«Витамин» из малины
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Июн 2014 12:33
|
iskrovaja
53 года Киев |
|
|
08 Июл 2014 7:17
|
олина
|
iskrovaja
Танечка, дорогуленька |
|
11 Июл 2014 16:00
|
Еленка88
Киев |
Здравствуйте! Первый раз сделала вчера "витамин" из малины (я вообще с консервацией на "Вы", в этом году первый раз буду делать ) Я баночки с крышками простерилизовала и подождала пока все остынет...а потом разлила малинку и закрутила завинчивающимися крышками, поставила все в холодильник. Сегодня проверила, а крышки немного пружинят... перечитала все комментарии и не могу понять, я, наверно, не правильно сделала, что подождала пока банки с крышками остынут? надо в горячие было разливать? а теперь они не будут долго стоять? Может открыть, прокипятить крышки и еще раз закрутить?
Помогите, начинающему консерванту Отделтное спасибо за рецептик!!! |
|
12 Июл 2014 2:05
|
олина
|
Еленка88
Леночка, в горячие банки разливать не нужно, если сахара по весу в соотношении с весом малинки в 2 раза больше и малина при перетирании была сухая, то этого обычно достаточно, чтобы витамин хранился при комнатной температуре. Иногда бывало, что чуть приподнимались крышки (я закрывала капроновыми),достаточно было приоткрыть ее, выпустить воздух и дальше хранилось нормально, но вздувались редко и на вкусе не отражалось. Крышки и банки больше кипятить не надо, просто открути их, выпусти воздух, закрути и можно оставить при комнатной температуре. У меня вроде всегда было нормально, если только, конечно малина хорошая. А вот если я уже покупала мятую малину, тогда этот витамин хранила в холодильнике и то даже из подкисающей малины он постепенно с сахаром приходил в норму. |
|
12 Июл 2014 2:36
|
Еленка88
Киев |
Спасибо А то я уже не знала, что с ними делать))
|
|
12 Июл 2014 2:52
|
олина
|
Еленка88
Леночка, не за что. Надеюсь все должно получиться хорошо, рецепт проверенный на собственном консервировании. |