Аквамарина
Марина
40 лет
Москва - Пятигорск
Так готовят вермешель в городе-курорте Пятигорске, где я родилась и выросла ))). Научила меня этому моя сестра Вика, за что ей огромное спасибо. Готовится моментом, вкусно и необычно. Если Вы любите вермишель и Вам надоело ее варить, то это – ваше блюдо!
Нужно:
- ростительное масло
- суповая вермишель (короткая и тонкая, с другой не советую – запаритесь обжаривать)
- соль (можно и др. специи по желанию)
- вода
- кастрюлька
- ну, и чё-нить, чем можно помешать в процессе.
Итак:
1) Поставьте кепятиться чайник.
2) На небольшой огонь ставим кастрюльку и наливаем на дно ростительное масло (много не лейте – получится жирно, но дно должно быть закрыто + 3-4мм сверху, а вообще можно долить и в процессе, а вот обратно…сложнее)
3) Как масло разогреется – начнет вскипать (увидите по пузырям), всыпьте вермишель и, помешивая, ровномерно обжарьте ее.
4) Как только вермишель обжариться (смотрите сами какая степень обжарки Вам больше нравится), влейте горячую воду. Ее уровень долженбыть выше уровня вермешели на 1-1,5см, в зависимости от обьема первой. У меня ~ 1см. Чуть перельете – не страшно, впитается. Лучше перелить. Будте аккуратны и держите подальше лицо – горячего пара будет много. Но поверьте – это не страшно, когд я впервые готовила, то думала – будет хуже.
5) Дайте жидкости более-мение успакоется, убедитесь что уровень воды равен необходимому и закиньте специи и соль. Я только солила. Прикройте крышкой и убрав огонь до “чуть сильнее самого медленного” дайте доготовиться.
6) Как тлько вода впитается, а происходит это очень быстро, - вермешель готова! Приятного аппетита! )))
Вкус необычный, ну совсем не обжаренная вареная вермешель, но, очень вкусно!
По такому же принципу готовится и рис (рецепт пилава на этом сайте уже представлен).
С нетерпением жду Ваших отзывов )))))).