«Витамин» из малины

Сообщение Автор
"Витамин" из малины
09 Авг 2009 2:37

Распечатать сообщение
Фото
(фото от Леночки lenka)
Подготовить малину к приготовлению, если малина чистая и вы уверены что место где она росла тоже чистое . то малину можно не мыть. Если ее небходимо вымыть.то ягоды просушите, разложив тонким слоем и периодически осторожно переворачивая.
Сахара потребуется в 2 раза больше. то есть на 1 кг малины надо 2 кг сахара.
Растереть малину с сахаром ложкой , чтобы она хорошо перемешалась ( это очень быстро и легко делается.
уложить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными пластмассовыми крышками.
Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Авг 2009 16:39

Распечатать сообщение
А как долго этот витамин хранится?
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Авг 2009 22:46

Распечатать сообщение
и где хранить? в холодильнике или можно в квартире? Smile
нюсенька

наташа

43 года


нюсенькаМои рецепты
 
10 Авг 2009 23:14

Распечатать сообщение
Утро
нюсенька
Витамин хранится год ( может быть стоял бы дольше, но у меня заканчивался).
Хранится при комнатной температуре.
Главное, чтоб малина была сухая.На ней не должно быть капелек воды. Даже если вы не мыли ее . а ягодки влажноватые от дождя или от росы - лучше высушите. разложив в один слой на тарелочках.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:48

Распечатать сообщение
Спасибо! Rose nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
12 Авг 2009 0:49

Распечатать сообщение
Утро

Наташенька, надеюсь витаминчик понравится. Честно говоря, он очень облегчает жизнь во время консервации.
Я одно время только его делала.

потом и к варенью вернулась. friends Romashki
олина

лена




олинаМои рецепты
 
06 Июл 2011 0:35

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт, непременно сделаю такой витаминный запас! У меня вопрос: а можно закатать как обычно металическими крышками? Мне страшно просто пластиковыми- вдруг испортится... Тем более если хранить не в холодильнике.
BSV

Светлана

36 лет


BSVМои рецепты
 
06 Июл 2011 16:48

Распечатать сообщение
Ленчик!!! friends
Лови СПАСИБО!!! Romashki
Моя мама так смородину делает!!! Wink

lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
07 Июл 2011 3:03

Распечатать сообщение
BSV писал(а):
можно закатать как обычно металическими крышками? Мне страшно просто пластиковыми- вдруг испортится... Тем более если хранить не в холодильнике.

Можно и металлическими.У меня под пластиковыми ни разу не испортилось, сахара, видимо много (1:2) он и консервировал ))). sharik
lenka
Ленуся, и я так смородину делала friends а теперь и малину можно-быстро и без проблем, правда, если лечиться, то мне показалось. что варенье эффективнее. Romashki

олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо большое за рецепт! Обожаю тертую малину с сахаром! Rose Rose Rose
Сделала только что по Вашему рецепту! У меня только вопрос: не слишком сладко получится, если сахара в 2 раза больше чем малины класть? Я положила поровну, испугалась...
А еще я крышками закрыла (у меня обычные завинчивающиеся из-под маринованных огурчиков остались), я на крышку нажимаю, и она пружинит. Это нормально??? Или когда остынут, они перестанут пружинить? Никогда ягоды не консервировала, подскажите пожалуйста!
Верочек





ВерочекМои рецепты
 
15 Июл 2011 20:48

Распечатать сообщение
Вкусная малинка! good2 good2 good2 Мы так же еще клюкву готовим и фейхоа. Тоже вкусно и полезно. Зимой с чайчиком самое то. morning1 nyam2 nyam2 nyam2
Верочек писал(а):
Я положила поровну, испугалась...

Сахара в 2 раза больше кладут, чтоб не пропала она. Wink
Иринча

Ирина

35 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
 
19 Июл 2011 6:34

Распечатать сообщение
Верочек писал(а):
положила поровну, испугалась...

Иринча писал(а):
Сахара в 2 раза больше кладут, чтоб не пропала она

Да, я делала всегда добавляя сахара в 2 раза больше.Такая малина не пропадала, согласна с Ирочкой.
Верочка, я думаю твою малину лучше будет в холодильнике хранить
Верочек писал(а):
А еще я крышками закрыла (у меня обычные завинчивающиеся из-под маринованных огурчиков остались), я на крышку нажимаю, и она пружинит. Это нормально??? Или когда остынут, они перестанут пружинить? Никогда ягоды не консервировала, подскажите пожалуйста!

Верочка, а у тебя только крышки были горячие, которые ты стерилизовала или ты ягодки нагревала? Ягоды греть не нужно. Я всегда закрывала пластиковыми крышками- мне кажется ничего не пружинило. Может быть ты много в банку положила?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Июл 2011 14:10

Распечатать сообщение
Леночка, спасибо за ответ! Smile Баночки остыли и пружинить перестали! Это я раньше времени запаниковала Embarassed Все получилось замечательно!!! (Правда уже скушали, не смогли удержаться от вкусноты! nyam2 nyam2 nyam2 )
Я вчера к малине добавила в равных пропорциях голубику! Получилось по-моему ЕЩЕ ВКУСНЕЙ!!! Голубика она кисленькая, отлично сочетается! Сегодня так же сделаю! good2 good2 good2
Еще раз спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Верочек





