Луковый крем-суп

Сообщение Автор
Луковый крем-суп
08 Дек 2016 23:33

Распечатать сообщение
Фото


Почему-то всегда предвзято относилась к луковому супу. Начитавшись в детстве французской литературы, где писалось, что это еда бедняков, твёрдо верила, что это не вкусно. Лук и вода, что там может быть вкусного?! Как же я ошибалась! Очень вкусный, пикантный суп. По-настрящему зимний и согревающий.

Потребуется:

- Лук 10 головок
- Бульон 1 л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сыр пармезан 200 г.
- Сливки 150 мл.
- Белое вино 50 мл.
- Соль, перец

Лук нарезать полукольцами.

Масло растопить в сотейнике. Выложить лук и томить под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. Лук должен получиться золотисто-прозрачным.

Добавить бульон и белое вино и дать закипеть. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера.

Вернуть на огонь, добавить сливки и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой около 5 минут.

Подавать присыпав сыром. Очень вкусно с гренками.

Приятного аппетита!
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Дек 2016 4:29

Распечатать сообщение
Какая красота! nyam2 Когда же я уже сподвигнусь на такое? Тоже все время откладываю на потом... Был бы сыр и сливки, прямо сейчас начала бы готовить, аж желудок свело, так захотелось супчика такого))) А без вина можно? Как-то не очень я люблю привкус варёного вина в блюдах Embarassed
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
09 Дек 2016 9:58

Распечатать сообщение
Лена, очень приятно, что рецепт понравился! Суп получается очень кремовый, согревающий. А готовить очень легко, не смотря на то, что много написано Wink
Можно обойтись без вина, если совсем не рравится его вкус. Хотя оно совсем не чувствуется, лишь придаёт пикантность. Я бы рекомендовала всё же добавить, хоть столовую ложку, для особого аромата Embarassed
Надеюсь, что приготовите как-нибудь и суп действительно понравится Romashki Romashki Romashki
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Дек 2016 18:02

Распечатать сообщение
какая-то я сегодня вредная получаюсь Wink , но смолчать всё равно не смогу.
Вино добавляют не в бульон, а в лук, чтобы хорошо растворить всю карамель. Причём, обычно это делают в три этапа (не всё сразу выливают). И только потом бульон. Опять же, лучше жарить лук на топлёном сливочном масле. Я последнее время не заморачиваюсь и делаю это в духовке, в чугунной кастрюле Smile Долго, намного дольше, чем на сковороде жарить. Но кто сказал, что луковый суп за полчаса готовят? Это же не суп с галушками: тут и продукты особые нужны, и настроение, и вино...
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
09 Дек 2016 18:13

Распечатать сообщение
Тома, каждый вправе делать так, как ему нравится. Я делаю так. Можете выставить отдельным рецептом, как считаете нужным. Думаю, многие к вам прислушаться.
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
09 Дек 2016 21:13

Распечатать сообщение
Мари я
Да, конечно, Вы правы. Сейчас работы много и как-то не пишется вдохновенно. А так, выставлю, конечно, тем более, что фото уже год ждут своего часа. Smile
Я не сразу пришла к своему рецепту. Много перечитала разных вариантов, пересмотрела передачи, поела в кафе (гадость редкая), сварила несколько декалитров лукового супа, пока наконец получила то,что мне нравится.
Тамильча

Томка

50 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
09 Дек 2016 22:36

Распечатать сообщение
Машуня! Супчик класс! good Я знаю, что это очень вкусно! nyam2
милюда

Люся

63 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
09 Дек 2016 23:34

Распечатать сообщение
А я ещё никогда не ела луковый суп Embarassed Знаю только, что одни его очень уважают, а другие не очень понимают, но всё-таки - это одно из титульных блюд французской кухни и, просто, необходимо восполнить этот пробел girl_haha
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Дек 2016 18:33

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Машуня! Супчик класс! good Я знаю, что это очень вкусно! nyam2

Люда, спасибо огромное! мне дорого ваше мнение Romashki Romashki Romashki
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
10 Дек 2016 18:36

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
А я ещё никогда не ела луковый суп Embarassed Знаю только, что одни его очень уважают, а другие не очень понимают, но всё-таки - это одно из титульных блюд французской кухни и, просто, необходимо восполнить этот пробел girl_haha

Карина, ты полностью права good я сама ооочень долго не понимала этот суп. И когда оказалась во Франции, даже пробовать его не хотела. В конце концов меня буквально принудили это сделать Embarassed в результате я выпросил этот рецепт и теперь он один из любимых New Year Tree Попробуй как-нибудь, надеюсь и тебе понравится Wink
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
11 Дек 2016 5:13

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Надеюсь, что приготовите как-нибудь и суп действительно понравится

Дак вот именно, что как-нибудь... Лук очень люблю почти в любом виде, да и луковые подливы в мясе очень любим , значит и суп должен понравиться, уже знаю это наверняка, и раз уж советуешь не отступать от рецепта, придётся подождать до покупки вина (дома оно редко водится) и приготовить по инструкции))
И на ТЫ давай, тут все на ТЫ)
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
12 Дек 2016 10:33

Распечатать сообщение
Если любители лука, то точно должен понравится супчик Embarassed я не большой любитель этого продукта, варёный в супах так вообще терпеть не могу girl_haha но суп меня покорил nyam2
Так что на доброе здоровье!
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
21 Дек 2016 12:35

Распечатать сообщение
Интересный рецептик! good good good
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
21 Дек 2016 13:43

Распечатать сообщение
Малгося, на здоровье! Очень надеюсь, что суп понравится Embarassed он получается очень вкусный, пикантный, зимний и согревающий good
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
06 Мар 2018 4:02

Распечатать сообщение
Смотрится очееень вкусно. Нельзя на такие фотки перед сном глазеть, а то так и хочется в гости к холодильнику girl_claping
vasylis98

Василиса

32 года
Киев

vasylis98Мои рецепты
 
06 Мар 2018 17:51

Распечатать сообщение
Василиса, на ночь не надо к холодильнику girl_haha а вот днём, да с морозца такой супчик....очень даже girl_haha спасибо за внимание к рецепту Romashki
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
15 Мар 2018 0:47

Распечатать сообщение
Фото
Мари я

Мария

37 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |