Торт – эклер

Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий
Для всех любителей эклеров - торт со вкусом эклера. Нежнейшее заварное тесто, пудинговая начинка и шоколадный топинг делает этот десерт неимоверно вкусным. Прекрасный торт на День рождения, для романтического ужина или просто, чтобы порадовать близких.
Фото


Ингредиенты:
Тесто: 115 г сливочного масла, стакан воды, стакан муки, 4 яйца.

Шоколадный слой: 55 г горького шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, стакан сахарной пудры, 3 ст. л. горячей воды

Слой крема:
4 стакана молока, 225 г мягкого сливочного сыра (Маскарпоне, Рикотта), большая упаковка (145 г) растворимого пуддинга (я брала карамельный).

Топпинг: 225 г взбитых сливок, шоколадный сироп или растопленный шоколад.

Приготовление:
В большой кастрюле довести масло и воду до кипения на среднем огне. Затем добавить муку и уменьшите огонь до минимального. Готовить, помешивая, пока не сформируется шарик, который будет отставать от дна кастрюли. Снять тесто с огня и переложить его в большую миску. Вбить по одному яйцу за раз, взбивая тщательно после каждого добавления.
Фото

Должно замеситься однородное тесто, которые необходимо выложить на дно разйомной формы (24 см в диаметре) (форму не нужно смазывать маслом).
Фото

Отправить в разогретую до +200 градусов духовку на 35 минут. Полностью остудить.
Фото

Приготовить шоколадный слой: растопить шоколад и масло в течение минуты в микроволновке. Перемешать. Продолжить нагревать с 20-секундными интервалами до получения однородной массы. Добавить ванилин. Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать ее в шоколадную массу. Влить воду в смесь, продолжая помешивать (возможно вся вода не понадобится) до образования однородной пастообразной массы.
Фото

Нанесите поверх остывшней основы.
Фото

Слой крема. Взбить миксером сливочный сыр до воздушного состояния. Постепенно влить молоко, продолжая взбивать. Затем добавить смесь пуддинг. Поставьте на плиту и варить на маленьком огне до загустения (постоянно помешивать!).
Фото

Нанести крем поверх шоколада. Закончить торт взбитыми сливками. Украсить шоколадным сиропом. Нарисовать продольные линии, затем вилкой или зубочисткой сделать рисунок.
Фото

До подачи торт должен постоять в холодильнике для пропитки и застывания.
Фото

 
12 Июл 2014 22:51

Страница 1 из 1