Луковый крем-суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2016 23:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Почему-то всегда предвзято относилась к луковому супу. Начитавшись в детстве французской литературы, где писалось, что это еда бедняков, твёрдо верила, что это не вкусно. Лук и вода, что там может быть вкусного?! Как же я ошибалась! Очень вкусный, пикантный суп. По-настрящему зимний и согревающий. Потребуется: - Лук 10 головок - Бульон 1 л. - Сливочное масло 100 г. - Сыр пармезан 200 г. - Сливки 150 мл. - Белое вино 50 мл. - Соль, перец Лук нарезать полукольцами. Масло растопить в сотейнике. Выложить лук и томить под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. Лук должен получиться золотисто-прозрачным. Добавить бульон и белое вино и дать закипеть. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера. Вернуть на огонь, добавить сливки и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой около 5 минут. Подавать присыпав сыром. Очень вкусно с гренками. Приятного аппетита! |
||
09 Дек 2016 4:29
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Какая красота! Когда же я уже сподвигнусь на такое? Тоже все время откладываю на потом... Был бы сыр и сливки, прямо сейчас начала бы готовить, аж желудок свело, так захотелось супчика такого))) А без вина можно? Как-то не очень я люблю привкус варёного вина в блюдах
|
||
09 Дек 2016 9:58
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Лена, очень приятно, что рецепт понравился! Суп получается очень кремовый, согревающий. А готовить очень легко, не смотря на то, что много написано
Можно обойтись без вина, если совсем не рравится его вкус. Хотя оно совсем не чувствуется, лишь придаёт пикантность. Я бы рекомендовала всё же добавить, хоть столовую ложку, для особого аромата Надеюсь, что приготовите как-нибудь и суп действительно понравится |
||
09 Дек 2016 18:02
|
Тамильча
54 года Киев |
|
какая-то я сегодня вредная получаюсь , но смолчать всё равно не смогу.
Вино добавляют не в бульон, а в лук, чтобы хорошо растворить всю карамель. Причём, обычно это делают в три этапа (не всё сразу выливают). И только потом бульон. Опять же, лучше жарить лук на топлёном сливочном масле. Я последнее время не заморачиваюсь и делаю это в духовке, в чугунной кастрюле Долго, намного дольше, чем на сковороде жарить. Но кто сказал, что луковый суп за полчаса готовят? Это же не суп с галушками: тут и продукты особые нужны, и настроение, и вино... |
||
09 Дек 2016 18:13
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Тома, каждый вправе делать так, как ему нравится. Я делаю так. Можете выставить отдельным рецептом, как считаете нужным. Думаю, многие к вам прислушаться.
|
||
09 Дек 2016 21:13
|
Тамильча
54 года Киев |
|
Мари я
Да, конечно, Вы правы. Сейчас работы много и как-то не пишется вдохновенно. А так, выставлю, конечно, тем более, что фото уже год ждут своего часа. Я не сразу пришла к своему рецепту. Много перечитала разных вариантов, пересмотрела передачи, поела в кафе (гадость редкая), сварила несколько декалитров лукового супа, пока наконец получила то,что мне нравится. |
||
09 Дек 2016 22:36
|
милюда
Гомель |
|
Машуня! Супчик класс! Я знаю, что это очень вкусно!
|
||
09 Дек 2016 23:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
А я ещё никогда не ела луковый суп Знаю только, что одни его очень уважают, а другие не очень понимают, но всё-таки - это одно из титульных блюд французской кухни и, просто, необходимо восполнить этот пробел
|
||
10 Дек 2016 18:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Люда, спасибо огромное! мне дорого ваше мнение |
||
10 Дек 2016 18:36
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Карина, ты полностью права я сама ооочень долго не понимала этот суп. И когда оказалась во Франции, даже пробовать его не хотела. В конце концов меня буквально принудили это сделать в результате я выпросил этот рецепт и теперь он один из любимых Попробуй как-нибудь, надеюсь и тебе понравится |
||
11 Дек 2016 5:13
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|
Дак вот именно, что как-нибудь... Лук очень люблю почти в любом виде, да и луковые подливы в мясе очень любим , значит и суп должен понравиться, уже знаю это наверняка, и раз уж советуешь не отступать от рецепта, придётся подождать до покупки вина (дома оно редко водится) и приготовить по инструкции)) И на ТЫ давай, тут все на ТЫ) |
||
12 Дек 2016 10:33
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Если любители лука, то точно должен понравится супчик я не большой любитель этого продукта, варёный в супах так вообще терпеть не могу но суп меня покорил
Так что на доброе здоровье! |
||
21 Дек 2016 12:35
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик!
Обязательно попробую! |
||
21 Дек 2016 13:43
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Малгося, на здоровье! Очень надеюсь, что суп понравится он получается очень вкусный, пикантный, зимний и согревающий
|
||
06 Мар 2018 4:02
|
vasylis98
Василиса 36 лет Киев |
|
Смотрится очееень вкусно. Нельзя на такие фотки перед сном глазеть, а то так и хочется в гости к холодильнику
|
||
06 Мар 2018 17:51
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Василиса, на ночь не надо к холодильнику а вот днём, да с морозца такой супчик....очень даже спасибо за внимание к рецепту
|
||
15 Мар 2018 0:47
|
Мари я
41 год Город счастья |
|