«Витамин» из малины
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2009 2:37
|
олина
|
|||||||||
(фото от Леночки lenka)
Подготовить малину к приготовлению, если малина чистая и вы уверены что место где она росла тоже чистое . то малину можно не мыть. Если ее небходимо вымыть.то ягоды просушите, разложив тонким слоем и периодически осторожно переворачивая. Сахара потребуется в 2 раза больше. то есть на 1 кг малины надо 2 кг сахара. Растереть малину с сахаром ложкой , чтобы она хорошо перемешалась ( это очень быстро и легко делается. уложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными пластмассовыми крышками. |
||||||||||
09 Авг 2009 16:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
А как долго этот витамин хранится?
|
||||||||||
09 Авг 2009 22:46
|
нюсенька
наташа 48 лет |
|||||||||
и где хранить? в холодильнике или можно в квартире?
|
||||||||||
10 Авг 2009 23:14
|
олина
|
|||||||||
Утро
нюсенька Витамин хранится год ( может быть стоял бы дольше, но у меня заканчивался). Хранится при комнатной температуре. Главное, чтоб малина была сухая.На ней не должно быть капелек воды. Даже если вы не мыли ее . а ягодки влажноватые от дождя или от росы - лучше высушите. разложив в один слой на тарелочках. |
||||||||||
11 Авг 2009 12:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Спасибо!
|
||||||||||
12 Авг 2009 0:49
|
олина
|
|||||||||
Утро
Наташенька, надеюсь витаминчик понравится. Честно говоря, он очень облегчает жизнь во время консервации. Я одно время только его делала. потом и к варенью вернулась. |
||||||||||
06 Июл 2011 0:35
|
BSV
41 год |
|||||||||
Очень понравился рецепт, непременно сделаю такой витаминный запас! У меня вопрос: а можно закатать как обычно металическими крышками? Мне страшно просто пластиковыми- вдруг испортится... Тем более если хранить не в холодильнике.
|
||||||||||
06 Июл 2011 16:48
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||
07 Июл 2011 3:03
|
олина
|
|||||||||
Можно и металлическими.У меня под пластиковыми ни разу не испортилось, сахара, видимо много (1:2) он и консервировал ))). lenka Ленуся, и я так смородину делала а теперь и малину можно-быстро и без проблем, правда, если лечиться, то мне показалось. что варенье эффективнее. |
||||||||||
15 Июл 2011 20:43
|
Верочек
|
|||||||||
Леночка, спасибо большое за рецепт! Обожаю тертую малину с сахаром!
Сделала только что по Вашему рецепту! У меня только вопрос: не слишком сладко получится, если сахара в 2 раза больше чем малины класть? Я положила поровну, испугалась... А еще я крышками закрыла (у меня обычные завинчивающиеся из-под маринованных огурчиков остались), я на крышку нажимаю, и она пружинит. Это нормально??? Или когда остынут, они перестанут пружинить? Никогда ягоды не консервировала, подскажите пожалуйста! |
||||||||||
15 Июл 2011 20:48
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||
Вкусная малинка! Мы так же еще клюкву готовим и фейхоа. Тоже вкусно и полезно. Зимой с чайчиком самое то.
Сахара в 2 раза больше кладут, чтоб не пропала она. |
||||||||||
19 Июл 2011 6:34
|
олина
|
|||||||||
Да, я делала всегда добавляя сахара в 2 раза больше.Такая малина не пропадала, согласна с Ирочкой. Верочка, я думаю твою малину лучше будет в холодильнике хранить
Верочка, а у тебя только крышки были горячие, которые ты стерилизовала или ты ягодки нагревала? Ягоды греть не нужно. Я всегда закрывала пластиковыми крышками- мне кажется ничего не пружинило. Может быть ты много в банку положила? |
||||||||||
21 Июл 2011 14:10
|
Верочек
|
|||||||||
Леночка, спасибо за ответ! Баночки остыли и пружинить перестали! Это я раньше времени запаниковала Все получилось замечательно!!! (Правда уже скушали, не смогли удержаться от вкусноты! )
Я вчера к малине добавила в равных пропорциях голубику! Получилось по-моему ЕЩЕ ВКУСНЕЙ!!! Голубика она кисленькая, отлично сочетается! Сегодня так же сделаю! Еще раз спасибо за рецепт! |
||||||||||
17 Сен 2011 20:52
|
BSV
41 год |
|||||||||
У меня осел сахар в банке, малина поднялась сверху- через месяц стояния в прохладном подвале я достала баночку- все прокисло. Итог- 2 кг малины выкинуто в унитаз. Мне сказали что мешать надо было очень долго и тщательно, но в рецепте на это особого упора не делается, поэтому я , без опыта в консервации, перемешивала не сильно долго. Жалко так, вы себе не представляете....
