Луковый крем-суп

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото


Почему-то всегда предвзято относилась к луковому супу. Начитавшись в детстве французской литературы, где писалось, что это еда бедняков, твёрдо верила, что это не вкусно. Лук и вода, что там может быть вкусного?! Как же я ошибалась! Очень вкусный, пикантный суп. По-настрящему зимний и согревающий.

Потребуется:

- Лук 10 головок
- Бульон 1 л.
- Сливочное масло 100 г.
- Сыр пармезан 200 г.
- Сливки 150 мл.
- Белое вино 50 мл.
- Соль, перец

Лук нарезать полукольцами.

Масло растопить в сотейнике. Выложить лук и томить под крышкой, периодически помешивая, около 40 минут. Лук должен получиться золотисто-прозрачным.

Добавить бульон и белое вино и дать закипеть. Снять с огня и пюрировать с помощью блендера.

Вернуть на огонь, добавить сливки и тёртый сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Дать закипеть, убавить огонь и потомить под крышкой около 5 минут.

Подавать присыпав сыром. Очень вкусно с гренками.

Приятного аппетита!

 
08 Дек 2016 23:33

Страница 1 из 1