Паста с копченым лососем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2014 0:57
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень простое в приготовлении блюдо, а результат - это вкуснейшая пропитанная сливочным соусом паста с кусочками ароматной копченой красной рыбы. Зеленым луком рекомендую не пренебрегать - он приятно освежает вкус - в качестве альтернативы его можно заменить на свежий укроп.
Рецепт из журнала Быстро и Вкусно: Дары моря (с изменениями). Похожий вариант есть тут http://forum.say7.info/topic31539.html и тут http://forum.say7.info/topic47398.html. Угощайтесь на здоровье! На 2 большие порции: 150 гр. тонких спагетти 125 гр. любой копченой (или подкопченной) красной рыбы 1 средняя луковица 250 мл. молока (чем жирнее, тем более сливочным будет вкус) 1 ст.л. (с небольшой горкой) муки 30-40 гр. пармезана сок 1/2 лимона 1 ст.л. оливкового масла несколько перьев зеленого (желательно шнитт-) лука (или свежий укроп) соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до желаемой готовности. 2. Приготовить соус: в сковороде разогреть масло и обжарить тонко порезанный лук до мягкости (лук станет прозрачным), добавить муку и хорошо перемешать, влить молоко и готовить 2-3 минуты на небольшом огне - соус начнет густеть и должен стать как жидкая сметана. 3. В готовый соус добавить тонко порезанную рыбу, размешать, посолить и поперчить по вкусу (с солью осторожно - рыба уже соленая), сразу выложить отваренные спагетти, перемешать, полить лимонным соком и снять с огня. Не передержите на огне! - соус быстро густеет - я в этот раз завозилась с фотоаппаратом и немного его передержала. 4. Готовое блюдо разложить по тарелкам, присыпать измельченным зеленым луком и посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! |
||||||
11 Июл 2014 2:30
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Наташ,ну ты даешь!!!Ночь на дворе,а она чего творит?Как я теперь спать-то буду,подумала?Это же до утра не дотерплю,всю ночь вертеться буду... Ну искусительница,завтра погребу рыбу покупать,и все из=за тебя Спасибо за вкуснечку ,сделаю ведь
|
||||||
11 Июл 2014 10:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Наташ, ну, ты прям, стахановка
Я люблю макароны всей душой , под разными соусами. Вот, с копчёной рыбкой ещё не пробовала А, так захотелось Обязательно себя побалую |
||||||
11 Июл 2014 12:22
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
ой, не виноватая я, вот минутка свободная выдалась, а то отснятые рецепты висят, глаза мозолят надеюсь, ночью до кошмаров не дошло Натуль, готовь обязательно - блюдо, не побоюсь сказать, ресторанного уровня получается - очень вкусно! а про быстроту приготовления в вообще молчу |
||||||
11 Июл 2014 12:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Карина, рада тебя видеть - я вот тоже макаронная душа! А что домашние твои такое не очень??? мой то муж как раз на днях поедая очередную тарелочку спагетти заявил, что макароны самая вкусная еда! хотя на моей памяти, правда, он уже говорил так о пельменях, запеченной курице с овощами, рыбе и еще пару-тройку раз Угощайся, меня сейчас такие быстрые вкусные рецепты очень выручают, уверена, ты оценишь! |
||||||
11 Июл 2014 12:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Муж макароны ест, но не фанатеет Любит макароны по-флотски, ещё любит сладкие макароны, типа твоего лапшевника, ещё очень любит вот эту запеканку с фетой http://forum.say7.info/topic43871.html Сын не ест макароны вообще , он очень привередливый в еде, кучу всего не ест, что мне непонятно. Хотя, в том же самом лапшёвнике или в курином супе с вермишелью, он их не замечает и съедает за милую душу ( кстати, рыбу он тоже не ест никакую: ни селёдку, ни красную, ни жареную-пареную ) Всё компенсируется страстной любовью ко всему мясному и творожному, овощи тоже прекрасно ест, больше всего любит кабачковую икру Я же страстно люблю макароны с сыром, с грибами, с беконом, болоньезе, вообщем, все-все макароны |
||||||
11 Июл 2014 13:14
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
До кошмаров -нет,а вот твою аппетитную тарелочку всю ночь достать пыталась
Согласна |
||||||
11 Июл 2014 15:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Макаронные изделия в нашей семье никак не котируются,но очень уж аппетитная у тебя тарелочка, и мне так захотелось отведать сие вкусное блюдо Думаю,что завтра приготовлю,себе любимой
|
||||||
11 Июл 2014 15:55
|
Ляночка08
|
|||||
вау, какая тарелочка- мой муж будет твоим поклонником он у меня страстный макаронник(как и мальчишки впрочем))в папку удались ) так что рецептик забираю в копилочку Спасибо,Наталочка . А фото- супер!!!!
|
||||||
11 Июл 2014 16:02
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||
Аааа! Натусь, обожаю твои рецепты!
