Gyrmania
Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Куриный маффин с сыром замечательная закуска, которая готовится очень быстро, выглядит оригинально, несложная в исполнении и прекрасно подойдет для званого ужина. Такие маффины понравятся как детям, так и взрослым. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо просто обречено стать любимым. Готовятся маффины на основе соуса Ранч. Это пожалуй один из самых распространенных соусов / приправ в мире. Существует сотни различных его вариаций, но основа одна и та же (кефир / пахта, лимонный сок, зелень). Соус Ранч - это замечательная приправа в салаты, подают его и с шашлыком, а также можно использовать как дип к свежим овощам.
ингредиенты:
4 маленькие куриные грудки, 200 г шампиньонов, стакан натертого сыра (я брала "Королевский" с большими дырками), половина стакана соуса Ранч, половина стакана муки, половина стакана молока, 3 яйца, зелень.
Для соуса Ранч: стакан кефира, 3-4 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, 1 ч. л. зелени петрушки, 1 ч. л. свежего зеленого лука, 1 ч. л свежего укропа, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, смесь перцев молотая, 0,5 ч. л. паприки.
Приготовление:
Сначала следует приготовить соус Ранч. Для этого все ингредиенты взбить в блендере, пока они не станут однородной массой (примерно минуту). Постепенно добавить майонез, а затем кефир.
Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, порезать на кусочки. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца.
Порезать любимую зелень. В моем случае это базилик - зеленый и фиолетовый. Потереть на терке сыр. Смешать вместе курицу, грибы, сыр, базилик и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Она вам ещё понадобится потом.
Формочки для выпечки кексов слегка смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ложкой выложите фарш.
Полить сверху молочно-яичной смесью с мукой, которая осталась.
Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре +180 градусов. Охладить и можно подавать. Маффины вкусные как в холодном, так и в горячем виде.