ВерочекМои рецепты
 
17 Сен 2011 20:52

Распечатать сообщение
У меня осел сахар в банке, малина поднялась сверху- через месяц стояния в прохладном подвале я достала баночку- все прокисло. Итог- 2 кг малины выкинуто в унитаз. Мне сказали что мешать надо было очень долго и тщательно, но в рецепте на это особого упора не делается, поэтому я , без опыта в консервации, перемешивала не сильно долго. Жалко так, вы себе не представляете....
BSV

Светлана

36 лет


BSVМои рецепты
 
19 Сен 2011 21:55

Распечатать сообщение
BSV
Светочка, конечно жалко и мне тоже. Может сахара было не в 2 раза больше по весу, чем малины? Честно говоря у меня никогда такого не случалось.
А растирала обычно до однородности, но без фанатизма, правда ягодки все переминались.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Сен 2011 4:04

Распечатать сообщение
Может, проблема в чистоте и сухости банок? Когда растираю, никогда долго не тру. Часть сахара всегда остается не растаявшим, оседает потом на дно.
Правда, меня мама научила поверх массы насыпать пару ложечек сахара, он застывает потом корочкой и не дает малине соприкасаться с воздухом.
ВикТОRIя


41 год
Днепропетровск

ВикТОRIяМои рецепты
 
08 Окт 2011 16:25

Распечатать сообщение
Нет, сахар точно отмерила, не сомневаюсь даже и с банки простерилизовала на совесть. Просто плохо перетерла. Ну ничего, сделаю еще, по всем правилам
BSV

Светлана

36 лет


BSVМои рецепты
 
11 Окт 2011 5:40

Распечатать сообщение
Светочка, давай попытаемся проанализировать все моменты приготовления? friends
олина писал(а):
если малина чистая и вы уверены что место где она росла тоже чистое . то малину можно не мыть. Если ее небходимо вымыть.то ягоды просушите, разложив тонким слоем и периодически осторожно переворачивая.

Я обычно мытую малину рассыпаю в один слой на белой бумаге или сухом чистом пакете и подсушиваю, так как попавшая в эту смесь вода ( капельки ) могут вызвать брожение. Ягода обязательно должна быть сухая.
BSV писал(а):
плохо перетерла.

Возможно именно в этом причина
олина писал(а):
Растереть малину с сахаром ложкой , чтобы она хорошо перемешалась

У меня обычно именно такая как в комментариях чуть выше-однородная.
BSV писал(а):
Ну ничего, сделаю еще, по всем правилам

Светочка, очень надеюсь, что все получится и я больше не расстроюсь из-за того. что у тебя не получился витаминчик friends
Иринча писал(а):
Вкусная малинка! good2 good2 good2 Мы так же еще клюкву готовим и фейхоа. Тоже вкусно и полезно. Зимой с чайчиком самое то

Ирочка, я еще так и лимончик, вымыв кожуру делаю friends Фейхоа тоже восхитительное, а вот клюковка у меня не доживает- так съедаетсяRose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Июл 2012 21:24

Распечатать сообщение
я тоже по такому рецепту делаю смородину.Получается желе! good
Только использую при этом БЛЕНДЕР.
Масса получается однородная.Это ещё и быстрее,чем просто перетирать ложкой или толкушкой Wink
Гугуленция

Екатерина

40 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
 
05 Сен 2012 19:34

Распечатать сообщение
Гугуленция
Катенька, большое спасибо, что поделилась! Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Июн 2014 16:27

Распечатать сообщение
вот ,что мне делать девочки прочитала только когда замесила малину с сахаром о том,что малина должна быть сухой
!теперь что все прокиснет?
iriiiiiiin

Ирина

34 года
украина

iriiiiiiinМои рецепты
 
19 Июн 2014 21:27

Распечатать сообщение
А я к малине добавляю совсем немного сахара. Все перетираю. Складываю в лоточки небольшие и в морозилку. Ничего не киснет. Зимой достала лоточек вечером и в холодильник поставила... а утром как свеженькая....Вкусно, ароматно,полезно.... Может кому то пригодится совет! Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
20 Июн 2014 7:36

Распечатать сообщение
iriiiiiiin писал(а):
прочитала только когда замесила малину с сахаром о том,что малина должна быть сухой
!теперь что все прокиснет?

У меня малина была такая, что при мытье разваливалась и о сушке не было речи, вот держу год в холодильнике просто - вроде нормально. Но можно и

iskrovaja писал(а):
Складываю в лоточки небольшие и в морозилку. Ничего не киснет. Зимой достала лоточек вечером и в холодильник поставила... а утром как свеженькая....Вкусно, ароматно,полезно.... Может кому то пригодится совет!

тоже спасет положение! Спасибо, Танечка!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Июн 2014 15:35

Распечатать сообщение
Я так клубничку давно делаю!
http://forum.say7.info/topic44223.html
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
iskrovaja

Татьяна

48 лет
Киев

iskrovajaМои рецепты
 
21 Июн 2014 8:45

Распечатать сообщение
iskrovaja писал(а):
Я так клубничку давно делаю!
http://forum.say7.info/topic44223.html

Спасибо, что напомнила, Танечка, надо наверное сделать, пишут такой витаминчик хорош при лечении, вот только надо глянуть у себя чего girl_haha но сама идея good
Это тебе
олина

лена




олинаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |