«Витамин» из малины

Сообщение Автор
"Витамин" из малины
09 Авг 2009 2:37

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Фото
(фото от Леночки lenka)
Подготовить малину к приготовлению, если малина чистая и вы уверены что место где она росла тоже чистое . то малину можно не мыть. Если ее небходимо вымыть.то ягоды просушите, разложив тонким слоем и периодически осторожно переворачивая.
Сахара потребуется в 2 раза больше. то есть на 1 кг малины надо 2 кг сахара.
Растереть малину с сахаром ложкой , чтобы она хорошо перемешалась ( это очень быстро и легко делается.
уложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными пластмассовыми крышками.
Romashki
 
09 Авг 2009 16:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А как долго этот витамин хранится?
 
09 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
нюсенька

наташа

48 лет


нюсенькаМои рецепты
и где хранить? в холодильнике или можно в квартире? Smile
 
10 Авг 2009 23:14

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Утро
нюсенька
Витамин хранится год ( может быть стоял бы дольше, но у меня заканчивался).
Хранится при комнатной температуре.
Главное, чтоб малина была сухая.На ней не должно быть капелек воды. Даже если вы не мыли ее . а ягодки влажноватые от дождя или от росы - лучше высушите. разложив в один слой на тарелочках.
 
11 Авг 2009 12:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Спасибо! Rose nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
 
12 Авг 2009 0:49

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Утро

Наташенька, надеюсь витаминчик понравится. Честно говоря, он очень облегчает жизнь во время консервации.
Я одно время только его делала.

потом и к варенью вернулась. friends Romashki
 
06 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
Очень понравился рецепт, непременно сделаю такой витаминный запас! У меня вопрос: а можно закатать как обычно металическими крышками? Мне страшно просто пластиковыми- вдруг испортится... Тем более если хранить не в холодильнике.
 
06 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
Ленчик!!! friends
Лови СПАСИБО!!! Romashki
Моя мама так смородину делает!!! Wink

 
07 Июл 2011 3:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
BSV писал(а):
можно закатать как обычно металическими крышками? Мне страшно просто пластиковыми- вдруг испортится... Тем более если хранить не в холодильнике.

Можно и металлическими.У меня под пластиковыми ни разу не испортилось, сахара, видимо много (1:2) он и консервировал ))). sharik
lenka
Ленуся, и я так смородину делала friends а теперь и малину можно-быстро и без проблем, правда, если лечиться, то мне показалось. что варенье эффективнее. Romashki

 
15 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Верочек





ВерочекМои рецепты
Леночка, спасибо большое за рецепт! Обожаю тертую малину с сахаром! Rose Rose Rose
Сделала только что по Вашему рецепту! У меня только вопрос: не слишком сладко получится, если сахара в 2 раза больше чем малины класть? Я положила поровну, испугалась...
А еще я крышками закрыла (у меня обычные завинчивающиеся из-под маринованных огурчиков остались), я на крышку нажимаю, и она пружинит. Это нормально??? Или когда остынут, они перестанут пружинить? Никогда ягоды не консервировала, подскажите пожалуйста!
 
15 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вкусная малинка! good2 good2 good2 Мы так же еще клюкву готовим и фейхоа. Тоже вкусно и полезно. Зимой с чайчиком самое то. morning1 nyam2 nyam2 nyam2
Верочек писал(а):
Я положила поровну, испугалась...

Сахара в 2 раза больше кладут, чтоб не пропала она. Wink
 
19 Июл 2011 6:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Верочек писал(а):
положила поровну, испугалась...

Иринча писал(а):
Сахара в 2 раза больше кладут, чтоб не пропала она

Да, я делала всегда добавляя сахара в 2 раза больше.Такая малина не пропадала, согласна с Ирочкой.
Верочка, я думаю твою малину лучше будет в холодильнике хранить
Верочек писал(а):
А еще я крышками закрыла (у меня обычные завинчивающиеся из-под маринованных огурчиков остались), я на крышку нажимаю, и она пружинит. Это нормально??? Или когда остынут, они перестанут пружинить? Никогда ягоды не консервировала, подскажите пожалуйста!

Верочка, а у тебя только крышки были горячие, которые ты стерилизовала или ты ягодки нагревала? Ягоды греть не нужно. Я всегда закрывала пластиковыми крышками- мне кажется ничего не пружинило. Может быть ты много в банку положила?
 
21 Июл 2011 14:10

Распечатать сообщение
Верочек





ВерочекМои рецепты
Леночка, спасибо за ответ! Smile Баночки остыли и пружинить перестали! Это я раньше времени запаниковала Embarassed Все получилось замечательно!!! (Правда уже скушали, не смогли удержаться от вкусноты! nyam2 nyam2 nyam2 )
Я вчера к малине добавила в равных пропорциях голубику! Получилось по-моему ЕЩЕ ВКУСНЕЙ!!! Голубика она кисленькая, отлично сочетается! Сегодня так же сделаю! good2 good2 good2
Еще раз спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
17 Сен 2011 20:52

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
У меня осел сахар в банке, малина поднялась сверху- через месяц стояния в прохладном подвале я достала баночку- все прокисло. Итог- 2 кг малины выкинуто в унитаз. Мне сказали что мешать надо было очень долго и тщательно, но в рецепте на это особого упора не делается, поэтому я , без опыта в консервации, перемешивала не сильно долго. Жалко так, вы себе не представляете....
 