|
||||||||||
19 Сен 2011 21:55
|
олина
|
|||||||||
BSV
Светочка, конечно жалко и мне тоже. Может сахара было не в 2 раза больше по весу, чем малины? Честно говоря у меня никогда такого не случалось. А растирала обычно до однородности, но без фанатизма, правда ягодки все переминались. |
||||||||||
20 Сен 2011 4:04
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||
Может, проблема в чистоте и сухости банок? Когда растираю, никогда долго не тру. Часть сахара всегда остается не растаявшим, оседает потом на дно.
Правда, меня мама научила поверх массы насыпать пару ложечек сахара, он застывает потом корочкой и не дает малине соприкасаться с воздухом. |
||||||||||
08 Окт 2011 16:25
|
BSV
41 год |
|||||||||
Нет, сахар точно отмерила, не сомневаюсь даже и с банки простерилизовала на совесть. Просто плохо перетерла. Ну ничего, сделаю еще, по всем правилам
|
||||||||||
11 Окт 2011 5:40
|
олина
|
|||||||||
Светочка, давай попытаемся проанализировать все моменты приготовления?
Я обычно мытую малину рассыпаю в один слой на белой бумаге или сухом чистом пакете и подсушиваю, так как попавшая в эту смесь вода ( капельки ) могут вызвать брожение. Ягода обязательно должна быть сухая.
Возможно именно в этом причина
У меня обычно именно такая как в комментариях чуть выше-однородная.
Светочка, очень надеюсь, что все получится и я больше не расстроюсь из-за того. что у тебя не получился витаминчик
Ирочка, я еще так и лимончик, вымыв кожуру делаю Фейхоа тоже восхитительное, а вот клюковка у меня не доживает- так съедается |
||||||||||
31 Июл 2012 21:24
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
я тоже по такому рецепту делаю смородину.Получается желе!
Только использую при этом БЛЕНДЕР. Масса получается однородная.Это ещё и быстрее,чем просто перетирать ложкой или толкушкой |
||||||||||
05 Сен 2012 19:34
|
олина
|
|||||||||
Гугуленция
Катенька, большое спасибо, что поделилась! |
||||||||||
19 Июн 2014 16:27
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||
вот ,что мне делать девочки прочитала только когда замесила малину с сахаром о том,что малина должна быть сухой
!теперь что все прокиснет? |
||||||||||
19 Июн 2014 21:27
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
А я к малине добавляю совсем немного сахара. Все перетираю. Складываю в лоточки небольшие и в морозилку. Ничего не киснет. Зимой достала лоточек вечером и в холодильник поставила... а утром как свеженькая....Вкусно, ароматно,полезно.... Может кому то пригодится совет!
|
||||||||||
20 Июн 2014 7:36
|
олина
|
|||||||||
У меня малина была такая, что при мытье разваливалась и о сушке не было речи, вот держу год в холодильнике просто - вроде нормально. Но можно и
тоже спасет положение! Спасибо, Танечка! |
||||||||||
20 Июн 2014 15:35
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||||||||
21 Июн 2014 8:45
|
олина
|
|||||||||
Спасибо, что напомнила, Танечка, надо наверное сделать, пишут такой витаминчик хорош при лечении, вот только надо глянуть у себя чего но сама идея Это тебе |