Джанго

Катя
37 лет
Санкт-Петербург
Хочу предложить вам рецепт замечательных пирожных

воздушное тесто без муки,ароматная прослойка

пальчики оближешь!
Нам понадобится:
125 гр. темного шоколада
60 гр. сливочного масла
3 яйца
60 гр. сахара
100 гр. молочного шоколада
абрикосовый джем
4 ст. ложки воды
1,5 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки сахара (для сиропа)
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 50 гр. сахара до легкого побеления. Темный шоколад с маслом растопить на водяной бане. Желтки смешиваем с шоколадной массой. белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединяем с шоколадной массой. Сначала добавляем 1/3 часть,перемешиваем,потом остальное. Тесто получается довольно жидкое.
Дно формочек для кексов смазываем маслом и равномерно раскладываем по ним тесто (получается 12 штук) Выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С.
Когда испекутся -полностью остужаем. Варим сахарный сироп из воды и сахара минут 5,снимаем с огня и добавляем коньяк.
Остывшие пирожные разрезаем пополам,пропитываем половинки сиропом
смазываем джемом
Половину молочного шоколада растопить,вторую половину натереть на мелкой терке. Половинки пирожного соединяем,обваливаем бока в стружке шоколада
верх пирожного покрываем растопленным шоколадом
Надеюсь вам понравится!!!
