Куриный маффин с сыром и соусом Ранч
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
12 Июл 2014 1:39
Куриный маффин с сыром замечательная закуска, которая готовится очень быстро, выглядит оригинально, несложная в исполнении и прекрасно подойдет для званого ужина. Такие маффины понравятся как детям, так и взрослым. Вкусные, питательные, сочные, словом, это блюдо просто обречено стать любимым. Готовятся маффины на основе соуса Ранч. Это пожалуй один из самых распространенных соусов / приправ в мире. Существует сотни различных его вариаций, но основа одна и та же (кефир / пахта, лимонный сок, зелень). Соус Ранч - это замечательная приправа в салаты, подают его и с шашлыком, а также можно использовать как дип к свежим овощам.
ингредиенты: 4 маленькие куриные грудки, 200 г шампиньонов, стакан натертого сыра (я брала "Королевский" с большими дырками), половина стакана соуса Ранч, половина стакана муки, половина стакана молока, 3 яйца, зелень. Для соуса Ранч: стакан кефира, 3-4 ст. л. майонеза, зубчик чеснока, 1 ч. л. зелени петрушки, 1 ч. л. свежего зеленого лука, 1 ч. л свежего укропа, 1 ч. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, смесь перцев молотая, 0,5 ч. л. паприки. Приготовление: Сначала следует приготовить соус Ранч. Для этого все ингредиенты взбить в блендере, пока они не станут однородной массой (примерно минуту). Постепенно добавить майонез, а затем кефир. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, охладить, порезать на кусочки. Грибы помыть и нарезать ломтиками. Смешать вместе до однородной консистенции молоко, соус Ранч, муку и яйца. Порезать любимую зелень. В моем случае это базилик - зеленый и фиолетовый. Потереть на терке сыр. Смешать вместе курицу, грибы, сыр, базилик и молочно-яичную смесь с мукой. Смесь выливаем не всю. Представьте, что вы заправляете салат. Она вам ещё понадобится потом. Формочки для выпечки кексов слегка смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Ложкой выложите фарш. Полить сверху молочно-яичной смесью с мукой, которая осталась. Выпекать в духовке до готовности (примерно 20 минут) при температуре +180 градусов. Охладить и можно подавать. Маффины вкусные как в холодном, так и в горячем виде. |
Gyrmania
38 лет г. Хмельницкий |
||||
12 Июл 2014 10:21
Спасибо за оригинальный рецепт. Пополнила свою коллекцию маффин
![]() ![]() ![]() |
tetjasofi
Казахстан |
||||
12 Июл 2014 14:11
София, всегда пожалуйста! ![]() ![]() |
Gyrmania
38 лет г. Хмельницкий |
||||
12 Июл 2014 17:17
![]() |
Лилёшкин
33 года |
||||
12 Июл 2014 21:10
Лилёшкин, очень надеюсь, что маффины вам прийдуться по вкусу. ![]() ![]() |
Gyrmania
38 лет г. Хмельницкий |
||||
12 Июл 2014 22:29
Вкусно должно быть,попробуем,спасибо
![]() |
Натуличка Сергеевна
53 года Москва |
||||
12 Июл 2014 22:53
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту и доверие! ![]() |
Gyrmania
38 лет г. Хмельницкий |
||||
13 Июл 2014 0:28
Очень оригинальный соус! Должно быть очень вкусно! Попробуем!
Спасибо, Светик! ![]() |
maruta
58 лет Riga, Latvija |
||||
13 Июл 2014 17:00
Наталья, Ранч - один из моих любимых соусов. ![]()
На здоровье! ![]() |
Gyrmania
38 лет г. Хмельницкий |
||||
13 Авг 2014 21:30
Светлана, восхитительный рецепт!!! Забрала в закладки, обязательно приготовлю))) Особенно заинтересовал соус))) Спасибо!!!
|
Татош
Санкт-Петербург |
||||
16 Янв 2016 21:48
Gyrmania
4 маленькие куриные грудки - это имеется ввиду филе или с костями? Если филе, это где-то 500 г? |
Каллиопа
41 год Новороссийск-Королёв |