Жареная вермещелька по рецепту сестры
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Апр 2009 20:17
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
Так готовят вермешель в городе-курорте Пятигорске, где я родилась и выросла ))). Научила меня этому моя сестра Вика, за что ей огромное спасибо. Готовится моментом, вкусно и необычно. Если Вы любите вермишель и Вам надоело ее варить, то это – ваше блюдо! Нужно: - ростительное масло - суповая вермишель (короткая и тонкая, с другой не советую – запаритесь обжаривать) - соль (можно и др. специи по желанию) - вода - кастрюлька - ну, и чё-нить, чем можно помешать в процессе. Итак: 1) Поставьте кепятиться чайник. 2) На небольшой огонь ставим кастрюльку и наливаем на дно ростительное масло (много не лейте – получится жирно, но дно должно быть закрыто + 3-4мм сверху, а вообще можно долить и в процессе, а вот обратно…сложнее) 3) Как масло разогреется – начнет вскипать (увидите по пузырям), всыпьте вермишель и, помешивая, ровномерно обжарьте ее. 4) Как только вермишель обжариться (смотрите сами какая степень обжарки Вам больше нравится), влейте горячую воду. Ее уровень долженбыть выше уровня вермешели на 1-1,5см, в зависимости от обьема первой. У меня ~ 1см. Чуть перельете – не страшно, впитается. Лучше перелить. Будте аккуратны и держите подальше лицо – горячего пара будет много. Но поверьте – это не страшно, когд я впервые готовила, то думала – будет хуже. 5) Дайте жидкости более-мение успакоется, убедитесь что уровень воды равен необходимому и закиньте специи и соль. Я только солила. Прикройте крышкой и убрав огонь до “чуть сильнее самого медленного” дайте доготовиться. 6) Как тлько вода впитается, а происходит это очень быстро, - вермешель готова! Приятного аппетита! ))) Вкус необычный, ну совсем не обжаренная вареная вермешель, но, очень вкусно! По такому же принципу готовится и рис (рецепт пилава на этом сайте уже представлен). С нетерпением жду Ваших отзывов )))))). |
||
17 Апр 2009 21:29
|
ANINA
43 года Краснодар |
|
У нас в семье только так и готовят, только не вермишель, а лапшу (вкуснее), поэтому подтверждаю - очень вкусно. А если еще к ней сделать мясную подливку -
|
||
18 Апр 2009 10:54
|
Аквамарина
40 лет Москва - Пятигорск |
|
АНДЖЕЛИКА
Спасибо за коментарий и совет! ))))
Лапша имеется в виду яичная? Яичная Ролтон (ну такая, в больших пачках) подойдет? (повадилась ее варить - вкусно и быстро) Ответте, пожалуйста. Я к такой вермешельке отдельно тушу овощи или делаю пассировку (лук + морковка) с добавлением бульоного кубика. В общем, извращаюсь как могу. Как-то подагревала остатки на сковородке и сверху разбила яйца и добавила резаной зелени, получилась яичница с макаронами - Вкууусноооо! |
||
19 Май 2009 1:40
|
тошка
49 лет израиль,хайфа |
|
Аквамарина
Хорошо, что ты выложила этот рецепт. Подтверждаю - очень вкусно! Лично я не очень люблю макаронные изделия, но приготовленные таким способом - просто объедение.Я часто прошу невестку приготовить вермишельку, у нее она получается вкуснее, чем у меня, хоть и делаем одинаково, и на той же кухне, и в той же посуде. Кстати, мы ее делаем в сковородке, достаточно глубокой. Рекомендую всем девочкам попробовать - прекрасный гарнир к котлеткам, к мясу , да и как самостоятельное блюдо с подливой очень даже неплохо, а главное - быстро. |
||
05 Июн 2009 19:17
|
Esmira
|
|
Мариночка, спасибо что напомнила мне этот рецептик. Я пару раз так делала в далеком прошлом, но в виду того, что я особо макаронными изделиями не увлекаюсь, давненько не готовила эту прелесть. Вчера приготовила и с удовольствием поела с моей курочкой с подливочкой из манго и ананасиком. Они оба кричали от восторга, как им было хорошо, я даже сама не ожидала. Хочу также приготовить рис таким образом в скором будущем. Ты просто умничка!
|
||
24 Апр 2019 0:35
|
Амритана
Одесса, Украина |
|