Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2014 14:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Да зуб даю... ![]() Пошла смотреть. Там надо № поста. А я не знаю где его взять, на нашем форуме он открыто не указывается. Пойду смотреть что ты там в моей цитате нашла. Может так методом тыка да всем миром сообразим. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 14:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
посмотрела ![]() ![]() |
11 Июл 2014 14:22
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() ![]() Я Лиле в личку написала просьбу прояснить этот вопрос. Будем ждать. |
11 Июл 2014 14:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Кажется поняла...
![]() ![]() счас окончательно удостоверюсь и напишу |
11 Июл 2014 14:39
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
УРААААААА !!!!!!!!
ЗАРАБОТАЛО !!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, твои пряники http://forum.say7.info/post4603517.html#4603517 |
11 Июл 2014 14:44
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Смотрите... В левом верхнем углу каждого поста есть т.н. "листочек". Жмем на него. И в адресной строке (или как она там называется) высвечивается его номер. Копируем и вставляем в пост. ВСЁ!!! А так в адресной строке, когда мы открываем стр. - адрес страницы. Светины пряники http://forum.say7.info/post4616591.html#4616591 |
11 Июл 2014 14:56
|
Река Таня
Поволжье |
Людины пряники
http://forum.say7.info/post4681580.html#4681580 Получилось, получилось! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Людочка. ![]() ![]() ![]() Заодно опять наши пряники пропиарили. ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду письмо к Лиле удалю. Не буду ее отвлекать. ![]() |
11 Июл 2014 14:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2014 15:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
А то!!! ![]() А я вот думаю, что мне на свадебных изобразить??? Это я последний день работаю, так настроение совсем не рабочее. ![]() ![]() ![]() Пойду твои свадебные порассматриваю и в интернете погуляю. Хочется чего-нить такого-эдакого. ![]() |
11 Июл 2014 16:47
|
Алла475
Россия |
Есть такой диагноз "гиперактивный мочевой пузырь" - это про меня. Бегаю часто независимо от того, много выпито или мало.
Это да, сложно.
Спасибо, Танюша, буду пробовать!
Вовсе нет. Раньше не могла себя заставить пить воду, не лезла и всё. Когда придумала похудеть, начала сразу пить много. В первые два-три дня думала лопну, а потом вдруг как-то сразу привыкла. Сейчас если и забываю, что надо попить, организм сам напоминает.
Так можно выписать. Правда я не знаю, сайт Хлеб Дома работает с заграницей или нет. Но у вас ведь тоже есть всякие интернет-магазины. Солод недорогой, а используется в маленьких дозах.
И ничего я там не увидела. |
11 Июл 2014 17:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я даже не отвечу тебе однозначно на этот вопрос. Для нее приемлемы оба варианта. Она решила жить в Житомире. Ну захотелось ей так. Рассматривали варианты, что если на очное пройдет на бюджет, то будет учиться очно. А если нет - по ситуации. Как-то так.
ага. Муж меня вчера подбил вечером на кофе. Не выспалась страшно ![]() http://forum.say7.info/post4712616.html#4712616.... и у меня получилось ![]() ![]() |
11 Июл 2014 17:05
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
Ферментированный (красный) солод У ферментированного солода активность ферментов очень невелика — в несколько раз меньше, чем у обычной ржаной обойной муки, так как высокая температура па стадиях томления и сушки приводит к инактивации ферментов. Поэтому ферментированный ржаной солод следует рассматривать не как ферментный препарат, а как добавку, улучшающую цвет мякиша ржаного хлеба (мякиш приобретает приятную коричневато-бурую окраску), его вкус и аромат... Ферментированный (красный) ржаной солод обычно вносят в заварку, применяемую при приготовлении ржаного заварного, бородинского и некоторых других видов хлеба. Неферментированный солод Поэтому этот вид солода (неферментированный) применяется в хлебопечении как а-амилолитический ферментный препарат (ФП) и для осахаривания заварки при приготовлении рижского и некоторых других сортов хлеба, а также в качестве улучшителя при переработке пшеничной муки с пониженной сахаро- и газообразующей способностью. Измельченный после сушки солод имеет светлую окраску, очень близкую к окраске муки (поэтому его часто называют белым солодом), и резко повышенную активность ферментов, особенно а-амилазы. Красный солод заваривают, а белый заваривают только в некоторые сорта хлеба. |
11 Июл 2014 17:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
приветики!!!
я не потерялась... я 28.06 уехала в отпуск, сегодня вернулвсь. была в Адлере. отдохнула хорошо. пойду вас читать. именинников с днем рождения поздравляю! счастья и здоровья вам, девочки! люблю и целую! |
11 Июл 2014 17:23
|
usya
девчонки, пришла к вам поделиться
![]() Вчера зашла ко мне клиентка с собачкой я теперь брежу не могу. Я давно такую хотела. потом как-то отпустило. А вчера эта собачина меня всю облизала...я теперь и ночью ее вспоминаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2014 19:10
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
11 Июл 2014 19:24
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Алла, тебе точно срочно внуков надо. ![]() |
11 Июл 2014 19:43
|
Казахстан г.Алматы |
Таня, у тебя фото верх ногами.. шарики к потолку поднялись? Гелевые?