А это блюдо просто повергло меня в ступор! Это же вынос мозга и потоп слюней! Обязательно сделаю, я тоже фанат макарошек и копченой рыбки! Только молока нет под рукой. попробую с нежирными сливками... |
||||||
11 Июл 2014 17:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
интересный рецепт, надо будет тоже попробовать
вот это совсем непонятно обычно как раз детки такое любят. дочка у меня как раз макароны трескает - недавно научилась спагетти на вилку наматывать - с таким деловым видом - умора наблюдать
Кариночка, заглядывай, еще есть один уже отснятый рецепт с макарошками, постараюсь в обозримом будущем выложить |
||||||
11 Июл 2014 17:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
надеюсь, в реалии все сбудется |
||||||
11 Июл 2014 17:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Матяна
Жалко, конечно я в детстве макароны терпеть не могла - но тогда в советские времена то ли не было макарон из твердых сортов, то ли экономия была повальная. Потом долго еще не ела их, но как-то распробовала настоящие макароны и просто влюбилась - это же такая вкуснятина, оказалась вот и правильно - и себя можно иногда побаловать, Танюш, угощайся с удовольствием! |
||||||
11 Июл 2014 17:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ляночка08
Светочка, мужу пламенный привет - как говорится - рыбак рыбака - в данном случае любитель макарон а вот этот ты мужу на пробу не делала http://forum.say7.info/topic69537.html? советую Заглядывай, скоро еще рецептик выложу - с тунцом |
||||||
11 Июл 2014 17:25
|
MN2012
Minsk |
|||||
maruta
спасибочки, Танюш , приятнооооо!
и не говори - очень вкусно!
вообще в оригинальном рецепте используются сливки аж для взбивания - тобиш очень жирные. но для меня лично это уже перебор, так что я заменила на молоко, а для густоты немного муки добавила. так что если ничего против не имеешь - смело бери сливки, причем можно любые, если не очень жирные, то чуток муки еще добавь Большое спасибо, что заглянула, вкусных тебе спагетти! |
||||||
11 Июл 2014 21:14
|
Ляночка08
|
|||||
передам
видела- в закладках лежит ждет надо повытаскивать их оттуда- для начала-= распечатать так бОльшая вероятность что приготовлю
обязон |
||||||
12 Июл 2014 0:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
ну значит на примете! |
||||||
12 Июл 2014 1:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Ну вот, с этими дачами, урожаями, заготовками совсем нет времени заглянуть в новые рецепты. Представляю, сколько всего вкусного я пропустила. Хорошо вот на макарошки твои попала. Представляю, как это вкусно.
Я готовлю пасту с подобным соусом, только у меня сливки с креветками мелкими. Мы очень любим это блюдо. С рыбкой нужно попробовать. Спасибо за рецепт! |
||||||
12 Июл 2014 19:43
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
очень вкусно,нравится сочетание макарон и красной рыбы
|
||||||
12 Июл 2014 22:07
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
А я попробовала Спасибо большое,Наташенька Действительно ресторанный вариант паста да со сливочным соус да с красной рыбкой-улет полный Нам оооочень понравилось ото всех тебе большой респект и уважуха В общем чет я сегодня не могу достойных слов найти,видимо вульгарно объелась, и ничего в голову не идет.Прости пожалуйста,но это ты виновата баловать такими блюдами
|
||||||
13 Июл 2014 0:09
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
даааа, наступила жаркая пора, держись, Ларис!
с креветочками нямка!!! тоже такое делаю и маленькие креветки больше люблю . А недавно попробовала вариант с креветками и острой колбаской - очень необычно, но вкууууус!!! будет время, поделюсь рецептом, заглядывай! natalj
полностью согласна, сочетание отличное ! Готовьте в удовольствие, Наталья, большое спасибо, что заглянули! |
||||||
13 Июл 2014 0:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натуличка Сергеевна
ураааа, очень рада, Натуль!
как же мне приятно это слышать - самые лучшие слова для меня!!!
рак же я рада, что вам, Натусь, понравилось, ну практически в гости ко мне заглянула - спасибочки тебе за такой восторженный отзыв!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-887591559.html][/URL] |
||||||
13 Июл 2014 0:58
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Я тоже рада,что доставила тебе приятное впечатление И паста супер вкусная |
||||||
13 Июл 2014 14:47
|
MN2012
Minsk |