«Витамин» из малины

олина

лена



Еленка88
Леночка, в горячие банки разливать не нужно, если сахара по весу в соотношении с весом малинки в 2 раза больше и малина при перетирании была сухая, то этого обычно достаточно, чтобы витамин хранился при комнатной температуре. Иногда бывало, что чуть приподнимались крышки (я закрывала капроновыми),достаточно было приоткрыть ее, выпустить воздух и дальше хранилось нормально, но вздувались редко и на вкусе не отражалось.
Крышки и банки больше кипятить не надо, просто открути их, выпусти воздух, закрути и можно оставить при комнатной температуре. У меня вроде всегда было нормально, если только, конечно малина хорошая.
А вот если я уже покупала мятую малину, тогда этот витамин хранила в холодильнике и то даже из подкисающей малины он постепенно с сахаром приходил в норму.

 
12 Июл 2014 2:05

Страница 2 из 2