я тоже люблю, но не выращиваю, просто полюбуюсь! ![]() ![]()
шило в мешке не утаишь.. пусть идет своим путем! ![]() ![]() ![]()
ну хорошо, всегда лучше, когда есть к кому поехать в крайнем случае.... у нас вот тетка в Рязани...
АХ! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
еще раз АХ!!! я бы угостилась ![]()
не долго кайфовали, одного уже кончили... или прикончили? ![]() ![]()
Танюша, ты специально полную расстойку даешь? Овал лица у твоих шариков замечательный! ![]() ![]() ![]()
не плачь, девица, не плачь красавица ![]() ![]() ![]()
Люся, ты на бабий шабаш собираешься или на повышение квалификации? ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя, заходишь поздороваться и уже хорошо, а то одно время совсем про нас забыла ![]()
ну, наконец-то за ум взялась, а то все гуляешь и гуляешь! Такую красоту принесла! ![]()
![]() ![]() ![]()
а мы ни разу и не сомневались... ![]() ты у нас спрашивай, если сомнение возникнет! ![]()
то-то же.. испугалась! ![]() |
11 Июл 2014 19:47
|
Казахстан г.Алматы |
рано еще, Тамара тогда совсем прозрачная станет ![]()
зато теперь напрягаться не надо! ![]() ![]() ![]() я один раз перевела, потом забросила ![]()
недавно тоже стала укладываться в 1,5-2 литра, но у нас жара, организм нужно охлаждать, а зимой скорее всего не смогу столько выдуть ![]() ![]() кстати, воду пью - есть меньше хочется... или опять таки - жара? ![]()
долго искала.. очень долго...потом глаза ниже опустила и - О чудо! увидела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все, "болтать" руки устали... сама с собой ![]() ![]() |
11 Июл 2014 19:52
|
Казахстан г.Алматы |
ага, а муж виноват! ![]() ![]() ![]() |
11 Июл 2014 20:20
|
usya
поделилась с вами ![]() |
11 Июл 2014 20:48
|
Казахстан г.Алматы |
ну, а что? собачка-то красивая ![]() ![]() мне тоже такие нравятся, они как кошки, могут в лоток ходить ![]() |
11 Июл 2014 21:00
|
Алла475
Россия |
Меня интересует, как понять окончание фразы. Ксюша, я знаю, что ты прекрасный искатель информации, но дело в том, что недавно обсуждался именно вопрос о том, что не заваренный солод может испортить хлеб. Поэтому я хочу услышать ещё и мнение того, кто на практике это испытал. ![]()
Здорово! Давай фотки ![]()
Если до такой степени хочешь, надо брать ![]()
Эх, везёт подруге (про Дашу вообще не говорю).
НИКОГДА ![]() ![]() |
11 Июл 2014 21:16
|
Алла475
Россия |
Вот что я нашла на одном сайте.
ПШЕНИЧНАЯ ЗАВАРКА Рецептура (на хлеб из 500 грамм муки): Мука пшеничная - 50 г Вода - 250 мл Светлый солод - 5-10 г Приготовление. 1. Муку (50 г) размешать в небольшом количестве(50-70 мл) теплой (около 60°C) воды до исчезновения комков. 2. Залить оставшимся кипятком (200-180 мл). Далее - важно. В момент внесения солода, температура заварки не должна превышать 65°C. (при более высоких температурах активность ферментов будет нейтрализована) 3. Внести солод (5-10 г) и оставить для осахаривания. Время осахаривания 1-1,5 часа. Температура осахаривания - 63°C. После осахаривания заварку быстро охлаждают до 35°C и вносят в нее дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплой воды. После этого заварку можно использовать в тесто. Всё. На производстве заварку в основном готовят для безопарного хлеба (это как раз то, что мы делаем в хлебопечках). Данная рецептура заварки предназначена для чисто пшеничных хлебов. Если Вы собираетесь печь хлеб с добавлением ржаной муки, то используйте в заварку ржаную муку вместо пшеничной. |
11 Июл 2014 21:40
|
chili-lili
Лилия 61 год |
девченки молодцы ![]() ![]() ![]() я сама жду МК от Аксиньи...как заменить длинную ссылку-словом ![]() ![]() |
11 Июл 2014 21:50
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
Алла475 Алла, у меня опыт совсем небольшой с неферментированным солодом. Как правильно - не скажу. На пачке солода написано ЖЕЛАТЕЛЬНО заварить предварительно с мукой. В Ленин француз я его сыплю просто в муку. Один раз я заварила в этот же француз с небольшим кол-вом муки и тесто у меня вышло липковатым. Больше не завариваю.
|