлебопекарных рецептурах подразумевают муку в.с., к которой покупатель (юзер! пользователь - пекарь, повар, кондитер...) подмешал неферментированного солода (4-5г на 1кг муки минимум) и аскорбинки (там свой минимум есть). И 20г белого сахара песка на кг муки. Кроме того, пекари добавляют к муке эмульгаторы, например, лецитин, и маргарин (содержит эмульгатор и некоторое количество тугоплавких жиров для пышности изделий). Пекари практически всегда добавляют специальное питание для дрожжей в муку и сыворотку, сухую сыворотку. Ничто это не прописывается в рецептуре для хлеба! Просто пишут "мука" такой-то сортности. Все вышесказанное подразумевается.
Аня, глянь сюда интересный способ формовки. И там тоже есть БЕЛЫЙ СОЛОД!!!! |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 12:26
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
Алла, удачи Елене!
Это что за зверь?
А, ну понятно, поэтому начальник и слинял в отпуск ![]()
Получила сеанс без психотерапевта ![]()
Ага, читали. Мне вот что интересно, в этой статье говорится о добавлении неферментированного солода в тесто, а способ добавки не уточнён. Недавно здесь говорили, что этот солод нужно обязательно заваривать, иначе наоборот мякиш плохой получится. Расскажите, кто этим солодом пользуется, как с ним быть? Подробно, если можно. Аксинья, как ты заменяешь ссылку словом? Раньше на другом форуме это делалось как-то легко, но не могу вспомнить. Посмотрела в инете, там какие-то запутанные инструкции. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 13:28
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девочки!
Tykovka simpatichnaya Анют, вчера твои хлеба-красавцы видела, насладилась по полной. Такие они у тебя всегда эффектные! ![]() ![]() ![]()
Маришка, здоровья тебе и удачи! Ты - умница, молоденькая и целеустремленная девушка! И по жизни правильной дорогой идешь. ![]()
Спасибо, Света. ![]()
![]() ![]() Сегодня ходила на повторный анализ крови. Час просидела с утра в очереди, после этого мне сказали, что у них аппарат не работает, направили в другой кабинет, из вены сдавать. Там опять просидела в очереди. Есть-пить хотелось. ![]() ![]()
Надеюсь на это. Уже подзабылся весь объем информации. И, главное, нельзя ничего упустить, чтобы гости не остались недовольными. А они всякие бывают. ![]()
Аллочка, удачи доче на экзаменах! А сама Лена больше хочет на очном учится, или это не принципиально?
И мне интересно это. Я тоже с белым солодом, благодаря Леночке. |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 13:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Аллусь, жми на URL, перед второй скобочкой вставляй знак равенства и требуемую ссылку. После скобочки пишешь те слова, которые хочешь и опять жмешь на URL. Все обязательно без пробелов. Вот так [url=твоя ссылка] СЛОВО [/url] А мне интересно, как давать ссылку, чтобы она открывалась именно на заданном посте, а не в начале страницы. Девочки, поделитесь инфой. ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 13:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Какая ты молодец! А я летом без особых проблем, а зимой тяжеловато пить воду. Последнее время забросила это дело. ![]() ![]()
удачи доче!!!
Терпения и сил тебе, Галочка. Общение с высшим начальством это то еще "удовольствие". АКСИНЬЯ Ты, как всегда, с нужной информацией ![]()
![]() ![]() ![]()
Да уж... работа с людьми самая сложная. физически порой не так устаешь, как пообщавшись с некоторыми "экземплярами" ![]()
А то!... кофе - мочегонное еще то.
Все с белым солодом... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 13:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Барышни, ![]() Учусь применять белый солод по назначению вместе с вами http://www.solod-opt.com/articles.html |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 13:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Не умеет... ![]() Люда-люда сама вчера только думала об этом и хотела спрашивать ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 13:58
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Спрашивать надо у тех кто это уже делал. Кто тут такой есть? страница 369 Как ты копируешь ссылку, Люда? |
||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 14:07
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Вот болтушка-то! ![]() ![]() |