Мари я
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/262/5266883045ac5e6cc5729b.jpg)
Мария
41 год
Город счастья
Почему-то всегда предвзято относилась к луковому супу. Начитавшись в детстве французской литературы, где писалось, что это еда бедняков, твёрдо верила, что это не вкусно. Лук и вода, что там может быть вкусного?! Как же я ошибалась! Очень вкусный, пикантный суп. По-настрящему зимний и согревающий.
Потребуется:
- Лук 10 головок
- Бульон 1 л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сыр пармезан 200 г.
- Сливки 150 мл.
- Белое вино 50 мл.
- Соль, перец
Лук нарезать полукольцами.
Масло растопить в сотейнике. Выложить лук и томить под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. Лук должен получиться золотисто-прозрачным.
Добавить бульон и белое вино и дать закипеть. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера.
Вернуть на огонь, добавить сливки и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой около 5 минут.
Подавать присыпав сыром. Очень вкусно с гренками.
Приятного аппетита!