19 Сен 2011 21:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
BSV
Светочка, конечно жалко и мне тоже. Может сахара было не в 2 раза больше по весу, чем малины? Честно говоря у меня никогда такого не случалось.
А растирала обычно до однородности, но без фанатизма, правда ягодки все переминались.
 
20 Сен 2011 4:04

Распечатать сообщение
ВикТОRIя


46 лет
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
Может, проблема в чистоте и сухости банок? Когда растираю, никогда долго не тру. Часть сахара всегда остается не растаявшим, оседает потом на дно.
Правда, меня мама научила поверх массы насыпать пару ложечек сахара, он застывает потом корочкой и не дает малине соприкасаться с воздухом.
 
08 Окт 2011 16:25

Распечатать сообщение
BSV

Светлана

41 год


BSVМои рецепты
Нет, сахар точно отмерила, не сомневаюсь даже и с банки простерилизовала на совесть. Просто плохо перетерла. Ну ничего, сделаю еще, по всем правилам
 
11 Окт 2011 5:40

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Светочка, давай попытаемся проанализировать все моменты приготовления? friends
олина писал(а):
если малина чистая и вы уверены что место где она росла тоже чистое . то малину можно не мыть. Если ее небходимо вымыть.то ягоды просушите, разложив тонким слоем и периодически осторожно переворачивая.

Я обычно мытую малину рассыпаю в один слой на белой бумаге или сухом чистом пакете и подсушиваю, так как попавшая в эту смесь вода ( капельки ) могут вызвать брожение. Ягода обязательно должна быть сухая.
BSV писал(а):
плохо перетерла.

Возможно именно в этом причина
олина писал(а):
Растереть малину с сахаром ложкой , чтобы она хорошо перемешалась

У меня обычно именно такая как в комментариях чуть выше-однородная.
BSV писал(а):
Ну ничего, сделаю еще, по всем правилам

Светочка, очень надеюсь, что все получится и я больше не расстроюсь из-за того. что у тебя не получился витаминчик friends
Иринча писал(а):
Вкусная малинка! good2 good2 good2 Мы так же еще клюкву готовим и фейхоа. Тоже вкусно и полезно. Зимой с чайчиком самое то

Ирочка, я еще так и лимончик, вымыв кожуру делаю friends Фейхоа тоже восхитительное, а вот клюковка у меня не доживает- так съедаетсяRose
 
31 Июл 2012 21:24

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
я тоже по такому рецепту делаю смородину.Получается желе! good
Только использую при этом БЛЕНДЕР.
Масса получается однородная.Это ещё и быстрее,чем просто перетирать ложкой или толкушкой Wink
 
05 Сен 2012 19:34

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Гугуленция
Катенька, большое спасибо, что поделилась! Rose
 
19 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
iriiiiiiin


39 лет


iriiiiiiinМои рецепты
вот ,что мне делать девочки прочитала только когда замесила малину с сахаром о том,что малина должна быть сухой
!теперь что все прокиснет?
 
19 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
А я к малине добавляю совсем немного сахара. Все перетираю. Складываю в лоточки небольшие и в морозилку. Ничего не киснет. Зимой достала лоточек вечером и в холодильник поставила... а утром как свеженькая....Вкусно, ароматно,полезно.... Может кому то пригодится совет! Romashki
 
20 Июн 2014 7:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
iriiiiiiin писал(а):
прочитала только когда замесила малину с сахаром о том,что малина должна быть сухой
!теперь что все прокиснет?

У меня малина была такая, что при мытье разваливалась и о сушке не было речи, вот держу год в холодильнике просто - вроде нормально. Но можно и

iskrovaja писал(а):
Складываю в лоточки небольшие и в морозилку. Ничего не киснет. Зимой достала лоточек вечером и в холодильник поставила... а утром как свеженькая....Вкусно, ароматно,полезно.... Может кому то пригодится совет!

тоже спасет положение! Спасибо, Танечка!
 
20 Июн 2014 15:35

Распечатать сообщение
iskrovaja

Татьяна

53 года
Киев

iskrovajaМои рецепты
Я так клубничку давно делаю!
http://forum.say7.info/topic44223.html
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
21 Июн 2014 8:45

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
iskrovaja писал(а):
Я так клубничку давно делаю!
http://forum.say7.info/topic44223.html

Спасибо, что напомнила, Танечка, надо наверное сделать, пишут такой витаминчик хорош при лечении, вот только надо глянуть у себя чего girl_haha но сама идея good
Это тебе
Страница 1 из 2

Наверх