MN2012
Наталия
Minsk
Очень простое в приготовлении блюдо, а результат - это вкуснейшая пропитанная сливочным соусом паста с кусочками ароматной копченой красной рыбы. Зеленым луком рекомендую не пренебрегать - он приятно освежает вкус - в качестве альтернативы его можно заменить на свежий укроп.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с изменениями).
Похожий вариант есть тут
http://forum.say7.info/topic31539.html и тут
http://forum.say7.info/topic47398.html.
Угощайтесь на здоровье!
На 2 большие порции:
150 гр. тонких спагетти
125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы
1 средняя луковица
250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус)
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
30-40 гр. пармезана
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука
(или свежий укроп)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности.
2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным),
добавить муку
и хорошо перемешать,
влить молоко и готовить 2-3 минуты на небольшом огне - соус начнет густеть и должен стать как жидкая сметана.
3. В готовый соус добавить тонко порезанную рыбу, размешать, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно - рыба уже соленая),
сразу выложить отваренные спагетти, перемешать, полить лимонным соком и снять с огня.
Не передержите на огне! - соус быстро густеет - я в этот раз завозилась с фотоаппаратом и немного его передержала.
4. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать измельченным зеленым луком и посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!